기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 뱀 이름좀 알려주세요~

홍박 IP : d6fe1681ac622e4 날짜 : 2017-05-16 11:11 조회 : 18990 본문+댓글추천 : 0

수로제방에 나타난뱀인데
뱀이름이먼가요? 다가가니도망가드라구요

추천 0

1등! 장독속붕어 17-05-16 11:13 IP : 795312d7c9cc902
누룩뱀같은데요.
추천 0

2등! *케미스트리★ 17-05-16 11:37 IP : 01b57d67f6c42dc
구렁이같습니다
추천 0

3등! 솟아라찌야 17-05-16 11:44 IP : 3de21b99d21183a
까치독사 암놈? 인것 같아요~
추천 1

센터붕어 17-05-16 11:48 IP : 302cf21cd9f09c3
누룩뱀 한표 추가요..
추천 0

환경지킴이kyy 17-05-16 12:30 IP : 8eccd70e488e982
오메 징그러~
추천 0

깊은산속붕어 17-05-16 14:28 IP : ccd31fbdc9552c2
꽃뱀ㅎㅎ
추천 1

aa2385aa6281 17-05-16 14:46 IP : 53cbe5b7a9e0952
밀뱀이네요
독없는뱀이고
꽃뱀보다도독이없네요
강가나논뚝에서만이볼수있는뱀입니다
산에서는보기힘든뱀이죠
추천 0

★달빛속친구 17-05-16 16:40 IP : 8c6b64514eb8032
~~~~:> 낼름 징그럽내요
추천 0

간짓대 17-05-16 18:03 IP : d44ac3b5e9c2826
석화사 누룩뱀 살뱀등으로불리며
독은 없슴다
추천 0

오룡붕어 17-05-16 20:07 IP : b37afaedfd19039
6짜붕어 미끼 입니다
추천 0

올리미 17-05-17 14:10 IP : 287c65d965cbccc
그냥 독이있든 없든 보면 피하는게 상책입니다
독이 없더라도 그곳에는 뱀들이 지내는곳이라는 것이거든요
추천 0

본좌 17-05-18 07:55 IP : adb5db61d439f4d
요즘 잘 안보이는 놈인데 덕분에 잘 보고갑니다
추천 0

다도신공 17-05-18 08:00 IP : a11d2c948adcfae
황구렁이네요
잡으믄 안됩니다
추천 0

빈5664 17-05-18 08:11 IP : 192e94db9c13157
누룩뱀이네요
추천 0

58816252 17-05-18 08:31 IP : 46ae5a19ca28e36
저뱀이름은 황 구 렁 이 입니다 제가예전에 건강원했습니다
추천 0

암연소혼575 17-05-18 09:18 IP : 9e2616a6941fda9
사구리 샛구렁이로 불리는 뱀입니다.
동네마다 이름이 달라서....
독은 없고 인가 주위에 사는 뱀인데 요즘은 잘 안 보이던데.
추천 0

저기 17-05-18 09:20 IP : eb60d6c7fc4ac8d
예전에 어르신들이 말씀하시기를 머리가 삼간형으로 생긴뱀만이 독이 있다던데....저는 낚시하면서 뱀 본적이 없거니와 뱀보면 바로 도망갈거 같아요 ㅎㅎ 징그럽네요...
추천 0

강나그네 17-05-18 11:17 IP : 250405fe8fab4a3
호기심에 보았는데 혼자만 보세요
추천 0

산들바람이 17-05-18 12:07 IP : a3035d8cca1f0ab
저희 동네서는 밀뱀이라고 불렀습니다.
독이 없으며 나무를 잘타는 놈입니다.
추천 0

염채은아빠님 17-05-18 12:30 IP : bb91d04f1be7fc3
누룩뱀이고 독이없죠 구렁이 아님다ㅋ
추천 0

내가망치다 17-05-18 12:53 IP : 684e999bdbfd3c9
뱀에 데해서 잘 알지도 못하신데
다가 가시단요 큰일납니다
보통 뱀들은 지세끼가 옆에 없다면
사람 다가오면 쩨지요 독뱀이 사람을
공격하는건 놀래서 공격하는 경우가
대분이라 하고요 가을에는 꼭 장화신고
이동 하시고 안출하세요
추천 0

혜성통상 17-05-18 13:41 IP : 6ef2324145d93bb
지역마다 불리우는 이름이 다르네요~~^^
저희동네는 밀뱀이라고 불렀습니다~
개천변 제방돌틈사이에서 주로 발견되곤했죠~~
추천 0

이루리100억 17-05-18 13:42 IP : 67d4d4b51feded0
물뱀입니다~
추천 0

무조건확인 17-05-18 14:45 IP : fc5bf1eb12c3d53
밀뱀이든 황구렁이든 누룩뱀이든 뱀,정말 싫다
추천 0

거울나그내 17-05-18 15:23 IP : 1f5c6dd7df8dad7
이무기입니다 건강원 운영하고 있습니다
추천 0

물안개여 17-05-18 17:06 IP : a53d708b8b5e48e
점박이 누룩뱀이네요 구렁이과이고 누룩뱀 밀뱀 밀구렁이 돌속에서 잘 은신한다해서 석화사라고도 불려지네요~
추천 0

흥부와놀부 17-05-18 17:12 IP : 675eca926598432
누룩뱀 한표 ...
추천 0

다크조사 17-05-18 17:49 IP : 2f35bcf8280ef19
뱀 꾼입니다.
밀뱀ㅇ고요
독사아녜요
추천 0

천년학 17-05-18 18:26 IP : 299ddb6121babe3
누룩뱀입니다. 순치될만큼 순합니다.
추천 0

첫출조에오짜 17-05-18 19:29 IP : c4ebf64f54680b1
참고로 밀뱀을 누룩뱀이라고도 부른답니다~
추천 0

인우사랑 17-05-18 19:47 IP : e1ca5f6315d90b9
누룩뱀
추천 0

魚有堂 17-05-18 21:06 IP : 4f93f08e369df99
"무자치"인것 같습니다.
추천 0

28청춘 17-05-18 21:34 IP : b7dbdfd11c9ed83
뱀입니다~~!
추천 0

열붕 17-05-19 08:33 IP : 4899a8e92e17801
누룩. 밀뱀인듯 합니다
독사는 아닙니다.
도망가면 고히 보내주세유 ㅋ
추천 0

새로운낚시 17-05-19 12:37 IP : a543767ab0ae1a3
지역마다 이름이틀리죠.~일명불뱀이라하는뱀입니다~
논가에서자주보이는 뱀이죠. 논에모심어놓으면 모포기사이 에서도 자주출몰하곤 하지요.
구렁이나 꽃뱀과 같이 독은없습니다.~
추천 0

삼배지붕신 18-07-02 20:49 IP : 684d3abe65465e7
잘 알지도 못하면서 지역마다 이름이 다르고 어쩌고 하는 거 보면 참 기가 막힘니다.
건강원 하시는 분들도 답답하기는 매한가지 이구요.

저는 땅꾼 입니다.
이것은 뱀장어 입니다
추천 0

청산걸인 18-07-06 08:45 IP : 8d9a8d93a42f011
전땅련 ( 전국 땅꾼 연합회 ) 회원 입니다.

칠점사 ( 까치독사 ) , 백사는 아닙니다.
드렁허리도 아닙니다.
열혈목이 ( 꽃뱀 ) 도 아닙니다.
참고로 꽃뱀은 독이 우리나라에 살고 있는 뱀 중에서 제일 강하다는 것 알려드립니다.

개인적으로는 자포니카 종으로 보입니다.
삼배지붕신님께 한표 드립니다.
추천 0

갈마 18-07-07 11:06 IP : 1fc6f402e0e7613
추천 0

별헤는밤 18-07-09 22:02 IP : e8fe0319d7df6fb
먼지렁이가 일케 크데유
미끼로 써서 입질오면 최소 7 에서 8짜 입니다
ㅋㅋ
추천 0