기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 용인의 삼막골저수지 낚시금지구역 인가요?

찌톱만바라봐 IP : d1c7d9ddf536ac9 날짜 : 2013-08-19 11:54 조회 : 11386 본문+댓글추천 : 0

신갈 면허시험장 근처에 있는 삼막골저수지 낚시가능한지 알고 싶어서요.
월님 회원분들 중에 아시는분 있으면 답변부탁드립니다...
추천 0

1등! 찌톱만바라봐 13-08-19 12:08 IP : d1c7d9ddf536ac9
추천 0

2등! 니모닉스 13-08-19 14:14 IP : 51eda01a2a4f3c9
집이 근처라...작년까지 가~끔 갔었는데요

확실히 작년까진 무료터였습니다.

블루길로 인해 붕어 얼굴 보기는 좀 힘든 곳입니다.
추천 0

3등! 風流釣客 13-08-19 14:19 IP : 0ad04c0c6e4bd0d
올 봄에 지나가다 보니 낚시 하시더군요. 낚시금지 표시는 보이지 않았던 것 같으니, 낚시가 가능할 것 같네요.
추천 0

떡밥신공 13-08-19 15:02 IP : cb6701da31e9246
10분내 거리에 있습니다.
낚시금지는 아니구요...
가끔 바닥을 드러내는데... 그런데도 붕어가 있네요
글루텐이나 어분+찐버거를 사용하세요
포인트는 들어오는 도로 건너편 (새로난 도로)산밑 중상류에서 2.5칸에서 3.2칸대로
열심히 밤낚시 하시면 준,월척급 가능 합니다.
낮낚시에서는 붕어잡기가 힘듭니다.
하루 밤낚시에 5마리 잡으면 활성도가 좋은 날 입니다.
[신고하기]
추천 0

떡밥신공 13-08-19 15:08 IP : cb6701da31e9246
연곡님은 오산 그린낚시터를 주로 다니지 않으셨나요?
용인에 마가저수지가 물은 참 좋습니다~~^^
추천 0

찌톱만바라봐 13-08-19 15:16 IP : d1c7d9ddf536ac9
허걱!~~`
우케 나를?
네이버지도를 검색하다 우연히 뜨길래 물어본겁니다.
답변주신 님들 고맙습니다. 월리하시길.............
이번주에는 평택호로 출조할려구 준비 중입니다....
추천 0

송죽건강원 13-08-19 16:47 IP : 9ea4f9dd24646b3
위성지도보면 저렇게 볼수있군요^^;
추천 0

재스미나 13-08-19 17:54 IP : 1ec8fed1af7e469
저도 삼막골에서 10분거리에 거주중입니다. 낚금은 아니구요..
한번 가봤는데..붕어 얼굴 못봤습니다...
그래서 그 담부터는 안갔습니다. ㅎㅎ
추천 0

몽척 13-08-20 12:54 IP : 2f9ff4123f6a68a
저도 집에서 가까와서~~~~예전 유료할때는 자주 갔었는데....
작년에 한번 가봤을때는 냄새도 나고....지저분하고.....
여하튼 작년에는 그랬음다^^
모두 깨끗한 수질관리 노력과 워리 많이 하세요~~~~~~~
추천 0

트리플엑스 13-08-21 13:06 IP : 9ffa7b7af02f3b3
올 6월인가 아마 그때쯤
물 다빼고 재방이며 상류 포크레인으로 정비하더라구요
당분간 고기 보가...
추천 0