기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 찌사용방법

수로낚시꾼 IP : 7fd9c6031499b27 날짜 : 2023-06-23 16:59 조회 : 5936 본문+댓글추천 : 1

조우님들 엣날에 판매하던찌들은 찌날라리가 붙어잇엇는데 요즘나오는 찌들은 날라리가 없어요 3가지방법이 잇던데 어떤게 좋은가요?1.날라리만 따로구입 연결해서사용 2.원줄아래위로찌멈춤고무를 이용해서사용 3.아니면 그냥 찌고무에 채용해서사용.이3가지방법중에 어떤게 제일좋은가요 ㅎㅎㅎ

추천 1

1등! 태권월척 23-06-23 17:40 IP : c36f9d0839e4a08
추천 0

2등! 향어초경 23-06-24 16:26 IP : 07ecbdc4005c1bb
추천 0

3등! 서쪽 23-06-24 17:37 IP : b0afb16fe40fbae
추천 0

수로낚시꾼 23-06-26 12:37 IP : 7fd9c6031499b27
답변 감사드립니다 역시 그방법이 최선이군요^^
추천 0

황혼의강변 23-06-27 10:57 IP : 3d4ad84e53bf430
저는요 결론부터 말씀드리기 전에 어떤 채비가 더 간결하고 사용하기가 편한지 그걸 먼저 이야기 하고 싶네요
대부분 요즘에 방식인 찌 날라리가 없는 찌고무를 원줄에 채결하여 찌를 고정하는 방식인데
이 방법은 실전에서 채비가 손실 되었을 때는 낮이면 그나마 괜찮지만 밤이면 채비 다시 만들기가
손도 많이 가고 시간도 많이 가고 쉽지가 않아요
그래서 저는 옛 전통 방식인 1번 찌날라리를 구입해서 찌톱에 강력본드로 붙여서 사용합니다.
이 방법은 간결 하고 채비가 손상되었을 때 쉽게 다시 채비를 만들 수 있고
낚시를 떠나기 전에 채비 손상을 대비 낚시대 칸수별로 낚시줄을 준비 찌고무 하나만 끼워 감아 놓으면
특히 밤에 채비 손실시 손쉽게 재정비 할 수 있어 저는 1번을 고집합니다.
추천 0

삼천육백사부 23-06-28 11:23 IP : e717e01a11ae983
추천 0

피싱라이프 23-07-03 15:56 IP : 0d012cad7397041

한번 써보시면 1,3번으로 안 돌아 가실겁니다
추천 0