기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 우경 밭침틀 분리...

대전김대물 IP : 513271cfdc31a62 날짜 : 2017-03-28 13:58 조회 : 2747 본문+댓글추천 : 0

6단짜리 두개 결합하고 분리할때는는 잘 안빠지네요..
노하우좀 알려주세용^^
부셔버리기 직전입니다
[이 게시물은 운영자님에 의해 2017-03-29 10:44:16 강좌(Tip)에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! *케미스트리★ 17-03-28 14:50 IP : 01b57d67f6c42dc
팩으로 살짝재껴주면 빠질껄요
추천 0

2등! 부처핸섬 17-03-28 17:13 IP : 164112aa936182e
구형이면 팩 불로달군다음
연결부사이 살짝 지져줍니다
홈이파이겠지요?
그홈사이로 팩넣고 재끼면 잘빠져요
추천 0

3등! 낚시럽 17-03-28 17:15 IP : 41256998a49505f
연결아답터라고 하나요 거기 사이에 동그란 홈에

받침틀 구매시에 들어있는 팩 집어넣고 제껴버리면

빠지더라구요 참고 하세요!
추천 0

부처핸섬 17-03-28 17:15 IP : 164112aa936182e
신형은 안에 볼베어링 스프링장력이너무세거나하지싶습니다
분해해보시면 볼베어링있고 밑에 스프링있습니다
추천 0

금빛바늘 17-03-28 18:04 IP : a2ccb30a804945a
밭침틀 양옆을 한쪽씩 손으로 움켜잡으신후 밖으로 잡아당기지 마시구요.

중간 연결 조인트를 넣었다 다시 뺀다는 느낌으로 짧게 동작을 반복하다보면 슬슬 빠져나옵니다.

이게 말로 설명하기가 좀 애매하네요.

조인트 꽉 낑궈서 안빠지는 지인분들 위 방법으로 제가 다 빼드렸네요..^^;
추천 0

맥가이버울프 17-03-29 01:56 IP : 140b4bb0d5a0120
저는 맥가이버 칼에서 일자드라이버를 연결조인트 중간 틈새에 넣고 좌우로 벌려서 분리합니다
일자 드라이버 큰거가 분리할때는 편리하나 휴대성 문제때문에 중간 크기의 맥가이버칼을 가지고 다닙니다
추천 0

갯바우박 17-03-29 12:57 IP : 9d488ca35dfc372
저도 잘 안빠져서 일자 드라이버넣고다닙니다..
일자 드라이버가 갑인듯...
추천 0

한번출조담배두갑 17-03-31 13:38 IP : a11cadd7e828561
ㅋㅋ 부수지 마세요..
저도 연결조인트는 옛날 나사식이 좋더라구요..ㅎㅎ
추천 0