기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 차량 머플러 수리

자전거탄붕어 IP : 60ea8f44625cdfc 날짜 : 2024-01-26 09:23 조회 : 11336 본문+댓글추천 : 2

사진 속 가운데 조그맣게 구멍이 생겼습니다. 

소음의 변화는 없고 물만 뚝뚝떨어지는데 수리를 해야할지 아니면 그냥 타도 될지 모르겠습니다. 

아니면 셀프로 용접(?)해서 막아도 될지요....

염화칼슘 튀고난뒤 그냥다닌것이 화근인것같네요.

차량은 2017년식 QM6입니다. 

추천 0

1등! 자전거탄붕어 24-01-26 09:24 IP : 60ea8f44625cdfc
구멍크기는 약 1.5mm ~ 2mm 정도 되는것 같습니다.
추천 0

2등! 고기밥주러 24-01-26 16:13 IP : 0a20220fc300eb4
다이소 가셔서
비비면 열이나면서 무엇이든지
다 붙인다는거 그걸로 붙이면 끝!
추천 0

3등! 청풍붕어 24-01-26 20:23 IP : e6653500a125dff
저는 구멍위 파이프가 떨어져 용접 했습니다.
용접 할줄아시면 테크 지지직 한방이면
해결 될것 같네요.

근디 용접은 마후라 탈거 해서 해야될거예요
요.자동차 요새 전자제품이라~~^^;
정비공장에선 신주에 붕산 뭍혀 산소로 녹여
붙이더군요

음박테이프 붙이고 다니는 사람도 있어요
추천 0

부처핸섬 24-01-27 15:17 IP : 2a23e80b717c356
주행에 무리 없으시면 그냥 타셔도 됩니다
쏘렌토 하브 첨 나왔을때
물차서 머플러 얼어서
센터서 저렇게 구멍뚫어 줬습니다
추천 0

해뜨기직전 24-01-29 08:57 IP : 6ed228ba39e90b1
나사못 끼우면 될것같네요 개인생각입니다(드라이버로 꽉 조여질싸이즈로)
저걸 어떻게 찾았나요?
추천 0

포월이 24-01-29 09:36 IP : d5dba1a9a6d035b
사진으로 봤을때 부식 보다는 부식 방지 배수홀 같네요...
머플러 내부 응축수 배수홀로 생각되니 그냥 두시는게
맞을듯 합니다.
추천 1

참조사 24-01-29 10:57 IP : 9e8d90e33f209f6
자동차 검사할때 공기량 과다로 불합격 나올 확률이 높습니다...
뭐로든 떼우는게 좋을듯요...
추천 0

노인과바닥 24-01-29 11:03 IP : 7d841066fc3a781
삼성차는 물빠지라고 구멍있어요 ㅎㅎ
추천 0

엔컴 24-01-29 14:35 IP : 28f8fa29933c58e
저는 주먹크기 반정도 만하게 구멍 나도 1년넘게 탓는데 아무지장없습니다
추천 0

여울사랑 24-01-31 12:43 IP : b08e68fc2ea375a
검사장서 그냥 통과 했어요
추천 1

메땅단비 24-02-02 06:36 IP : dd6fe5f3b9677bb
그냥타셔도
추천 0

자전거탄붕어 24-02-04 18:42 IP : d9ff22dc0e9711c
그냥 타도 될것같네요ㅎㅎ

댓글조언 감사드립니다
추천 0