기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 옥시시 문의드립니당

니코로빈 IP : b652fd5984b8de1 날짜 : 2019-07-11 11:35 조회 : 5695 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
얼마전 고깃집에 밥먹으로 갔다가
셀러드위에 콘옥수수가 뿌려져 나왔는데
옥수수 크기가 크고일정하더라구요
전 낚시갈때 마트에서 행사품으로 싸게 파는 옥수수캔을 주로 사용하는데 씨알이 작고 고르지가 않더라구요
사이즈가 크고 일정한 크기로 나오는 옥수수는 뭐가있을까요?
저희동네 이마트,홈플러스,롯데마트는 똑같은 캔제품만 판매하더라구요
추천 0

1등! 산수부린 19-07-11 11:45 IP : 7cb7fd0a684f622
스위트콘...
1.(동절기)에는...(동원)부드러운 스위트콘
2.(하절기)에는...(오뚜기) 스위트콘 ------ 마지막 한알까지 신선함이 그대로 (오뚜기 마크 옆에 작은 글씨로 이렇게 적혀져 있네요)
3.계절의 따라...
4.(옥수수알갱이)를 다르게 사용 하십시요.
5.(하절기)에는 약간 단단한 것으로...
6.(동절기)에는 부드러운 것으로...
추천 3

2등! 여기조아 19-07-11 12:37 IP : 72673f870e1bb24
동원 태국산 사용하세요
알이 굵고 단단하며
알맹이의 크기가 일정한
편에 속하네요
추천 2

3등! 섹시붕 19-07-11 13:07 IP : 1113bb2c2bbe7e6
델몬트팩 사용 합니다
쓰레기정리도 편해요
추천 0

ye****2523 19-07-11 13:28 IP : 79507d33bbf15cc
상표를 보시기 보다 원산지를 확인하시고 구입하세요.
미국산 - 작고 부드럽습니다. 입질이 예민할 때 베스터 등 한방터에서 주로 사용.
토종터 옥수수 먹히는 곳에선 씨알 선별력 없습니다. 4~5치도 달려듭니다.
태국산 - 크고 단단합니다. 토종터에서 사용시 씨알 선별력을 어느정도 가지고 있습니다.
다만 잦은 입질은 기대하기 힘듭니다.
추천 5

GOLDMOON 19-07-11 14:17 IP : 4207eddf4c48832
ye님 말씀이 정답.
추천 0

그냥가 19-07-11 15:24 IP : 43895adc1a306c4
델몬트 팩 좋습니당~
추천 0

예천4짜 19-07-11 15:42 IP : bcea28c00cf9f08
동원 태국산이요 저는 그것밖에 안씁니다
추천 0

니코로빈 19-07-11 18:54 IP : b652fd5984b8de1
좋은 정보감사합니다
전 그런거없이 그냥 천냥짜리 아무거나 한통 들고
가는데 이제 알아보고 구매해야겠네요
추천 0

명랑공작소 19-07-11 19:36 IP : e2d9474de7b283d
전 오뚜기 미국산 사용합니다.

예전에 미국산이 알맹이가 작고 물렀는데 요즘 나오는것은

알맹이도 굵고 단단해져서 사용하기 좋습니다.
추천 0

객주 19-07-12 01:00 IP : d0d9f271ece230f
알맹이가 굵으면 입질 받기가 어렵습니다

미끼용은 적당한 크기의 속이 꽉찬 것이 딱입니다
추천 0

수초사랑 19-07-14 21:28 IP : 3082c5f45879ead
식자재마트에 가보세요
태국산일겁니다
추천 0

ㅡㅡ30604 19-07-15 07:21 IP : c0faccc0013755f
식당에는 대형캔 씁니다
롯데델가에서 나오는 대형캔사서 덜어쓰시면됩니다
3000원정도 할겁니다 알맹이 일정하고 싸이즈 아주
좋아요
추천 0

월남붕어11 19-07-15 08:40 IP : 8ad817dc7bdec91
오뚜기. 끝. ㅎ
추천 0

객주 19-07-15 10:09 IP : 9d7c708b02ed296
오뚜기가 가장 무난 합니다

큰거 필요하면 찰옥수수 삶아서 쓰면 최곱니다
추천 0

넵툰 19-07-15 10:11 IP : 2d8964491ed0f01
저는 입질 자주오는거 귀차니즘으로....
깡통 표면에 커널콘이라 씌였든데...
미국산인지...태국산인지 잘모립니더 ㅎㅎ
알이 단단하긴한데
잘못사니 쪼매한거도 당첨되네요...
가끔 손톱만한 큰거 는 한개만 끼원도디는데...
그걸로...4짜 두마리나 했읍니더 ㅎㅎ
추천 0

마지막투척 19-07-15 13:30 IP : 099bfd7e8b892d0
강원도 찰옥수수는 안되나요?
몇번 해봤는데 아직 한마리도 못잡았습니다.
추천 0

그날이오면1 19-07-15 15:38 IP : 6b7f2c461fa42ad
노브랜드 콘크기 장난아닙니다^^

가격도 980원정도 하구요...

크기도 크기지만 딱딱하고 좋습니다~
추천 0

룰러제로 19-07-15 15:45 IP : 7608c72e6cf59fa
오뚜기 스위트콘 중에 수퍼가 붙은 수퍼스위트콘.
한알낚시엔 딱. 잡어가 있는곳엔 델몬트.
추천 0

bsl****1466 19-07-15 16:35 IP : 828b5514d44e037
동원 프랑스제 알크기 탱탱함~쵝오!
추천 0

버블강가딘 19-07-15 17:09 IP : 1ff0d5a71815ffd
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고깃집에서 옥수수 보시고 미끼 생각 하셨다면..
이미 중증입니다...ㅋㅋ
추천 0

니코로빈 19-07-15 18:02 IP : b652fd5984b8de1
옥수수 종류가 상당하네요
종류는 많은데 대형 마트는 왜 다 똑같은제품만 판매하지 종류도2~3가지 뿐이던데
종류많은것은 어디로가야되나요?
추천 0

붐바야 19-07-15 18:17 IP : d9107e217b192e3
식자제 마트가면 큰통 싸게팔아요 그거덜어서 쓰면됩니다
추천 0

주말에만어부 19-07-15 18:28 IP : c8a67dff1037cf4
저도 델몬트사용하고 있어요
한번 얼열다가 사용하면 부드러워저요
추천 0

풍무야 19-07-17 12:06 IP : d3a4b1c9c5dad16
오뚜기 중 캔.
추천 0

타란튤라 19-07-18 13:11 IP : 395c40d4bbc62b9
자이언트 콘옥수수씨알도 일정하고 괜찮네요
추천 0

상봉빈 19-07-18 23:59 IP : 96eeb377f8125b8
회사마다 다르더군요 스위트콘 추천합니다
크기도 고르고 너무 단단하지도 않고
추천 0