기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 충전식 선풍기

생활낚시인 IP : a510ae12f75c86d 날짜 : 2023-06-28 21:32 조회 : 7848 본문+댓글추천 : 6

서큘 또는 선풍기 

낚시할때 쓸건데 

충전후 7~8시간 사용가능한 제품 아시면

추천 해 주세요

추천 0

1등! 부처핸섬 23-06-29 01:57 IP : 58255dc61c1bfbc
크레모아 신형
윈디도 배터리 많이 넣음 오래갑니다
추천 1

2등! l장군l 23-06-29 12:06 IP : be6c22e95111e15
개인적인 생각이니 참고만 하셨음 합니다.
선풍기를 1년 내내 쓰는 제품이 아니고
많이 써야 1년에 절반 정도입니다.
배터리 내장형은 선택하시면
사용할때는 상관이 없지만
사용치 않는 시기에도 가끔 확인하고
사용을 해주셔야 배터리의 성능이 저하 되지 않습니다.
차라리 귀찮더라도 외장형 배터리를 선택 하시는게
좋지 않을까 하는 개인적인 생각입니다.
배터리는 너무 자주 써도 문제이고
너무 사용하지 않아도 문제가 됩니다.
적당한 용량의 소형 파뱅을 준비해서
선풍기, 핸드폰충전, 간절기 의자매트, 조명, 등등
사용하신다면 일년내내 사용이 가능하고
몇년만 사용하면 본전뽑게 되지 않을까 싶네요
추천 3

3등! S모그 23-06-29 12:35 IP : 0a54acf04549ce1
선풍기 바람세기(전력소모량)를 어찌 하냐에 따라 가동 가능 시간이 하늘과 땅이죠.
스펙에 최대풍력으로 3~4시간 최소풍력으로 30~32시간 이런식이면 가능일까요 불가능일까요?
배터리 용량 (0000mAh)확인하시면 되구요.
소비전력(ooW) 확인하시면 됩니다.

텐트 밖에서 사용하시는 거면 거의 최대 풍속으로 가동하셔야 하고, 선풍기 헤드 자체도 큰 걸로 쓰셔야 선풍기 다운 힘을 쓸 거에요.
충전형 선풍기일지라도 배터리 용량 때문에 스트레스 받지 마시고, 가능하면 파워뱅크에 연결해서 사용하는 것을 추천 드립니다.

헤드 크기 12인치급 이상(가정용 선풍기 헤드가 보통 14인치입니다.)
최대풍량(최대풍속) 체크하시고,
BLDC모터(과열X, 저소음, 풍속조절 자율, 장시간 사용해도 무리없음. 초절전)인지 확인하시고,
소비전력, 배터리 용량 등은 기본으로 보시구요.
비 맞거나 밤 이슬 맞을 때도 많으니, 생활방수가 되면 좋고.
고장 시 AS문제 등

이 정도는 체크해보시고 구매하셔요.
추천 1

瑞山™ 23-06-29 14:20 IP : df88a4c47b7a5ba
저도 크레모아 신형 생각하고 있습니다.
추천 1

산별그림자 23-06-30 09:19 IP : e231d9a50b1ffc1
샤오미 EDON E708 추천합니다.
크레모아하고 거의 유사하게 캠핑용으로 나왔고 충전해서 사용하는 시간도 좋습니다.(8000mAh)
저는 이거 앞버전 사용하는데 만족하고 집에서도 사용합니다.
크레모아보다 저렴하니 가성비 면에서 좋습니다
추천 0

zokku 23-06-30 17:47 IP : fa1ae2ff7b9008e
며칠전 알리에서 크레모아랑 비슷하게 생긴 10,000mah짜리 5일 배송에 17781원에 구매했습니다.
조용하고 시원하던데 내구성은 써봐야 겠죠..
추천 0

그믐달ㅣ보령 23-07-01 06:53 IP : cce4f9f513ca58e
주말꾼이라 크레모아 V1040 사용하는데 만족합니다
추천 0

생활낚시인 23-07-03 13:32 IP : 08099ce5b6d6273
감사합니다.
검새해봐야 겠네요
추천 0

오천2 23-07-12 14:43 IP : 7a18cce965a2833
저는 디월트서큘도 추천합니다 바람도 강력하고 좋아요 단지 밧데리 여분을 챙겨서 다녀야 하지만 추천합니다
중국산 10000짜리도 조용하고 좋긴해요
사자말자 낚시가서 모기향 피웠는데 가방 밑부분이 홀라당 타버렸네요ㅎㅎㅎ
추천 0

ryu366****1938 23-07-12 20:13 IP : dd03f65599f0e6f
알리에서 삼각대 팬 검색해보셔요.
14000~16000 하는데 가성비 갑입니다.
시원하고 C타입 충전, 10,000mA 배터리, 몸체 라이트 기능까지 효용성이; 좋습니다.
추천 0

오늘사고내일바꿈 23-07-18 20:09 IP : 9d746c6f2f32800
코레모아2개+로모쓰6만미리바 배터리 사용중입니다

종일써도 다 못씁니다 ㅠㅠ
추천 0