기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 니퍼

올림만챔질 IP : c7773fb91eb8e9a 날짜 : 2017-12-05 11:19 조회 : 7542 본문+댓글추천 : 0

5000원 8000원 12000원짜리 다써봤는데요
자꾸니퍼가 마모 (이가 빠져요)됩니다 지금사용하고있는건 봉돌몇개 깎지도안았는데 속상하네요
황금봉돌로 넘어가자니 구매해놓은 황동코팅추가 너무많습니다
좋은니퍼 추천좀부탁드립니다
추천 0

1등! 뼉따구4244 17-12-05 12:32 IP : 069a4ff2ed6305f
공구를 사세요...일제 로브스터 니퍼가 좋습니다.전기 만지는 사람은 다 알죠.ㅋ
추천 0

2등! 올림만챔질 17-12-05 13:05 IP : c7773fb91eb8e9a
로브스트 니퍼
한번찾아보겠습니다 감사합니다^^
추천 0

3등! 올림만챔질 17-12-05 14:04 IP : 418c10637e490df
로브스트 니퍼 검색해봤는데요 사진상으로 4인치 6인치 중에 사이즈는 4인치하면 되겠는데 왠지 좀 둔해보입니다 봉돌을 미세하게 절단하는데 불편하지 않을까요? 혹시 다른제품 추천부탁드립니다~
추천 0

코너맥그리거 17-12-05 22:19 IP : 27d4f5b3c93df6c
아세아 니퍼 한번 ㅎ
추천 0

올림만챔질 17-12-06 11:28 IP : c7773fb91eb8e9a
댓글주신분들감사합니다
몽크로스 니퍼 한번써보려구요
아세아도 참고하겠습니다^^
추천 0

힘짱 17-12-06 11:38 IP : 6ae5e0913f41e1e
MKK 니퍼도 한번~
추천 0

올림만챔질 17-12-06 11:48 IP : c7773fb91eb8e9a
감사합니다 MKK도 평이좋네요
찾아보겠습니다
추천 0

대피고숙면 17-12-07 08:59 IP : 9f026ab0b00af55
몽크로스중 쓸만한건 니퍼뿐이더군요
추천 0

☆황금붕어☆ 17-12-07 13:29 IP : cd478fd85d11d3f
죽은소 가시면 큐티클제거용(손톱주변 각질제거용) 작은니퍼 팝니다(3000원)
날이 바깥쪽으로 나와있어서 봉돌 깎는데 최고입니다~^^
추천 0

하드락 17-12-07 13:31 IP : a5bf3e3d10c36e4
라인커터용

봉돌커터용

두개로 사용하세요.
추천 0

올림만챔질 17-12-07 13:47 IP : 3cbafcaaf6748aa
답변주신분들 감사드립니다
일단 퇴근길에 죽은소에 들려서 큐티클제거용? 한번봐야겠네요 일단저렴하고 아니다싶음 와이프선물용으로ㅋㅋ
몽크로스 MKK로 좁혀졌네요
하드락님 저는 라인커터용으로 쪽가위?(바느질용 가위)를 사용합니다^^
추천 0

신별6547 17-12-07 13:47 IP : 7c4655c115131c8
쓰리픽스(3peaks) 니퍼 사용해보세요^^
전 장대하는사람이라 큰거 사용중인데요 18호 봉돌도 종이처럼 날라갑니다^^ 큰사이즈, 작은사이즈 있으니까요 작은봉돌 깍는건 작은 사이즈로 구매해보세요^^
추천 2

올림만챔질 17-12-07 15:27 IP : c7773fb91eb8e9a
3.peaks 니퍼
군계일학에서 22000원에 판매하네요
몽크로스나 mkk 보다 거의 두 배 값인데 중복투자를 막기위해서 하나 장만해야할까요?
추천 0

아기똥풀 17-12-07 19:57 IP : 7694b173545a286
공구는 스웨덴제
추천 0

마눌피해도피 17-12-07 23:39 IP : 5fa3806fcb08ad7
전 손톱깍기 쓰는데..
한목 두목 잘 땁니다ㅋㅋ
왜케 없어보이지ㅋ
추천 0

울타리2699 17-12-08 09:28 IP : c84e36585ebdb7d
peaks 니퍼
피아노 강선부터 0.15호 빙어합사라인까지 한방에 커팅 되더군요..
7년째 쓰고 있는데 좋습니다..
추천 0

길벗물벗 17-12-08 09:52 IP : 0a52eae3e03cff8
3peaks, 현재 사용중이며 분실하지 않는한 평생 쓸것 같습니다.
추천 0

개똥참외氏 17-12-08 20:44 IP : aab3b66fed1994b
5년째 쓰고 있는데 ~~미세 납조절 아주 잘돼고 이빨 하나 안나갔습니다
미제구요
철물점에서 5천원인데 가격대비 놀라운 성능을 발휘하네요!!!
추천 0

개똥참외氏 17-12-08 20:44 IP : aab3b66fed1994b
추천 0

태공브이 17-12-08 20:51 IP : da51e46313aac75
3peaks 니퍼 검색해보니
그것두 천차만별이네요
저 또한 니퍼 고민중이었거든요
윗분들 감사드립니다
건강들 하세요
추천 0

산들바람이 17-12-11 13:34 IP : 3adac99d2beca42
낚시용 니퍼 novel이나, 빅스타 것도 싸고 좋던데요~(7000원~10000)

봉돌 깎기에 최적화 되어있고,
케블라 목줄도 잘 잘립니다.

낚시용 니퍼 여거개 사용해봤습니다만,
니퍼도 소모품인지라 2~3년 사용하면 날이 무뎌지거나 어긋남 현상 발생되어 저렴한것 재구매 합니다.
참고로 손재주 좋은 분은 어긋난 날을 교정해가면서 사용하기도 합니다.
추천 0

대한민국만세 18-01-03 12:50 IP : 7858bbd03e0080f
요즘 다이소 제품들도 진짜 좋더라구요.
추천 0