기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 야간 내림하면 시력이 나빠지나요?

跆拳 IP : d906f7038e479a3 날짜 : 2008-12-24 14:28 조회 : 3282 본문+댓글추천 : 0

내림 배우기전에 그런 이야기를 들었는데 본인이 직접 느낀거지만 15척 정도되는 긴대는 야간에 서치에 비치는 목을 보기 위해서 집중해서 하다보니 시력이 나빠지는걸 실제 느끼는데....

여러분은 어떤지요..
추천 0

1등! 어뱅이 08-12-24 14:52 IP : 16d7e4514e1ee70
제 경험 입니다만..

사실인것 같습니다.

정상에서 근시로 ->원시(이건 노안일수도)

아무튼 시력이 나빠지는건 맞는것 갔습니다.
추천 0

2등! 철없는붕어 08-12-24 17:00 IP : 4ead6915b636a89
일정 지점에 핀트를 맞추려는 눈동자의 움직임은
시력의 유지에 오히려 도움이 된다고 생각합니다.
꾼은 찌를 뚫어져라 볼 필요는 없고 그 변화를 느끼는 정도에서 편안하게 바라보면 됩니다.

현대인들, 특히 업무상 모니터를 종일 보아야만 하는 분들이나
퇴근 후에 TV를 잘 때까지 끼고 계시는 분들은 자기가 꾼임을 다행으로 생각하셔야 합니다.^^
가끔이나마 눈동자 운동 밤낮으로 실컷 하시니까요.
추천 0

3등! 새벽여명 08-12-24 20:02 IP : 4f5a471d5721021
눈 나빠지는건 모르겠으나 눈이 개구리 왕눈이처럼 될까 무섭더랍니다.^^
추천 0

예지인 08-12-25 00:26 IP : bd400e2bd44d262
낮에 해도 눈 나빠집니다.
추천 0

파로호멋쟁이 08-12-25 03:02 IP : bf9cccd0875e29d
찌를 바라보고 있어야 하니까 눈이 많이 상하는것은 사실입니다

월척캠페인: 오분만 청소 합시다
추천 0

모해 08-12-25 16:14 IP : 26207c74dbee6e6
병아리 처럽 합니다요

물한번 먹고 하늘보고, 물한번 먹고 하늘보고

찌한번 보고 먼산보고, 찌 한번보고 먼산보고
추천 1

잠못자는악동 08-12-25 18:17 IP : 448f8a7c8b66a52
먼산 보면 바로 입질들어 옵니다
추천 2

펠리체 08-12-25 21:56 IP : 46a6f9a6cc2b14d
맞습니다. 먼산보면 바로입질들어옵니다. ^^
추천 1

다현아빠 08-12-25 22:15 IP : b9e5737f59fb1c1
희한 하네요
님들은 먼산 보면 입질이 들어 오네요
저는 먼산 보면 입질 나갑니다
먼산 보고 찌를 보면 내려 오고 있습니다
그래서 한눈씩 먼산 봅니다(?????)
추천 0

행운만땅 08-12-26 07:42 IP : 8f6b27fa45732a4
밤낚시에 시력히 저하되는일은 없고 낮 낚시에는 시력이 저하 됩니다.여름철 낮에는 햍빛이 물에 반사되므로 빛의 강도가 굉장히 강하므로 필히 선그라스를 착용하는것이 좋습니다.
추천 0

shimanoman 08-12-26 19:39 IP : b081cfa3d1608d9
ㅋㅋ 시력 나빠지는걸 몸소 느낄때쯤..
전 보단,, 잘 안보이게 되는걸 느끼실겝니다!! ^^

그땐,, 망원경값 알아보시게 됩죠(미세한 예신파악하느라..)~~ㅋㅋㅋㅋ

시력이,, 2.0, 1.5 였는데..
현재.. 0.2 0.4쯤 되어있더군요!! ㅠㅠ

안과 찾아 문의하였더니,, 안경쓴원장 왈~~
대충 사물 식별가능하면,, 안경 쓰지말고 기냥 살라고하데요~~ㅋㅋㅋㅋ
지금은,, 원장님 말대로 대충보고 하루하루 살고 있음돠~~ ^^
추천 0