기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 목공 아시는분 알려주세요.

응답하라498 IP : 8267d8a2dcc2207 날짜 : 2019-11-22 00:51 조회 : 2103 본문+댓글추천 : 0

집 문이 오래되어 경첩 자리에 피스못이 헛돌아 잡아주지를 못하네요.. ㅠㅠ

경첩 자리가 홈이나있어다른자리에 박고싶어도 박을수가 없어서 어떻게 해야할지 막막하네요.

콘크리트는 앙카를 박는데 나무도 앙카를 박아서 사용하나요??

해결 방법좀 부탁 드립니다.

추천 0

1등! 2.5칸대 19-11-22 03:04 IP : 76581797c95cac9
현직내장목수 입니다 . 피스못이 헛돌아 잡아주지 못할경우에는 집에서 쓰시는 나무젓가락을 피스가 헛돌아서 구멍이 난곳을 칼로 젓가락을 깍아서 깊숙이 넣고 망치로 친 다음 칼이나 톱으로 잘라주시고 그자리에 피스를 시공하시면 될듯합니다 그렇게하심되요 .오늘도 좋은하루 되실겁니다 ~
추천 3

2등! 응답하라498 19-11-22 07:40 IP : 1c6a6920e4a52b6
2.5칸님 좋은 정보 감사드립니다
행복한 하루 보내세요
추천 0

3등! GOLDMOON 19-11-22 07:41 IP : 4d0c0766a94291e
2.5칸대님 말씀처럼하시면 앙카같은 역할을 하여 해결되실껍니다.
하다하다 안되시면 홈을 파지않게 나온 경첩도 있습니다~^^
인근 철물점에서 구입가능하십니다.
추천 0