기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 여성에게 맞는 낚시대 추천 부탁드립니다.

붕어잡고싶어요 IP : 08edef7626a5c10 날짜 : 2017-03-27 14:46 조회 : 5746 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

낚시 초보라 낚시대에 대한 경험이 없어 고민되어 이렇게 올립니다.
가끔 출조를하게되면 장모님이 낚시를 좋아하셔서 같이 출조를 하고는 합니다.
저도 초보인지라 제 낚시대 2대정도를 펴드리나(물론 초보라 저는 막쓰는 낚시대 밖에 없습니다.)
옛날 낚시대 인지라 제가 들어도 무겁다는 느낌이 좀 들기도 합니다. 3.0칸대 기준 (여자친구가 들더니 무겁다고 하더군요)
해서 장모님 겸 여자친구가 부담 없이 사용 할 수 있는 낚시대를 2대 정도 생각하고 있는데요
여성에게 맞는 낚시대는 어떤 낚시대 위주로 사용하시는지 아시는분 있으시면 추천 부탁드립니다.
비싸면 좋겠지만 사정이 그렇게 좋지 못해 무난한 낚시대이면 좋겠습니다.
제가 생각한 낚시대는 자수정드림, 록시, 독야1 정도 생각하고 있는데 어떤게 좋을지 고민이 됩니다.
추천 0

1등! 탈무 17-03-27 15:38 IP : be593f44445f3fa
위에 나열하신 낚시대 전부 가성비적인 측면에서 훌륭한 대들입니다.

가격면에서 볼때
록시,독1보다 드림이 약30%정도 쌉니다.
록시와 독1은 비슷한 가격대고요.

무게를 보면
록시가 가장가볍고 그다음이 독1, 드림 순입니다.
그런데 3.0칸 언저리를 구매하신다고 봤을때 위낚시대 무게차 별로 안납니다.
물론 위에 언급한대로 무게감은 있지만 무시하셔도 될정도라는 말입니다.

특징으로 보면
드림은 전천후(중경질) 낚시대이며
록시와 독1은 약간 경질성을 보입니다.
그렇다고 많이 차이나는것은 아닙니다.

종합적으로 봤을때
위 세가지중 어느것을 선택해도 후회없는 결정일겁니다.
단, 장모님과 여자친구(?)가 어떤낚시를 하시느냐가 중요한 포인트가 되겠네요.
떡밥낚시를 하신다고 낚시대를 자주 들었다 놨다 할경우
무게차이가 아무리 안난다 하더라도 나중에는 그피로도가 가중되어 무게감을 느낄수도 있습니다.

여성이 사용하실거면 디자인도 고려해야 되겠네요.
3.0칸 두대 구입이시라면 드림보단 한단계 윗급인 록시나 독1에서 고르심이 .... 두대 구매이기 때문에 가격부담 별로없슴
두대중에서도 선택하라시면 디자인까지 고려한 록시에 한표요.(붉은색 계열이 이쁨???)

그나저나 아이구 부러워라~~~~
탁월한 선택 바랍니다.
추천 1

2등! 찌뽕중독 17-03-27 15:47 IP : 229e5f5b1391bbd
짧은대도 괜찮으시면 코X낚시에서 판매하는 다나까 생활낚싯대 강추합니다.
가격은 싸구려인데 품질은 허술하게 만든 제품이 아니더군요. AS도 가능하고요.
무엇보다 여성분들 사용하기에 무게감이 좋고, 보기보다 엄청 질기고 제압력 좋습니다.
저희 어머님도 낚시를 즐기셔서 중저가 여러 제품 사용해보셨지만
부담 없이 사용하기엔 다나까가 딱이라고 하시네요.
추천 1

3등! 쏘가리90센티 17-03-27 15:56 IP : 9121829f1a37dda
체어맨 블루 24대 잘 어울리실 듯 합니다.
가볍고 손맛 좋구요...
즐거운 낚시 되세요~
추천 0

초록빛깔 17-03-27 19:49 IP : 3002d9fb98b4925
체블 추천요..
저도 제 집사람이 사용할 것을 많이 찾아 헤맸는데..가격, 무게, 색상 다 만족합니다.
추천 0

S모그 17-03-27 23:28 IP : f14c811fd013cdf
계류대 종류 알아보세요.
피라미 낚시용이라 엄청 가볍고, 손맛 또한 쭉쭉 늘어집니다.
추천 0

제이킥 17-03-28 08:43 IP : 9a3df978cfb4fb1
수파난도 가격도 괜찮고 가볍습니다.
추천 0

분평악동2006 17-03-28 09:08 IP : 53b7c29cf0fca7a
체블 괜찮은듯요.
전 써보진않았지만.
사려고했거든요.
그리구, 제가 봉재지 자주갔었는데
매주오시는 아주머님께서 쓰시던데,
가벼워서 좋다고하시더라고요.
아드님이 선물하신거라는데,
향순이두 잘걸어내시더라구요.
추천 0

하드락 17-03-28 10:30 IP : f030b62bca74be1
여성전용 낚시대 하나쯤 개발해도 될듯한데요.

21 부터 36까지

디자인은 명품백의 무늬로 협의하에 하고,

가격도 걸 맞게 대당300만원 쯤 정하고,

백화점 명품매장에서만 판매하고.

no세일 전략으로 팔면 나름 잘 팔리겠죠?

ㅎㅎㅎ
추천 0

하늘바다5630 17-03-28 10:55 IP : cd4474282668fad
동와무한쓰세요
위에 추천해주신 모든 낚시대 보다마음에 드시리라 장담드립니다.
추천 0

가나다라마법사 17-03-28 11:50 IP : 0e0fbb253673eb9
가볍기로는 수파난이죠 가격도 착하고
추천 0

쏘랭ㅇㅣ 17-03-28 11:54 IP : 87f68b05a9c745f
가격면이나 무게면이나 체블이 좋을듯 합니다
추천 1

스칸디아 17-03-28 13:46 IP : fffb31d21bef24e
저는 와이프용 체레 사줬어요^^
추천 0

붕어잡고싶어요 17-03-28 16:41 IP : 53c885b6aea88d7
위에 답변 감사합니다 ^^

노지 붕어 떡밥 낚시를 주로 다닙니다.
많은 도움되었습니다. 감사합니다.
추천 0

황색비 17-03-28 17:04 IP : d37c53824aa2ff9
체블사용자로서
여성분이 쓰실거면 체레 추천합니다
체블보다 빳빳해서 다루기 쉽습니다
추천 0

산수부린 17-03-28 17:16 IP : e75ff45e1a861c0
낚시대...
1.(여성)이 사용하기 가장 (원만)한 길이는...
2.(23대)입니다.
3.낚시대...(23대)는...
4.너무 길지도 짧지도 않아서...
5.(여성)이 사용하기 가장 (원만)한 낚시대 입니다.
추천 1

부처핸섬 17-03-28 17:18 IP : 164112aa936182e
저는 아무거나던져줍니다
여자라고 앞치기 못할거라생각하심 오산이에요
마누라 연애할때부터 낚시따라다녀
그때이미 묻지마 낚숫대32정도는 앉아서 앞치기했지요
추천 0

정조풍 17-03-28 17:21 IP : 64c50b3fa4d79ee
체어맨이 좋아요
색상도 블루,래드 좋아하시는 색상 물어보시고 선물하세요
가격도 착하구요
추천 0

지안아비 17-03-28 17:35 IP : 817b80ba443b65e
무궁도조^^
추천 0

홍보석 17-03-28 17:36 IP : b9ff497c272e35c
저는 와이프용으로 2.8대 쌍포를 줍니다
여자애들용은 2.3을 줬는데 넘 짧아서 팔아버리고 2.6를 줍니다 애들이 다자라 대학생들이되었죠~~낚시대 너무 긴대주면 힘들어합니다 줄도 무지 짧게 매주시고요~~
추천 0

II대어몽II 17-03-28 17:50 IP : ac1192efaf86225
신품은 수파난도 갠찮구요 예전 천향 이란제품도 가벼웠던거같습니다 ᆢ입질많은곳에 가십시요 같이다니실려면 ᆢ때어놓을작정이시라면 베스터 에서 콩달아주시고 ㅋㅋ
추천 0

다락요괴 17-03-28 21:12 IP : cc8648067d04606
천명극이 이뿌지요 ㅋ
추천 0

붕어잡고싶어요 17-03-29 11:25 IP : 08edef7626a5c10
답변을 많이 주셧네요 너무 감사합니다.
체어맨 블루 또는 레드로 결정했습니다.
아직 새끼 붕어 2수정도 밖에 해 보지 않아 꽝 날이 더 많기에
야외 나가 고기 구워 먹고 온다 생각하는 날이 더 많습니다. ㅎ
앞으로 예비 장모님과 자주 출조하여 묵직한 손맛 좀 봤으면 합니다.
도움주신분들 모두 안출하시구요 항상 행복하십시오
추천 0

山君 17-03-29 11:27 IP : cb5c5dd46b01b13
수파난 추천합니다.

저도 와이프랑 가끔 한번씩 낚시 갑니다.

가볍고 디자인도 예쁘다고 매번 그 낚싯대만 찾습니다.
추천 0

열붕 17-03-29 18:52 IP : 9759252bc887577
록시가 무난할것으로 사료되옵니다.
추천 0

★달빛속친구 17-03-29 20:57 IP : 300ecb57c218b97
체레 추천 합니다
추천 0

날으는밤나무 17-03-30 06:22 IP : c53316d79121619
계류대를 구매하시는게 좋습니다.
니신은 3.0칸이 70그람나가는 녀석도 있습니다.
아주 가볍고 좋습니다.
추천 0