기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 지금 내리는 비는 어떤 영향을 미칠까요?

luck4u IP : 329a5bde683718e 날짜 : 2017-10-12 16:58 조회 : 2151 본문+댓글추천 : 0

비가 그치면 기온이 계속 내려갈거라고 하네요

첫추위 찬스는 아니겠지만 더 좋은 영향은 없을까요?
추천 0

1등! 낚고보니월척 17-10-12 18:24 IP : 4025d4806ccd533
지금은 악재일듯하네요
비오는것 보다 비온뒤에 기온이 떨어지니 수온도 몇일내로 떨어질듯합니다
이번 주말까지는 수온은 괜찮을듯한데 저수심은 좀 영향을 받겠죠
저도 지금 시기가 애매한듯합니다
깊은곳으로 가야할지 얕은곳을 가야할지. 이번주까지는 수온이 바로 다운될거 같지는 않네요
추천 0

2등! 휴안 17-10-12 18:53 IP : bafe13c6251c9f8
비가 그치고 기온이 급강하했네요.내일은 더 추워진다는데

낚시인등에게는 좋지않은 영향은 끼칠 것 같습니다.

예로 그저께 낮시간에 많은 마릿수의 조과를 보이던 장소에서

잠시나마 시간을 내어 점심쯤 비그치고 짬낚시를 하였습니다.

결과는 6시간동안 입질 한 번 받지를 못하고 철수하였습니다.

수온이 오르질 못하여 활성도가 급격하게 떨어진 걸로 보이네요.

출조를 하더라도 수심이 좀 나오는 데로 하는 게 나늘 것 같습니다.
추천 0

3등! 당찬붕어7 17-10-12 19:42 IP : fe9b07a4979d68a
지금 낚시하고 있는 분에게는
어떠할지 모르겠지만...
주말꾼들에게는 대형 호재가 아닐까 합니다^^;
사람이 추운 것이지.... 붕어는 아직 춥지 않을걸요??~~
추천 0

졸때만찌올리네 17-10-13 00:36 IP : b17f65260bd884f
비와 기온 하락이 수온의 하락을 가져온다면 절대 호재는 아니겠지요... ㅡ..ㅡ;;
추천 0