기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 글루텐에 대해 궁금 한게 있습니다.

광팔스 IP : 7fc11a5cfa8bf5c 날짜 : 2014-08-01 10:53 조회 : 15776 본문+댓글추천 : 0

얼마전에 옥수수로 바닦낚시를 하다가 입질이 전혀 없어서 글루텐을 써보자 싶어서 글루텐을 꺼내 들었는데 약간의 경사가 진곳이라
물을 퍼올리는것이 귀찮더라구요 그래서 옥수수 물? 국물? 을 이용하여 글루텐을 만들었는데 이건뭐 넣자마자 손바닥만한게 던지면 입질을
하더라구요 일반 물을 사용하는것보다 옥수수 물을 사용하는게 조금더 유리 한걸까요 ? 아시는분 있으시면 답변부탁드려용~
추천 0

1등! 산수부린 14-08-01 12:24 IP : 7a27a168ee1caac
글루텐...
1.옥수수알갱이...
2.국물보다는...
3.글루텐의 영향이 더 큽니다.
4.옥수수알갱이 국물로 또 다른 떡밥을 갤 때는...
5.국물의 효력이 약간은 영향이 있을수 있습니다.
6.그러나...
7.전체적으로 영향을 받는것은...
8.(글루텐)입니다.
9.일반 떡밥콩알 낚시에 입질이 없는데...
10.(글루텐)을 사용하면...
11.그 효력은 바로 알수 있습니다.
12.(글루텐)의 효력입니다.
추천 1

2등! 무위조사 14-08-01 12:47 IP : 6ce4e8a9e40e24a
역시 글루텐 짱!
추천 0

3등! 조선펜더 14-08-01 13:02 IP : dc47a14ec46547e
저는 혹시몰라 옥수수쓸때 국물에 담겨있던놈을 꺼내서 씁니다 ㅎㅎ
추천 1

기일손 14-08-01 16:04 IP : 742330750e1f662
글루텐 아주 편하죠 나중엔 게을러져서 떡밥 재조가 귀찬아 집니다ㅡ더 편한 건 옥수수고요
추천 1

산여울 14-08-02 10:03 IP : ba5460a6f382425
그날의 운[재수]이 아닐런지요
추천 0

오로지붕어만 14-08-02 10:12 IP : e70697bd62ae73f
우연히 그렇게 되었을 가능성이 큰것 같습니다.
국물맛때문에 입질이 더 좋아졌을 확률은 극히 낮습니다.
여러번 시도해서 비교 하시다 보면 별 차이 없다는 결론에 도달 하실것 같아요...
이틀지나 쉰냄새가 풀풀나고 곰팡이가 나는 옥수수에도 기가막힌 입질 받아 보신 경험 있으실지 모르겠네요...
저는 여러번 그런 경험 있지만 그렇다고 옥수수를 일부러 쉬게해서 쓰지는 않습니다.
아마 비슷한 경우가 되지 싶습니다.
추천 0

한점 14-08-02 11:03 IP : 2710fc6cb12e94f
기분탓
추천 0

선댄스 14-08-02 11:47 IP : 75342e97bffa7d2
진한 콩두유.베지밀 에이.보리차.옥수수차
박카스.포카리스웨트.16곡 미숫가루에 오리지날
토종벌꿀 넣어서도 해봤는데 별차이 모르겠더라구요
추천 2

물가에앉아™ 14-08-02 12:01 IP : 774ccf39239228e
선댄스님 실험정신에 박수드립니다^^
추천 0

執行者™ 14-08-02 12:13 IP : 9c65f80cd7b2483
선댄스님 대박 ㅋㅋㅋ
추천 0

비오늘날에술체가 14-08-02 12:39 IP : d1083c106d31498
선댄스님 노력하시는 모습이 존경스럽습니다^^
답은 아~~~무 상관없다 일꺼같습니다^^
추천 0

월척을꿈꾸며nt 14-08-02 12:50 IP : 980736b3ac1dfe9
선댄스님 대박!!!
실험정신이 대단하십니다
추천 0

익산붕애 14-08-02 14:15 IP : 5ebc1a51c1a2665
소견을 적어보려다 뎃글읽던중 선댄스님때문에 할말 잃고 갑니다..ㅎㅎ
대단하십니다 ㅎㅎ
추천 0

사짜글래머 14-08-02 15:43 IP : 781e08c35eb9bbd
느낌상일듯합니다.ㅎㅎ
추천 0

선댄스 14-08-02 17:43 IP : 75342e97bffa7d2
제가 여러차례 댓글 올렸었는데 집어제는 몰라도
글루텐은 무조건 단품이 최상의 효과를 낸다고봅니다 딸기글루텐을 두유나 보리차.박카스등으로
반죽하면 딸기글루텐 특유의 향이 완전히 죽습니다!

딸기글루텐 특유의 향도 나고 두유의 고소함도 같이
날거라 생각했지만 니맛도 내맛도 아니었죠

글루텐에 어분섞어도 글루텐 특유의 향은 죽고 어중이 떠중이 맛이되더라구요

제가 얻은 결론은 글루텐은 단품이 최고의 효과를
나타낸다 였습니다
추천 1

47대 14-08-02 18:54 IP : 42792b1071bda39
선댄스님께..
저는 그냥 글루텐에 딸기글루텐 5:5비율로 사용하는데 그것도 맛이 어중간해질까요
추천 0

47대 14-08-02 18:55 IP : 42792b1071bda39
딸기글루텐만 쓰면 찰기가 너무없어서요ㅡㅡ
추천 0

선댄스 14-08-02 21:11 IP : 75342e97bffa7d2
47님 전 글루텐은 단품만 쓰는데 글루텐 끼리는
점성이나 풀림은 조절이되고 좋아지는면이 있지만각기 고유의 향에서는 좀 그렇더라구요
글루텐은 향과 점성이 최고의 강점이라서요^^
추천 0

까비낚사랑 14-08-02 21:24 IP : b0d7ea5ff21a52a
믹스 커피는 어떨까요? 해보시분 있나요 ? 몆번 해보고 싶었는데 맨날 까먹고 에~~휴
추천 0

대피고숙면 14-08-03 00:16 IP : af3467663aa8b1b
저도 몇번해봤는데 입질은 둘째치고
더럽게 찐덕거리던데요ㅜ
추천 0

월척배프로 14-08-03 01:44 IP : 6966f97f7a2c9f5
이걸보고 안해본 사람은 말을 마라는 거죠

국물 써보고 이바구 하입시더

떡밥 찰기 하루종일 필요할때 머써야데는지

아시는분 있나요 ㅎ ㅎ

사이다로 떡밥 썩어보이쏘
추천 0

삼포 14-08-03 09:52 IP : 34b441ad4f304fd
사이다에 떡밥이라 도전 들가봅니다
추천 0

협동조합 14-08-03 21:06 IP : 156b61b8d01d4fd
라면스프넣어본적은 있는데요.라면깨묵다가 스프를 엎어가꼬 ㅋㅋ 효과는 모름돠 ㅎㅎ
추천 0

여유롭게™ 14-08-03 21:57 IP : 47b6b422f287850
전에 포도당이나 박카스에 글루텐 써본적도 있지만..별로
유익한 정보 잘배우고 갑니다
추천 0

주안 14-08-03 23:39 IP : ff9718759e4c201
ㅎㅎㅎ
윗 글보다 아랫글들 보다 웃고갑니다
실험 정신들에 박수를 ㅎ
추천 0

일도양단 14-08-04 13:17 IP : 3def170e4fea83f
붕어한놈 잡아서 물어보고 올립시다
추천 0

쩝쩝이 14-08-04 17:59 IP : c3d6383b57e938b
산삼 달인 물은 어떨까요??ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

水心 14-08-04 22:19 IP : 173fa723a76f85c
지렁이 바짝말려 가루내어 떡밥에 석어서 써봤습니다

(말리기 무척 힘듭니다 )
여름철 달궈진 차본넷트위가 잘마릅디다,.

결론은 그저그렇더군요. 기분은 무척 잘잡힐것같습니다 ㅎㅎ
추천 0

잉어만세 14-08-05 18:14 IP : da401f2492d5eca
붕어가 딘맛을 좋아하는것이 아닐까요?
누가 옥수수 미끼에 설탕을 섞어서 해보니
효과가 있었다고 합니다.
추천 0

풍덩풍덩 14-08-05 23:30 IP : 8f17a56d89d8ce1
선댄스님! ㅎㅎㅎ 책임져요! 빵! 터졌어요! ㅎㅎㅎ
추천 0

룰러제로 14-08-06 01:54 IP : 7959ca103c3a769
저두 옥수수 설탕물에 살짝 끓이면 잘 문다고 들었는데 귀찮아서 안해봤어요. 나중에 초콜렛에 버무려서 써 볼려구요 ㅋㅋ
추천 0

청주물안개 14-08-06 08:59 IP : 87e8965db4e613b
입문한지 얼마 안된 초보인데요....껌은 어떨까요? 아니면....왕꿈틀이 젤리과자...어떤분은 미끼 떨어져 담배꽁초 짤라 던졌더니 계속 물고 나왔다고 하던데...뻥이죠?
추천 0

느린토끼 14-08-07 08:59 IP : 41873a9e0200330
잉어만세님과 룰러제로님과 같이 옥수수국물에 있는 당분 때문 아닐까 합니다. 붕어가 당분에 반응한다는 얘길 들은 것 같네요.
추천 0

뿐이 14-08-08 05:35 IP : 1067d630bdd1147
옥수수에 글루텐을 묻허놓았다 써도 효과가 뛰어납니다
추천 0