기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 모기 기피제

붕어95 IP : 86e3984a60248a6 날짜 : 2017-06-23 11:27 조회 : 8574 본문+댓글추천 : 0

더위에 낚시 하시느라 고생이많으시죠.ㅎ
회님들 모기기피제 추천좀해주세요
모기가 절업어가려고 하네요 추천부탁드려요
감사합니다
추천 1

1등! 계산기 17-06-23 11:40 IP : 585d7c5dd7f5c8c
낚시점에서 일만냥짜리 모스키토(바르는거) 사서 바르세요 ㅎㅎㅎ 옷에바르시면 안됩니다(옷이삭음)
추천 0

2등! 水談人 17-06-23 12:16 IP : 7762456328f3686
군 px에서 파는 천연 모기기피 스프레이 좋습니다.
추천 0

3등! N봄향기 17-06-23 12:37 IP : a080920f17de0e4
모스키토가 갑입니다~

옷위에 발라도 큰 문제는 없습니다
추천 0

붕어와100분토론 17-06-23 13:11 IP : 3a62887f134b0de
제거 써본중 repel 최고!

유칼립으로 화학이 아닌 천연추출물로
뿌리면 흡입해야하는 위험을 예방하고
효과또한 매우 좋습니다

모기나 벌레가 싫어할
그 그냄새입니다
추천 0

S모그 17-06-23 13:35 IP : 764bd55b155898a
모스키토 하얀색 액체
노출부위나 얇은 옷(양말 포함) 부분에
두시간에 한번씩 정도 발라주면 좋습니다.
바르기 전에 주변에서 앵앵소리가 들리던게 곧바로 안들립니다.

상당한 기간동안 썼는데
생약성분이라 그런지 피부트러블도 전혀 없었습니다.
추천 1

이소장 17-06-23 14:47 IP : 16faedfacf885ea
모스키토가 갑입니다.
구하기도 쉽고 수년째 쓰고 있는데 낮에 땀 피오듯이 흘려도 모기향 2 3개 피우고 수시로 발라 주면 모기 한두방정도 밖에 안물립니다.
추천 0

정읍붕어 17-06-23 18:56 IP : 2e3df06ae12480e
약국에 손목에차는 모기 기피제 있습니다
저는 의자밑에다 걸어두고 낚시합니다 실험결과 아래쪽으로는 모기가 물지 않더군요
추천 0

빌드시니 17-06-24 22:14 IP : 25e896294768936
토마토 모기 기피제 만들어 사용합니다 ~~다음포털에 "토마토 모기 기피제 " 검색 해 보십시요~~ 즐건 낚시 하세요~~
추천 0

야바우 17-06-26 08:30 IP : 6ead7b69230a258
모스키토가
갑입니다
반바지에 반팔 쪼리신고 낚시합니다
추천 0

스틸붕어 17-06-26 09:11 IP : aa2be557bffe6b2
모스키토 추천합니다.
굿~~!
추천 0

막걸리두병 17-06-26 09:33 IP : 86982918373e5ed
저도 모스키토 추천합니다 ~
옷위에 발라도 괜찮습니다 ~ ^^
추천 0

상주소정농원 17-06-26 09:58 IP : 5a75b70ed74ccb6
한미제약에서 나오는 스프레이형 기피제있습니다 효과 기기막힙니다
추천 0

챔질붕신 17-06-26 10:05 IP : 10fa5ce43393433
저는 OFF 요제품만 써봤습니다~ 바르는타입이랑 스프레이형 있습니다~ 대형마트가면 팔구요~ㅎㅎ
둘다 가지고 다니며 바르는 타입은 몸에 바르고 스프레이형은 옷위에 뿌립니다~ 냄시도 좋구요~
다쓰고나묜 모스키토 한번 써봐야겠습니다
추천 0

바늘보다큰붕어 17-06-26 10:38 IP : ddf0f747bda221d
걍헌혈하는게 추천요
추천 1

꽝지겨워 17-06-26 13:12 IP : 7134e731cd0ae3f
정말 최고 좋은 모기 기피제는 선풍기 추천 드립니다..
그리고 모기향 과 콜라보
추천 0

전통낚시인 17-06-26 14:39 IP : 6aecd316eb7a9a2
모스키토 써번 기피제중에 최고입니다

적극적으로 추천합니다

한번써보시면 계속쓰실겁니다^^
추천 0

무조건확인 17-06-26 17:48 IP : 801487b7395f0fe
저는 OFF만 썼는데 효과 좋았습니다.
모스키토 한번 써봐야 겠네요ㅎ
추천 0

릴렉스조사 17-06-26 18:55 IP : ccc6c52da20913d
모스키토에는 유해성분인 "디에틸톨루아미드" 가 다량 함유되어 있습니다.

현재 식약처에서 위 성분이 함유된 제품 전량 재평가 하고 있다고 하네요.

모스키토뿐아니라 208종에 제품에 디에틸(칠)톨루아미드 성분이 있다고 하니 성분 함량을 꼭 보시고 구입 하시면 좋을 듯 합니다.
추천 0

비르투오스■송인 17-06-26 19:16 IP : 8f4e60fdca15484
모기향 만한게없습니다
사방으로 펴놓고있음 도둑도왔다
귀신인줄알고 접근못해요
가격대비 효율최고입니다.

이것저것 써봤지만 , 결국은 모기향입니다.
참고로 에프킬라 옷에뿌리지 마세요
모기등 각종벌레들이 가미가제 특공대로 변해서 옷을 초토화시키고 죽습니다.
담배불도 조심하시고요 까딱오바해서 뿌리고 한대피다 불바다로 같이 끽~
추천 0

포비짱 17-06-26 19:45 IP : 401127d536f5102
전자파로 모기 기피하는거
사용중인데
밤낚시에 한방도 안물림
휴대폰충전기로 충전해서 쓰는건데
4만원 정도 하지만
영구적 사용가능하니 좋더군요
추천 0

붕어짱좋아 17-06-26 22:06 IP : 33ce4a247b41a3f
세계적으로 유명한off제품이 최고입니다
추천 0

무비동 17-06-28 18:02 IP : 7113b79fc78ab03
계피
추천 0

딩수 17-06-29 11:02 IP : 6fda24591039964
모스키토 한개 사서 3년째 쓰고 있어요 바름과 동시에 효과만점, 신발 모자 팔 등에 발라 주시면 되고요 아니면 의자에도 발라 주셔도 효과 좋아요
단 손에 바르시고 떡밥 만지지 마시길. .
추천 0