기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 손잡이 그립 자국 나중에 쉽게 지워지나요??

대박낚시인 IP : 264b6ae406045e9 날짜 : 2024-04-22 21:53 조회 : 5779 본문+댓글추천 : 1

손잡이 그립 처음으로 사용해볼려고 하는데요...

보니깐 손잡이 그립도 스티커 성분이 있는거같던데...

떼고나면 끈적끈적한게 남아있어서 안좋은가요? 쉽게 지워질까요?

추천 0

1등! 안양초보 24-04-23 08:21 IP : 71419fac41013c0
알콜 성분으로 닦으시면 깨끗하게 지워집니다.
추천 0

2등! 하늘바다™ 24-04-23 14:42 IP : 0467ff568507cd1
저도 최근에 낚시대그립 알아보다가... 키모니 낚시그립을 알게 되었습니다. 너튜브 보은붕*TV에 소개된 영상 시청하고

구입해서 낚시대에 모두 장착 해놨는데 실사용은 아직 안해봤어요...

낚시대 전용으로 나와서 그런지 일단 손으로 만져보니 물을 흡수하지는 않을 것 같은데...

사용 해보고 정보를 공유하겠습니다.

아 참 키모니 낚시그립은 스티커 성분이 없었습니다.
추천 0

3등! EndlessLove 24-04-23 18:43 IP : abc25d5efb84608
그립은 추천드리고 싶지않는 제품입니다...
바톤대에 감을때 그리고 감고 난다음엔 좋아보입니다...푹신하니...
근데 낚시대란게 비도맞고 이슬도맞고 햇볕도 맞아가며 하는건데...구입해서 사용하다보면 변색되고 헤지고 바스러지고....
다른 수축고무보다 싸고 디자인도 무난해서 구입해서 많이들 감으시던데...
그립은 자국남으면 알콜이나 아세톤 묻혀서 닦으면 됩니다...
비추인 제품입니다..
추천 1

어인魚人 24-04-25 09:25 IP : b34d19b36e99c1c
그립 정말 싫어라 합니다.
전 원상태로 사용을 해서 더 그렇지만
그립은 말씀처럼 나중에 떼고보면
너무 별로더군요...
차라리 수축고무는 좀 나은거 같고요.
위에 말씀처럼 알코올로 딱으시구요
접착제 제거제는 절대 사용하지 마세요.
제가 그거 사용했다가, 그림의 원 도장까지 함께 벗겨지는걸 경험했습니다.
추천 0

하드락 24-04-25 10:11 IP : 1c1dc0b5736b933
종류가 많으니

스타일에따라

선택하세요.
추천 0

요단강낚시꾼 24-04-29 09:17 IP : 75b8d5b54943e31
저도 손잡이 특유의 까슬까슬함이 좋아 그대로 그냥 사용합니다. 떡밥 묻었을때도 잘 닦이고요...
추천 0

귀령골조사 24-04-29 13:47 IP : 440095ab3c26547
손잡이 그립 이염 안지워지는데요 뭔지는 잘모르는데 딱딱 하게 굳은겆이 안지워지네요 (약국가서 알콜도사서 딱고 메니큐어 아세톤도 해보고 별짓을 다해도 안지워 집니다) 다른 방법 아시는분 도움좀 주심 고맙겠읍니다
추천 0

여덜치마릿수 24-04-29 17:18 IP : c9336babba62adc
이염된건 방법이 없습니다.
저는 그래서 실리콘테이프 한번 감고 그 위에 그립을 감아 씁니다.
추천 0

아르망디 24-04-29 17:22 IP : ef20aa8fc6fd433
이거 비맞고 이슬맞고 지대로 안말리면 곰팡이피고 난리납니다
추천 0

S수심초 24-04-29 19:37 IP : 875d8345cece753
지워지긴합니다
하지만
그립은 웬만하면
몇푼더주고
맥스그립이 좋읍니다
추천 0

별헤는밤 24-04-29 20:06 IP : 0b7c6582db3b25d
차량용 스티커 제거 하는거 있습니다
잘 지워져요
추천 0

미밍 24-04-30 21:39 IP : 072cf4b0efc19e6
그냥 쓰는게 속편해요
추천 0