기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 작은 바늘 안창걸이 시키기

강남제비33829 IP : 434b66b44870262 날짜 : 2021-07-03 08:35 조회 : 2129 본문+댓글추천 : 2

작은 바늘 첫챔질 많이 나고 랜딩중 빠지고 힘드시죠

제가 하는 방법 따라 하실분 해보세요

찌가 솟는 도중 멈출 때가 있습니다

이때 챔질 하면 걸리기는 합니다

입술이나 콧등에 걸리죠

작은 바늘 같은 경우 폭이 좁다 보니 빠질 수도 있습니다

제일 안전 한게 안창걸이 입니다

천장에 걸리게 하는 것이죠

찌가 솟는 도중 멈추면 하나 둘 셋 세는 겁니다

하나 둘 일때 찌가 내려 가면 챔질 하지 않습니다

이렇게 하면 대부분 안창걸이가 됩니다

미끼 바늘 꾸역 꾸역 넘길 려고 할때 챔질 하는 것이죠

목구멍에 넘어가면 안됩니다

작은 바늘 이라고 해도 허리힘을 많이 받아서 부러지지 않습니다

추천 1

1등! 부처핸섬 21-07-03 09:56 IP : e7772bf5b779ec4
저는 참붕어나 납자루만 조금 더 기다렸다
때립니다
작은바늘이라도 허리힘 받고
안부러진다 하셨는데
월척넘는 붕어들
입에 손가락 넣어 보셨는지요?
천장부분 뼈마냥 딱딱한 부분 있습니다
거기 아다리 잘못되면
바늘 부러지는걸로 아는데
제가 잘못 알고 있었나보군요

먼저 선행 되어야 할게
미끼 종류 따라
글 풀어 가셔야
호응도도 좋을것으로 생각 되구요
유료터의 경우는
중국애들이 입이작아
강남제비님 글같이
작은 바늘에 호응 할수있겠네요
잉붕어나 향붕어는 입질패턴 지저분한거
잘 아시잖습니까
잉어과
몸통 긴애들은 거의 물고 고개돌려서
빨리구요(바닥상황도 내리막 돌밭이라면
올림입질 받기 더 힘들어요)

그냥 제생각 적은겁니다
요즘 댓글 짜증나게 달아 죄송스럽네요
장마시작인데 안출 하시구
덩어리 손맛 많이 보시길바랍니다
추천 1

2등! 민가이 21-07-03 12:43 IP : 207587cf194cf26
작은 바늘로 확실하게 입걸림시키는

챔질 타이밍에 관한 내용 잘 읽었습니다.

장마철 항상 안전하게 출조다니시길 바랍니다.
추천 0

3등! 진천나무 21-07-04 11:54 IP : 6f98f6e9227aec4
챔질타이밍은

날씨방송과 비슷

때에따라.곳에따라.채비따라.어종따라 오락가락합니다.

윗글은 참고만하시길.
추천 0

붕어레오 21-07-06 13:37 IP : 55893364c2102fa
아주 이상적인 말씀입니다. ㅎㅎ 항상 그렇게만 올려준다면 얼마나 좋을까요?
허나, 어떤 채비로 어떤 미끼로 어디서 할 때를 말씀하시는지 모르겠지만,
일반적이고 현실적으로 적용하기에는 다소 어렵지 않나 생각됩니다.
추천 0