기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 접지 발판 추천좀 해주세요.

하하Daddy♡ IP : 51882246f82add4 날짜 : 2023-09-26 12:46 조회 : 5913 본문+댓글추천 : 1

앞전에 접지 발판 구매 고민된다고 글을 올린적이 있습니다.

그때 동일 자립 발판, 스마트 자립 발판등 검토 중이란 글을 올렸는데 여러 선.후배님들이 그건 접지 발판으로 

역활을 하지 못한다. 그져 자립 다리 정도의 역활뿐이다 라는 의견을 주셨습니다. 

하여 이번엔 사이즈를 키워 제대로된 접지 발판을 구매 할려고 합니다. 

구매전 여러 조건을 고심중에 있는데 혹 이런 조건에 부합 하는 제품이 있을런지요??

조건 1) 가벼워야 한다.

▷ 무조건 가벼워야 한다. 무거워 지면 이또한 짐이란 생각이 듭니다.

조건 2) 가벼워야 한다.

▷ 두번이나 강조하면 얼마나 무게의 부담 느끼는지 이해 하실겁니다 ㅎㅎ

▷ 중량 10kg 이하 제품.

조건 3) 제품 사이즈 1000 * 800 이하 제품

▷ 접었을때 1000*400 /  폈을때 1000*800 이하 제품을 찾습니다.

▷ 그보다 커지면 사이즈가 부담될것 같습니다. 

조건 4) 앞다리는 자동 다리여야 한다.

▷ 뒷다리도 자동이면 좋겠지만 그정도 까지는 찾기 힘들것 같아,

앞 다리 만이라도 자동이였음 좋겠습니다. 

조건 5) 다리가 발판 내부에 보관이 되어야 한다. 

▷ 발판을 접어 그 내부에 다리가 함께 동봉 될수 있었으면 합니다.

▷ 다리 가방을 따로 들고 다니면 그역시 짐이라 생각을 합니다. 

▷ 발판 + 다리 까지 모두 합친 중량이 10kg 이하 이면 더할 나위 없이 만족할듯 합니다. 

혹, 위의 조건에 부합할만한 제품이 있을까요???

많은 추천 부탁 드립니다.

추천 0

1등! 파란나라 23-09-26 13:50 IP : f80ba60c1416ded
많은 추천이 아니라 스마트 밖에 생각나지 않네요...
추천 0

2등! 객주 23-09-26 16:27 IP : da857978d7b622a
1.2.4에 충족 되는 것은 원샷2 1000-1000 입니다

3번은 제가 찿는 발판인데 (접었을때500-800 폈을때 앞으로 1000 옆으로 800)없어서 아쉽습니다
추천 1

3등! 붕어잡는냥이 23-09-26 21:17 IP : af787f9ae4fec05
현제 스마트 1500 수중전용으로구입
800*800 접지용 대용으로 구입
저번에 살짝 저도 쓴거 같긴한데....ㅋ
일단 장점
접었을때 800*400이라 수납편함 낚시하면서 의자 까지 수평되며 의자 앞다리 거치시 다리를 쭈욱펼정도여서 좋음
알루미늄이라 가벼움
관통형 다리여서 급경사 완경사 모든 지형에 적응력 짱(다리는 원하는데로 자동으로 사용가능)갠적으론 접지형은 그냥 저렴하게 기본권함요
좌대형태라서 아무 받침틀이나 호환가능

단점
좌대형이라 발각도가 작아서 앞쏠림있음(의자거치후 받침틀 설치하면 해결됨)

말그대로 받침틀만 수평만들어주고 낚시인은 꼿발?들고하는 이상한 접지발판은 구입하질 마시길 간곡히 바람!!!
추천 0

월척전령사 23-09-27 11:55 IP : aa41b219139921e
저도 님과 같은 조건으로 전에 검색을 하다
좁혀진건 스마트좌대와 국민발판 2가지로 좁혀지더군요.,
출시한지 좀 됬지만 가격도 저렴하고 위의 조건에 거의 부합하네요.
검색한번 해보세요.
추천 0

대물도사™ 23-09-27 13:18 IP : dffdf4adfdb634d
5번포기하면
새론불 슬림도 맞아보입입니다
한번 둘러보세요
추천 0

나루터 23-09-27 17:27 IP : da71b622d5b3857
초창기 출시된 국민발판 800-900을 아직쓰고 있는데요..

저는 추천합니다.. 왠만한 곳에는 기본다리로도 전혀문제없이

사용가능하구요 ,,고장 안나구요,, 무게도 적당하고 괜찬습니다.
추천 0