기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 전자케미 Led

토야 IP : 3b550c4febfb4c2 날짜 : 2017-12-05 09:11 조회 : 6147 본문+댓글추천 : 0

전자케미 어느회사가 조금 오래 사용하는가요
편한.이지 두가지를 사용해 보았습니다
조금 사용하면 Led 불량이 납니다
그래도 조금 오래사용할수 있는 물품 추천해주세요
오래 사용할수 있는 방법도 가르쳐주세요
추천 0

1등! 영화로운여름붕어 17-12-05 14:59 IP : 29a329093788501
파손의 원인은 다양하나 기본적으로 유동채비시 봉돌에 맞거나 나뭇가지나 낚시대에 부딪쳐서 깨지는 경우가 종종 있죠
방법으로는 과격한 챔질을 피하시고 유동채비시 찌톱을 봉돌 위로 하여 서로 부딪치지 않게 하시고 캐미분리시 물기를 잘 닦아 말리면 안쪽 전지 접지부분이 덜 삭겠지요
이지 편한 Z 바코 중에 내구력은 바코가 연한제질이라 파손이 덜한데 빛이 약하고 무거운게 단점이네요
저는 계속 이지 신형쓰는데 요즘 가격이 내려서 개당 천원정도 하니 부담없고 311 전용전지 쓰시면 불량도 덜하고 중량도 일정하고 밝기도 은은하니 좋네요
오히려 전지값이 만만치 않네요 일정한 아무 전지나 쓰면 캐미랑 잘 안맞아서 불량이 생기더라구요
추천 1

2등! 영화로운여름붕어 17-12-05 15:04 IP : 29a329093788501
참고로 제조사 중에도 모델이 여러개라 특정 제조사추천보다는 모델명으로 알아보심이 어떨까합니다
저는 이지광 신형씁니다 구형보단 많이 개선되었네요
추천 1

3등! S모그 17-12-05 17:43 IP : 764bd55b155898a
밧데리 이것 저것 마구잡이로 쓰면
어떤 제품도 금방 못쓰게 되더라구요.
전자캐미를 결정할때는 해당 캐미와 맞는 건전지의 품질이나 싸게 살수 있는지까지 알아 보는게 좋습니다.

잘 써도 강한 자외선에 노출되서 그러는 지는 몰라도 1년 이상 가기는 힘든 것 같더군요.
추천 0

천강지강내강 17-12-10 11:44 IP : 9da838d571d846f
425받데리를 쓰면 오래 갑니다. 단점은 부력 관계 입니다.
추천 0

부산대물붕애 17-12-10 19:11 IP : 50ed3b38edc1e4d
국내 시판중인 제품중 요즘 나오는 이지코리아 광케미가 단연 압도적인걸로 알고 있습니다.
다음까페에 보은붕어 가 판매중인 2017년 모델이 갑이죠..물론 사용하실때도 조심은 하셔야겠죠^/^
꼽을때랑 뽑을때 비틀면 크렉이가서 에러가 날수 있으니 그대로 꼽고 그대로 뽑으시면 아주 오랫동안 고장없이 사용하실수 있으실 거에요.. ~^/^~
추천 0

대한민국만세 18-01-03 12:52 IP : 7858bbd03e0080f
잘 알아보시고 결정하십쇼!!
추천 0