기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 선배님들 철수시 파라솔 빨리 마르게 하는 비법이 있으신가요?

소리도몽 IP : 614efd822a91bd1 날짜 : 2019-09-01 16:10 조회 : 8767 본문+댓글추천 : 0

철수시 몸은 천근만근 빨리 집에 가서 쉬고 싶은데 이눔의 파라솔이 이슬 때문에 축축 할 때 좀 더 빨리 말릴 수 있는 비법이 혹시 있을까요 ? ^^

추천 0

1등! 여기조아 19-09-01 16:21 IP : 72673f870e1bb24
글쎄요~
신경 안쓰고 집에와서 차분이
말리네요 !
추천 0

2등! GOLDMOON 19-09-01 17:04 IP : bf5f6ec3bc21a6c
펴진상태에서 두드려 물방울 충분히 떨어트려주시면 좀더 빨리마릅니다.
추천 0

3등! 소리도몽 19-09-01 17:36 IP : 614efd822a91bd1
집에서 말리면 좋은데 마누라 눈치 때문에요.. ㅠㅠ
추천 0

당찬붕어7 19-09-01 17:58 IP : 07c8e9a02a0d6aa
저는 낚시대는 열심히 닦고 파라솔은 대충 물기
털고 바로 넣습니다^^;
이거 말리고 철수하면 9시 이상은 되어야
가능할 것 입니다. 차라리 나중에 또 구매하지
피곤한데 그 시간을 못 기다리겠더군요.
이렇게 써도 3~4년은 사용하니 마음 편하게
낚시하세요!
추천 0

DJ 19-09-01 18:09 IP : f76b0a4739cd51c
대충 털고 파라솔 가방에 넣습니다.

파라솔 가방의 지퍼를 일부 열어 놓으면 됩니다.

텐트도 이렇게 합니다.
추천 1

소리도몽 19-09-01 21:48 IP : 614efd822a91bd1
그렇군요! 너무 완벽하게 말리려니 힘든거군요 ^^
추천 0

주말에만어부 19-09-02 08:04 IP : a3a9cab551ce83b
저는 낚싯대 닦던 수건으로 한번닦고 옵니다
추천 0

그냥가 19-09-02 09:10 IP : 8b4ec1fd0c5b508
요즘은 파라솔 천이 예전처럼 얇은편이 아니라 쉽게 안마르더군요 10분의 여유를 가저보세요~
추천 0

신여의주 19-09-02 09:16 IP : 00bb9a13402516b
철수시 몸이 천근만근 되면 낚시 안가면 됩니다 그러면 파라솔도 안말리도 되고요 최고죠
추천 0

재구리 19-09-02 10:31 IP : 7e554db18fe4d32
대충 털어서 가방에 넣지말고 걍 갑니다.
묶어서 가방에 넣으면 곰팡이 핍니다.
가능도중 대충 말라요 ㅎㅎ
추천 0

하늘콩콩 19-09-02 12:20 IP : 4a52a24fe3a7ee5
일단 철수하기전에 제일먼저
파라솔부터 앞받침대로 툭툭
탁탁 틀어 수건으로 한번닦아준뒤에
햇볕이 드는곳에
놔 두고 낚싯대 다닦고 ㅡ
파라솔 집어넣는데 자크를
1/3만 잠그고 철수끝입니다
추천 1

소리도몽 19-09-02 13:46 IP : 614efd822a91bd1
신여의주님은 제 표현이나 질문에 뭔가 마음에 안드는 부분이 있으셨나요 ? ^^
추천 0

새벽여명 19-09-02 13:49 IP : bc6cdc185723e5a
철수 준비전에 가장 먼저 파라솔에 맺힌 이슬을 수건등으로 닦아 내 주고,
다음 철수 단계로 간다면 철수 하는 동안 파라솔은 뽀송뽀송은 아니더라도
보송보송하게는 마른 상태일 겁니다.

파라솔은 맺힌 물기 때문에 마르는데 시간이 많이 걸리니 닦아내면 금방 마릅니다.
추천 0

산별그림자 19-09-02 16:46 IP : 9714cfe24cacb6d
현장에서 바로 말리려 하지 말고
현장에서는 접었다 폈다하면서 물기 대충 털거나, 걸레로 일차로 닦아내고
바람불고 볕 좋을때 10분 말리는게 훨씬 효율적인 것 같습니다.
추천 0

일칠일 19-09-02 16:51 IP : aeabc6d0bbe1ff5
수건으로 대충닦고 제일 나중에 철수하면 거의다 마릅니다.
덜말랐다 싶으면 가방에 넣지말고 장비 젤위에 그냥 던져놓으면 됩니다. .. 저는그래요...
추천 0

산수부린 19-09-02 18:46 IP : 7cb7fd0a684f622
파라솔...
1.밤낚시를 마치고...
2.날이 새면은...
3.(파라솔)을...
4.마른 (수건)으로...
5.(파라솔)에 있는 모든 물을 깨끗이 닦아줍니다.
6.이제는...
7.(낚시대)기타 등등의 장비를 정리합니다.
8.장비 정리가 끝나면...
9.(파라솔)은 잘 말라 있습니다.
추천 3

맨날사고쳐 19-09-02 20:52 IP : 19719fbfb80197d
저는 파라솔 눕혀놓고 난로피면서 낚시대 접습니다..
텐트안에 빨갱이 켜놓으면 말라요..
추천 0

비상하자™ 19-09-02 21:05 IP : 87261e7a98bdf9d
파라솔 말리는게 은근 귀찮습니다~ ㅎㅎ 저는 젖은상태로 갖고와서 자동차 시동끄고 본넷 열고 파라솔 올려놓고 본넷 닫고~ 집에가서 한숨자고 나와서 파라솔 가방에 넣습니다~ ㅎㅎ
추천 0

밀짚모자루피 19-09-02 21:33 IP : 3042b5c10e0065e
날이 밝아와서 해가 뜨기 직전에

파라솔 방향을 해를 가릴 수 있는쪽으로 돌리면서

힘차게 접었다 폈다 서너번 해줍니다

물기 왠만큼 떨어지죠

철수시에도 파라솔은 짐 다 날라서 실어놓고

가장 마지막에 접고 넣고 정리합니다

따로 또 말려주는건 짬낚이나 가야 말릴라나...

3년째 아무 이상없이 잘 쓰고 있습니다
추천 1

가평화이팅 19-09-02 23:03 IP : 716181b1b344e34
기냥 집에가서 말려요 ~
추천 0

소리도몽 19-09-03 00:14 IP : 614efd822a91bd1
선배님들의 다양한 의견 감사드립니다. ^^
추천 0

붕어희망 19-09-03 11:09 IP : 8fadecdd3ce6545
저는 이렁게 종종합니다
요즘 이슬이 맣은 계절이 되었네요
동이 틀무렵 파라솔을 몇 차레 털어줍니다 그리고 세워 놓으면
어지간한 물기는 많이 줄어듭니다 그리고 뒷꽂이로 탁탁처서 물기 제거한 후 여유분 타올로 닦아줍니다
이렇게 하면 볕이 조금만 있어도 바로 말릴수 있습니다
번거롭지만 말려서 접으면 다음에 필때도 좋지 않을까요 ㅎㅎ
추천 0