기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 배스 새끼 퇴치 방법 좀~~?

자귀나무 IP : 680a0f8152761ec 날짜 : 2018-06-24 21:09 조회 : 6795 본문+댓글추천 : 0

요즘 배스 새끼들 많던데
새우망등으로 잡을수 없을까요~~~?
무슨 미끼로 사용 하면 가능 할런지요
하여 보신분 있으심 정보 좀 공유 부탁 드립니다
추천 0

1등! 안실 18-06-24 23:14 IP : c4aba4b6e5271dc
지렁이는 덥썩 합니다 말그대로
배스 새끼
추천 0

2등! 베쓰쟁이너무싫다 18-06-25 12:26 IP : 2da3f6bce504cae
새우망으론힘들꺼같은데요 루어하는게 최고인듯하네요 아는동생하는거 보니봄에 나올땐환장하게 잘나오드라고요 지렁이인조미끼에 큰얘 짝은얘 달려들더라고요 대낚도지렁이잘물고요 그전에블루길이먼저 ㅎ
추천 0

3등! 초율 18-06-25 15:37 IP : a1c8f149bb9289e
배스미끼로는 새우가 갑인데..
띄워서 한번 슥 끌어주면 ..그냥 달려들더군요..
배스있는못에..새우없다는게 함정이긴해요..
추천 0

복이굿™ 18-06-25 18:00 IP : 90449a5f4ab05c8
완전 치어 수준이면 통발로도 가능합니다
어분 넣어주시면 블루길 치어나 배스 새끼 들어 옵니다
루어 낚시로는 치어 수준을 벗어난 크기는
볼락 잡을때 쓰는 작은웜에 지그헤드
바늘 젤 작은거 써서 돌틈 같은데 끌어 주면 마릿수 많이 합니다
지금은 낚시 금지 되었지만 다산 주을지 제방에서 볼락 잡는웜으로
2시간 정도해서 배스 새끼 30~40마리 정도 잡았습니다.
추천 1

예천4짜 18-06-26 01:24 IP : e7c2f597485f75e
통발이 좋을듯해요
추천 0

kht붕어사랑 18-06-26 10:00 IP : a812d951e39c252
우리나라 토종 쏘가리 아시죠??
쏘가리가 육식이라는 것도요??
쏘가리를 방류해서 배스 청소 해 줍니다.
천적을 이용해서 박멸하시면 됩니다.
추천 0

kht붕어사랑 18-06-26 10:04 IP : a812d951e39c252
꺽지도 있네요~~.
블루길 어미도 쏘가리 앞에서는 깨갱입니다.~~~
쏘가리.꺽지가 최고~~
추천 0

자귀나무 18-06-26 10:54 IP : 680a0f8152761ec
답변 감사 합니다
많은 배스 치어 보면 걱정이 됩니다
통발에 어분 지렁이는 망에 담아 해 보아야 겠네요
결과 다시 올려 드릴께요~~
추천 0

야간폭격기 18-06-26 11:24 IP : ac5b718df27b4ab
배스 치어
냉동보관해서 바다낚시에 써도 될까요?
추천 1

형사김 18-06-26 12:47 IP : 0c9b0f3e3d94849
배스는 많은데 토종어류 생물
들은 급격히 감소한것 같아요
블루길 입큰배스 황소개구리
뉴트리아 너무 싫은데 퇴치
목적이면 정말좋은일 하십니다
저도 잡는법 좀알고싶네요
가끔방송 에도 배스 낚시 하시는분
잡아서 놓아주면 벌금또는 구속
까지 될수 있다고 하는데
저수지 가운데 들어가서 발로
저어가며 잡든데 보관망도
없고 다시 살려주는건 아닌지
5짜잡았다고 흥분해서 날뛰던데
뭘 잡아먹고 5짜가 되었는지
알고나 있는지 모르겠더군요
새우 송사리 자체가 없어요
외래어종 때문에 손맛보고
놓아주는일 없어으면 하는맘
간절합니다
추천 0

룰러제로 18-06-26 13:42 IP : 12b602625e11c28
전 루어대 한대 들고다닙니다.배스잡는목적으로
입질없는 시간대를 이용해서 배스한마리 퇴치로 붕어 100마리 살린다는 목적으로.
추천 0

밤송이5797 18-06-26 22:42 IP : 3c81827955caf49
문제입니다 진짜 윗분 말씀대로 방송보면 베쓰 잡고 좋아 하는데 그것을 걍 방생하더라고요 방송에 나오진 않았지만....베쓰진짜 문제입니다.월붕도 문제지만요..잡으면 제발.....
추천 0

신하루 18-06-27 07:41 IP : 8b7ab7197954d47
그나마 다행인게 배스 블루길 외국사람들 매일 식용으로 잡아가드라구요 참다행입니다.
추천 0

헐낚 18-06-28 00:32 IP : 0ce2c1fbac3ef1d
베스, 블루길은 생태교란 어종으로 동물성 먹이를 취하기에 법적으로는 잡아 내여 하는 어종입니다.

베스를 잡은 다음에 해야 할 일
1) 물가로 되도록 보내도 위법
2) 지면(숲, 들, 길, 주변 토지 등)이나 쪽으로 던지는것도 불법
3) 잡았다가 실수로 놓치는건 합법
4) 뼈와 살을 분리해서 음식물 쓰레기와 일반 쓰레기로 분리해서 버려야 합법

베스 조사님들은 답은 알고 있지요.

생태교란종(큰입 베스, 블루길)이 아니 어종의 경우,
1) 물가로 되도록 보내도 합법
2) 지면(숲, 들, 길, 주변 토지 등)이나 쪽으로 던지는것도 불법
3) 잡았다가 실수로 놓치는건 합법
4) 뼈와 살을 분리해서 음식물 쓰레기와 일반 쓰레기로 분리해서 버려야 합법

피래미, 살치, 베스는 그냥 버리면 불법이랍니다....
베스, 블루길은 생태계지표 어종이나 청소어종(새우, 우렁이) 등을 잡아 먹기에 물속에서 끄집어 내야 합니다. 조구사, 일부 동호인의 책임이 없다고 할 수 없습니다.
추천 0