기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 곰팡이난 글루텐

기루 IP : 8e85d466c7d32a0 날짜 : 2016-12-06 11:49 조회 : 5375 본문+댓글추천 : 0

얼마전에 낚시가려고 글루텐을비벼서 냉장고에 넣어뒀는데 일이생겨 낚시를 못갔네요
그후 기회가없어 한달여동안 낚시를 못가다가 글루텐 상태를 확인해보니 곰팡이가 하얗게 피어있더군요..
이걸 버려야할까요 아님 사용해도 될까요?
냄새는 안나던데...
추천 0

1등! 눈개 16-12-06 12:45 IP : 083d7dc9ee11911
사람도 먹을게 없을때는 상한것도 먹습니다 굶어죽지 않을려면요...글루텐은 본인의 결정에 따라 사용하시면 되겠지요...^^

될수있으면 과하지 않게 하셔서 그날그날 소비후 잔량 안남기는것이 환경에도 좋겠지요...낚시 가보면 쓰다가 남긴 글루텐

버리고 철수한분들 보이는데, 잔량을 없애는것이 좋겠지요..매일 신선한 먹이도 주게 되니까요
추천 1

2등! 붕냥이 16-12-06 14:02 IP : 48fe13eaf5be01c
낚시 끝나고 저도 글루텐을 냉장보관해요~

곰팡이 조금 핀건 사용해도 입질오더라구요~
너무 물렁거리고 찝찝해서 그렇지 ㅠㅠㅎㅎ

상하기직전 글루텐은 대편성하면서 찌세울 구멍에
뭉쳐 밤톨만하게 던져서 밑밥으로 활용,,,
추천 1

3등! 심태공 16-12-07 13:34 IP : 7a556e13348f9a8
사용하셔도 됩니다.
단 붕어를 취하실 뜻이 있으면
찝찝한 느낌이 들 수 있습니다.
추천 0

하드락 16-12-07 16:22 IP : f030b62bca74be1
써보시고...^^

반응없으면..

새것을 사용하셔야지요 ㅎㅎ
추천 0

귀촌붕어 16-12-10 08:07 IP : f10075efad42b87
하얕게 곰팡이 핀것이 질어 젓으니
새것을 가미해서 쓰면. 잘 먹든데
아마도. 숙성이 되서 인듯 하지요
나는. 낙시갈때. 집에서.
미리 개어 가지고. 가는편이지요
추천 0

휴안 16-12-10 08:31 IP : 24beab4ca832a92
아무런 상관 없습니다. 쓰셔도 무방합니다.
추천 0

지안아비 16-12-10 10:52 IP : 33f9e6bdbb2dbf6
무방합니다
추천 0

현하애 16-12-10 16:20 IP : 2b1288f45406a71
저는 쓰고남은 글루텐은 냉동 보관합니다
다시 사용할때보면 찰기지고 좋읍니다~~
추천 0

낚시교장 16-12-10 18:14 IP : f827a9e067ba0f5
괜찬타해도
신선한것이 더 좋겠지요
모든 게임은 최선을 다하여야
후회가 없읍니다
추천 0

어디가나 16-12-10 23:16 IP : 08850ac3204f54e
곰팡이피기전에 썩은냄새나던데요
버리는게낳을듯하네요 써도되긴하겠지만
낚시하는분이 찝찝할것같네요 ~
추천 0

땜보 16-12-11 20:04 IP : c77fcda205d7a89
그냥 사용해도 됩니다
냄새가 더러워서 그렇지 ㅎㅎ
저도 남는 떡밥 냉장보관했다가 낚시가면 집어제로 투척하는데 씁니다 ㅎㅎ
추천 0

아기똥풀 16-12-11 22:34 IP : b79ab16c6696b3c
밀가루도 쓰는데 뭐가문제죠?
추천 0

쨘이 16-12-12 08:06 IP : c2c3d8f87047cfc
사람마다 틀리지만 써도 무방하다고 봅니다
추천 0

새벽3시 16-12-12 12:09 IP : 92727503bda8f9b
실제로 10여번 사용해봤는데 입질받는데는 별 지장이 없더라구요
다만 많이 질어져서 떡밥 또는 글루텐을 조금더 넣어 적당한 물기를 만드셔야 될거에요
저는 주로 이런경우 부드러운 콩가루 계열을 섞어 수분량을 맞춰 사용하는데
밥보다 비싼 글루텐 재활용하는데 전혀 지장 없더라구요
추천 0