기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 출조 전 징크스가 있나요??

권형 IP : ede7e0f4f58eff5 날짜 : 2008-12-18 23:57 조회 : 2871 본문+댓글추천 : 0

마늘이 궁시렁 거리면?
늘 막히던 길이 뻥 뚫린다 던지...
출조길에 영구차를 봐다던지...등 등
추천 0

1등! 예지인 08-12-19 00:20 IP : bd400e2bd44d262
다른 사람이 터를 알려주면 대부분 덩치를 걸어냅니다.

이상한 일 이기는 하지만~
아는 이가 터를 일러주면 항상 조황이 좋았답니다.

지난번 번출에서는 쓸만한 터의 ...느낌 좋은 포인트를 살펴보고 왔지요.

그 터도, 출조한 터의 조황이 좋지않아..
친구에게 옯기자 하여.. 친구의 안내로 가본 곳인데~
필시 대단한 녀석들이 걸어질 것이라는 느낌을 받고 왔답니다.

친구가 번출의 대가라~ 다녀본 터들이 엄청나지요..

눈에 안 보이는 것은 믿지않는 편이라 다른 징크스는 없는 것 같습니다.
추천 1

2등! 대왕오징어 08-12-19 08:48 IP : c630270afb5ec59
전 출조직전

마눌의 "월척!" =요한마디 인사가가 결정적 이엿슴다.

세번의 "월척" 인사중 두번 월척 햇네요-ㅎㅎㅎ

마지막은 출조가서 대편성하고 잇는데 전화와서 "월척"--요날은 꽝!! 이엿습니다-ㅋㅋㅋ
추천 0

3등! 붕어n 08-12-19 09:17 IP : 32d62f2bbd94163
저는 그냥 즐거운 맘으로 다녀 옵니다.
다만 가기전에 기분이 안좋은 일이 생겼다면 안가는 편이죠.
추천 0

이백을꿈꾸며 08-12-19 09:20 IP : 3520bad852b32b6
총각때 : 92~95년도 까지 소양호, 파로호로 향어낚시를 다녔는데 어머니께서 "향어 잡어와!"라고 하시면 그때는 꽝!!!
결혼후 : 아내 or 아들놈이 고기 많이 잡으세요~~~~ 하면 꽝꽝꽝!!!
요즘은 가방들고 나올때 "아무말도 하지마!"라고 말하고 아내에게 뽀뽀하고 도망칩니다.
추천 0

헤헤오름 08-12-19 15:44 IP : 9c1e184a2036fb7
출조때 기대가 크면 클수록~

철수때 실망이 큽니다 !!

" 에이띠~ 밤새워 꽝칠거 잠도 못자고 내가 왜 이 지~럴 하고있나 ..?? " 싶슴다.

몇시간이 지나고나면 또 새 기대감이 새록새록 샘솟슴다 ^^헤헤
추천 1

큰붕어작은붕애 08-12-19 21:14 IP : 436399ef464f3e1
조우따라 가면 꽝. (조우는 대박. 그 자리 내가 처음에 앉을려고 했는데^^;;)

혼자가도 꽝.(다음에는 다른 낚시터 가야지, 오면서 혼자 궁시렁^^)

마나님 허락받고 즐겁게 가도 꽝.

도대체 올 일년은

꽈과과--- 꽝, 꽈과과..... 꽝 (이 무슨 베에토벤의 "운명"인고!!!!!!)
추천 1

pils 08-12-19 23:12 IP : 81e160e8bb3bd6a
마누라 허락받고 가면 그나마 꽝은 없었던거 같습니다...

그런데 거짓말하고 몰래가면 완전 말뚝입니다...

내년부터 몰래갈때는 미끼 안쓰고 빈바늘로 함 해볼까요?

미끼값도 장난이 아닌데....ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

kim2267 08-12-20 01:01 IP : 4873f1291df83ab
ㅁ무슨 승부 ㅂ보는것도 아니고 마음이 편하하면 최고 아니겟읍습니까 그저 일상에 스트레스 풀면 최고라고 생각함니다 우예 징크스라 생각하고 댕기마 낚시는 진절머리 납니다 밤새도록 초록 불빛보며 수위 선다고 생각 함 해 보이소 아이고 죽으마 죽ㅇ엇지 못합니데이 안출
추천 0

검은강 08-12-20 02:11 IP : 94341e60b00b183
낚시 좀 해볼까? 먼데 그게? 이런 완전 생초보랑 갑니다,,

채비부터 낚시대 받침대 편성 미끼 달어주기 입질시 챔질 다설명 해줍니다,,

이런 놈들이랑 가면 이런놈들이 눈먼 워리 잡고,,

전 ,,,ㅡㅡ^

나중에 머라 합니다,,"야 별거 아니네 ㅋㅋ" 너 낚시 공부 한다고 어쩌구 하더만 별거 아니네,,

머라 설명 해야 하나요,??????????
추천 0

히마라야시다 08-12-20 11:06 IP : d3f01585d9f6d7b
징크스를 생각할 시간이 없는데요....

가면서 기분에 부~~~~웅 떠서리.........머리속에 온통.....그님 생각뿐이니......^^
추천 0

어뱅이 08-12-20 11:12 IP : 16d7e4514e1ee70
출조전 누구에게서든지 "많이 잡아라" 라는 말을 듣게되면

희안 하게도 그날은 완전 말뚝.

꽝~꽝~...
추천 0

만강 08-12-20 11:24 IP : 24243e827b05f60
같이 다니면 꽝 ㅠ.ㅠ

혼자가면 대박^^

같이 동출하는 경우 제가 많이 챙겨주는 편이다보니 낚시를 하는 시간이 짦아지더군요.

거기다가 원하는 포인트에 가지도 못하는 경우가 많구요.

고기를 잡아도 집에는 전혀 가져오지 않기 때문에 혼자 다닐때는 대박이나도 누구하나 믿어주질 않아요. 울집중전도... ㅠ.ㅠ
추천 0

방천밤안개 08-12-20 13:14 IP : 57ab91c53b317b6
혼자가면 매번꽝입니다....
추천 0

잠못자는악동 08-12-21 00:31 IP : 9571c27678420ac
출조 전날 봉사를 많이 하면

다음날 낚시터에서 잠만 자고 옵니다
추천 3

해머맨 08-12-21 20:42 IP : f12b16dee755b85
출조전 새우 사러 간 낚시방 어항에서 붕어보면 무존건 꽝..

대편성하고 디카들고 사진찍어 돌리면 그날도 무존건 꽝..

낚시중에 나도 모르게 박정운의 '오늘같은 밤'을 중얼거리면 그날은 이상하게도 꼬박꼬박 한마리 걸고..

무심곁에 먼산을 봤는데 새벽달이 산넘어로 지는걸 보는날도 아침까지 쪼우면 한수 합니다..
추천 1

일단뜰채 08-12-21 20:52 IP : 8dbcba7df92f8a5
전 낚시하다가 오줌싸러가면 거의 입질오는 징크스가 있어서 오줌을 한시간정도 참다가 결국 싸러가도

찌가 쑥올라왔다가 싸다가 뛰어가면 내려가는,,,ㅡㅡㆀ

오줌마렵길래 그냥 빨리 싸고와야지해서 가서 오줌싸면 찌가 쑥!!

그래도 자동빵으로 잡은적도 있지만 놓친적이 아주 많습니다.

그래서 낚시만가면 오줌마려울까봐 두렵습니다.^@^
추천 0

민희아빠 08-12-22 00:31 IP : 31f5d481c5bdfb9
전 항상 그랫습니다 해질녘 캐미꺽고 잘보고 있다가 쉬마려 볼일보면 입질오고....

배고프던거 참다 참다 안돼서 버너 물엊인다고 돌아서면 대차고....

제일 많았던거... 여름에.. 짬낚시에 파라솔 걷을때 입질오는거 ㅎㅎㅎ
추천 0

소명 08-12-22 13:41 IP : 2b04fbbf8500535
월척캠페인:<"498하세요"하지 말기>^^;;
추천 0

해마한마리 08-12-23 00:14 IP : 5c8912dca7f8a5d
전 유료터를 몇일 낚시가자 이렇게 날짜 잡으면 그날은 영 그냥 번출이나 아무생각없이 가면 그늘은 손목 비틀어질정도로 손맛보고 옵니다
추천 0

춤추는부들 08-12-31 00:43 IP : 4a99873031fe602
1. 마눌님께 갖은 봉사를 해서 겨우 얻어낸 출조는 꽝...
2. 막무가내로 며칠날 낚시간다고 마눌님께 통보를 하면 천둥번개에 강풍을 동반한 폭우...
3. 귀찮아 하는 조우에게 좋은터 있다고 살살 꼬드겨서 가면 조우는 대박, 나는 꽝...
4. 조용히 즐기고 싶은날 사람들 몰리는 자리 피해서 반대편에 앉으면 대박.
5. 며칠전부터 답사를 해서 맘에드는 자리를 봐뒀는데 막상 가보니 먼저 앉은 조사님이 있어 울며 겨자먹기로 바로 옆자리
앉았는데 그 조사님은 꽝, 나는 대박...
6. 회사 동호회 홈피에 '나 며칠날 낚시가요~' 글 올리면 그날 비옴(회원들 본인 출조한 다음날 세차하러 감..)
7. 최상류권..더이상 윗쪽에 앉을만한 곳이 없는데 하류쪽도 자리가 없다..혹시나 하는 마음에 아주 짧은대로 수심 30~40 정도에
대를 담그는날 월척이 줄줄...
8. 온갖 얄팍한 지식을 총 도원해서 화려한 기술을 선보이면 꽝, 짜증나서 될대로 해라 하면 살아나는 입질..

이외에 한두번정도로 적게 경험한 경우는 제외했습니다...대부분 연중 4~5회정도씩 경험을 하니...ㅠㅠ
1, 2, 5번은 해마다 수십번씩 경험을 하네요..ㅠㅠ
추천 2