기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 발판자작 다리두께는?

해안마을 IP : 8e2ee186f4bfbae 날짜 : 2014-04-16 22:58 조회 : 2668 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~~
30프로파일과 피쉬파워다리로 발판 자작하여 2년째 사용하고 있읍니다
무게를 줄이고자 이번에 알미늄 각파이프로 상판과 다리까지 5kg~6kg으로 만들려고 하는데
각파이프 25*25*2t하고 20*20*2t로 2단 다리 만들려고 하는데 약하지는아늘까 걱정이네요
자작해보신 분들 자문좀 구해봅니다~~
추천 0

1등! 一寸일촌 14-04-17 18:10 IP : 4bc0c7cf3a7d3af
결론부터 말하면 "약하지 않습니다." 제작 방법에 따라
흔들림이 발생할 수는 있으나...저는 몸무게 80kg인데
다리 길이(줌식)1m까지 이상 없더군요.
추천 0

2등! 낙동강월척65 14-04-17 19:05 IP : cd3c6557ac0dd40
저는 겉다리 스텐 30x30 1.1T 속다리는 알루미늄 25x25 2T
사용 해도 짱짱 합니다
추천 0

3등! 해안마을 14-04-17 21:57 IP : 8e2ee186f4bfbae
一寸일촌, 낙동강월척65님 답변 감사드립니다
원래는 속다리를 25*25*2t각파이프로 할려고 했는데
조금이라도 중량을 줄이고자 한단개 낮춰 20*20*2t로
만들어 볼려고 했던 겁니다.
추천 0