기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 휘발유 SUV

준비된태공 IP : f86f41bc8a2e930 날짜 : 2019-03-07 13:36 조회 : 12992 본문+댓글추천 : 0

가솔린차로 연비좋은 SUV 차 좀 추천해주세요 (국산차)
추천 0

1등! 실전븅어낚시 19-03-07 15:44 IP : 55e8a97cc1d7ea0
디젤 대비 연비는 안좋습니다..

시판중인 제품중에는 CVT 미션 꼽혀있는 QM6 가 잴 좋을것같구요

2.0T 모델들고 그럭저럭 연비는 나올것 같습니다..

저는 맥스 3.3 모델이라 서울시내에서 타면 가득넣음 앵꼬시까지 평균연비 5키로 초반정도 나옵니다 외각도 좀 타고하면 6키로 후반정도 나올때도 있구요
10만원 가득 넣음 주행가능거리 450키로 내외뜹니다. 실제로는 이만큼도 못탑니다.
추천 0

2등! 산수부린 19-03-07 16:29 IP : 7cb7fd0a684f622
휘발유...
1.SUV 휘발유 차량...
2.(연비)는 형편 없습니다.
3.추천 할 차량이...
4.없는 것 같습니다.
추천 3

3등! 가구거 19-03-07 19:01 IP : 878059a197310d8
휠발유 suv라고 하면 요즘 한참 잘나가는 팰리세이드 추천합니다 차량도 크코 3.8가솔린 치고 연비도 많이 좋다고 하네요
추천 0

N봄향기 19-03-07 20:49 IP : a080920f17de0e4
팰리세이드 뻥연비 입니다

견인 능력도 형편없,,,,
추천 2

먼숭이 19-03-07 20:50 IP : c9908905e404f48
qm6 가솔린 타는데 실연비 12km/l찍힙니다.

고속만 따지면 15이상
추천 1

준비된태공 19-03-07 22:12 IP : 3360493d8c558a2
답글주신 모든분들 감사드립니다 -
2~3개로 압축되는데
각 대리점에 함 들러봐야겠습니다
먼숭이님 말씀처럼 QM6가 젤 땡기네요~ ㅋ
추천 0

허구헌날 19-03-08 06:19 IP : 630bdde83b8807d
투싼 휘발유 차 확인해 보시길 바랍니다.
1.6터보 차량 연비가 그런데로 나옵니다.
추천 0

한대조사 19-03-08 06:23 IP : 959f2f36d003bb5
기아 니로 사세요 연비끝판왕
추천 2

청주쌍둥이아빠 19-03-08 07:48 IP : 2f46e4ed1126857
쏘렌토R 가스차 타세요 2700cc
추천 0

백꾼 19-03-08 08:34 IP : 450683a3ebdde61
가스차 타시면 되죠 올란도가스
추천 1

새우꾼 19-03-08 09:14 IP : d4a8b7e076559bc
국산은아니지만 참좋앗더차가 잇죠. 가격도성능도 연비도 좋은차,스바루의 아웃백과 포레스토요. 수입중단되서 아쉬워요.참고로저는 레거시를 탓엇걸랑요.
추천 0

객주 19-03-08 10:21 IP : 412a326f39d8ad5
없음
추천 0

원붕어™ 19-03-08 10:40 IP : 89543ec37d4faef
투싼 1.6T하고 QM6 둘중에 고르시면 될 듯 하네요..

니로나 소형SUV들은...낚시꾼들 혼자다니시는거 아니면...조금 좁습니다.
추천 1

거친사내 19-03-08 11:16 IP : 8e0fd665d2bf6a1
경유보다 휘발유가 낫죠 연비 그거 좀 더 탄다고 좋을것도 없고 나중에 dpf며 흡기벨브 청소며 여러가지 따지면

휘발유가 낫습니다.지금 현상황에서 휘발류랑 경유랑 100원 차이밖에 나지도 않고 보배드림이나 차동차 관련 사이트 봐여

QM6휘발유가 가장 잘나왓다고 하네요.
추천 0

영천꽝붕어 19-03-08 11:20 IP : 4e16fdcfd49314e
Qm6요
추천 0

대물가이 19-03-08 13:24 IP : 8432f74c44311ae
투싼 추천요.
QM6는 고장시 수리비가 많이 나와 유지비 많이든다고 카센타 사장님 말씀 듣고 투싼 샀는데 연비 괜찮네요.
추천 1

오롯이붕어만 19-03-08 15:00 IP : d103f73431f4126
펠리세이드 3ㆍ8 개솔린 연비 개안타카던데요
울 아들녀석 그게 개안타고 몇번 추천하던데요
디젤 살까 한다니까요 개솔린 강추 하더라구요
추천 0

vagabond 19-03-08 15:54 IP : 4fbd3bd2fbbabb5
현재 QM5 2009년식 휘발유차(2500cc) 오너입니다.
공인연비는 11키로이나
고속도로 정속주행연비 13~14키로, 시내주행 9키로정도 탑니다.

QM6 조심스레 추천드리고 싶네요...

위에 댓글중에 QM6 수리비 관련해서는 잘 모르겠지만,
제차는 정기적인 부품교환 빼고는 목돈 들어간적이 전혀없네요...

혹여나 QM5 중고차는 알아보지 마세요.
(단종됐을뿐더러 실내공간 및 적재량은 아주 꽝입니다...)

좋은차 입양하시길 바랍니다...
추천 1

어은8004 19-03-08 17:43 IP : 13d453325fa1704
기아차 쏘렌토 신형이 좋읍니다
뒷좌석 젖히고 취침도하고요
실내도 넓고
짐칸도 넉넉하고
스타일도 멋지고
연비도 좋읍니다
국산차지만 어떤자리를 가셔도 빠지지않아요
강력히 추천드립니다
국산애용 애국의길입니다
추천 1

어은8004 19-03-08 17:51 IP : 13d453325fa1704
기아차 스포티지 휘발유차도 좋구요
차가 겁나게 이쁘답니다
추천 0

작은찌 19-03-08 19:32 IP : bec5209fe0c9952
현기를 타기 싫어도 현기외에는 탈차가 없는게
사실이죠
쌍용이나 르삼 쉐보레 는 차량가격이 문제는 아니고
부속이나 수리비가 많게는 3~4배가 된다는것이 문제
예를들어
올란도 오더펌프교환가격:480000원
투산 오더펌프 교환가격 100000원대
아무리 고장이 안난다 하더라도
차량의 모든 부품은 소모품 입니다
언젠가는 교환 하여야 한다는거죠

저 현기 알바 아닙니다^^
쉐보레 캡 ㅇ 바 탑니다
추천 0

대구인간 19-03-08 19:55 IP : dd350e8b2fc6285
차만 본다면 QM6
연비만 본다면 니로
후배들이 니로 많이타는데 그냥 20이상 나오네요^^
추천 0

이쁜붕어붕어 19-03-08 22:22 IP : 97833182136b584
차만 본다면야 팰리세이드 가 좋던데 연비도 시승보면 10키로는 찍던데 팰리세이드 가 맘에 들던데요 큼지막하니 캠핑가기 딱 좋십니더 ...ㅎㅎㅎ
추천 0

가구거 19-03-08 23:22 IP : 878059a197310d8
저는 팰리세이드를 추천드렸지만 국산차 성능은 거기서 거기입니다 개인의 디자인 개취가 중요합니다

윗분에 한분이 팰리세이드 견인력 뻥연비 라고 말씀이 하셔서요

저는 바다보팅 즐기며 트레일러 견인을 하기때문에 견인능력에 대해선 적진않겠습니다 유니바디 차량들은 다거시서 거기에요

그리고 휘발유 연비는 운전습관이나 여러가지 변수도 많아요 절대 트립을 믿지마세요 트릭 일뿐입니다

많은분들이 qm6 를 많이 추천들 하시는것 같은데 저는 솔직히 비추입니다

1. 중고차 가격 방어가 안됩니다

2. 차량부품이 비쌉니다

3. 리클라이닝 안되고 2열 눕힐시 평평하지가 않아요 텐트에서 취침하심 모를까 잠자기 불편합니다

4. 신체 체격에 따라 다르지만 챠량이 생각보단 작아요

당장 생각나는 단점 부분만 적었습니다 저라면 현기가 좋아서 추천드리고 싶진 않지만 팰리세이드 ,싼타페tm , 쏘렌토 로 가심이 좋을듯합니다
추천 0

수초사랑 19-03-09 10:35 IP : 403c358a549a658
댓글만 열심히 읽었네요...ㅎ
추천 0

학사마 19-03-09 10:44 IP : 4c4246783f101cb
휘발suv를왜사시려는지요?
추천 0

파티하는날 19-03-09 13:31 IP : 1ad3e00d600ba5a
스타렉스 lpg사셔요
조용하고 용도좋고
쥑입니다!
추천 0

준비된태공 19-03-09 15:17 IP : 3360493d8c558a2
개인적인 사견으로 적어 봅니다 -
(단점만)

1-디젤 - 현재 휘발유값 대비 메리트 없어보임
- 연식 되었을시 소음이 있다 (조용하지 못할것같은)
- 환경 부담금 내기 싫음
- 정부에서 좋아하지 않아서

2-하이브리드
- 아직 보편화 되지않아 고장시 부품교체등 유지비가 많이 들것같음

이런 이유로 suv 휘발유로 정해놓고 하나 개비 할려고 하는데
장거리를 많이 뛰는 관계로 (낚시/업무/시골고향방문등)
좀 연비가 잘 나왔으면 해서요
뽀다구 보다는 실용적으로 ~
참고로, 년 평균 내보면 15,000 ~ 17,000 정도 타는것같습니다 -
추천 0

용우야 19-03-09 21:49 IP : e8a9b4acc2c0514
년15.000ㅡ17.000으로 연비걱정을 하시면 월 15.000 운행하는 사람은
어떡하지요
Suv는 험비가 최고입니다.
추천 1

초짜특급 19-03-09 22:00 IP : 48f0870076c1f12
펠레 유튜브 하체 검색해보세요
싼타페 덩치만 ...업글요
유튜브보면 에휴 ...
추천 0

sinnara35 19-03-10 14:45 IP : 421afdea11e035d
스타렉스lpg 한표
추천 0

모기 19-03-10 19:05 IP : ccad25dfd6d7699
신차 사신다면 쏘렌토 추천드립니다.
현기 쌍욕을해도 현기말곤 구입할 차가 없네요~ 가솔린기준!!
개인의견입니다.
참고로 유튜브 100% 믿지는 마세요
걔들 롤스로이스를 타도 까기바쁜 사람들입니다~
추천 0

렉스턴스포츠 19-03-12 10:24 IP : 99d3f9dd5647f44
팰리세이드 추천드립니다...
추천 0