기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 붕어 배 색깔이 이상해요

잠오지 IP : 8361ecb85ebb370 날짜 : 2020-06-07 15:45 조회 : 7279 본문+댓글추천 : 0

김칫국물 배인것 처럼 색이 이러네요.. 왜이러는지 아시는 분 계실까요?

추천 0

1등! 귀두까기인형 20-06-07 16:34 IP : 8f7bfa34e78b13b
제가 방생한 붕어를 낚으셨네요 ㅠ
제가 붕어를 잡으면 배쪽에 사진처럼 꼭 마킹하고 방생하거든요
추천 0

2등! 부처핸섬 20-06-07 18:59 IP : b29ef8edf813229
저는 등에합니다
추천 1

3등! 객주 20-06-08 00:24 IP : b7068adf78a3607
피부 반점 아닌가 싶네요...
추천 0

추억일기 20-06-11 13:05 IP : 380c4eceb4e0cbe
붉은반점이 왜있는지는모르겠고
우리붕어는 어느각도로봐도 참이쁘다
생각해봅니다
추천 1

초정물 20-06-14 11:15 IP : dd8a3623fb13ab7
제가 예방주사 접종했습니다요,
추천 0

샘이깊은물 20-06-15 13:32 IP : 66f41487552ef31
나뭇가지에 긁혀서 아까징끼(머큐롬)발랐네요~^^
추천 1

후나 20-06-15 16:53 IP : 08bf4384f1a0fc0
수초 많은 곳에 서는 붕어 중 국부적으로 색소가 집중되어 주황색 반점 생기는 붕어가 종종 발견되곤 하는데...특히 연밭붕어 이런 성질 때문에 오랜 옛날 붕어--->금붕어로 색변이 시켜 다양한 색, 형태의 오늘날 금붕어로 발전되게 한 특징 아닐까? 갠적으로 생각해봅니다.^^"
추천 0

삼천육백사부 20-06-15 19:23 IP : a180181dbc7a4a4
사람도 점이많은 점박이
점도 모자라서
사마귀에 털달린사람
얼굴에 얼룩반점

붕어도 태생부터 약간의 시행착오가
있지 않을까요?
추천 0

월도사 20-06-16 07:00 IP : 9d9908e4374e17e
붕어오줌 지렸네요. 아직 붕애라서 용변을 못가리네요.
추천 0

경산류조사 20-06-16 14:17 IP : cc63baba5484afa
핸폰에 라면궁물 튄줄 알았습니다.ㅎㅎ
추천 0

js동대문 20-06-17 06:29 IP : b547f0b7f23c20c
더러있습니다.신경안쓰셨도될듯~
추천 0

박가이버™ 20-06-18 10:07 IP : 2264455d5b8d148
몽골반점입니다. 그러니 토종임당.
======3
추천 0

산수부린 20-06-20 13:18 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시...
1.금잉어...
2.금붕어...
3.영향이 있는 것 같습니다.
추천 1