기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시용차량으로 적당한지 많은 의견 부탁드립니다

잠못자는악동 IP : f2206fa5fa63c58 날짜 : 2008-12-27 22:49 조회 : 6462 본문+댓글추천 : 0

이번 연말에 액티언4륜고급형 구입예정입니다

액티언스포츠가 아닌 액티언4륜입니다

대물낚시용차량으로 사용하는데 어떤지 많은 고견 부탁드립니다

출조 형태 : 단독출조

사용처 : 출퇴근용 및 낚시용

모든 월님들 새해 복 많이 받으십시요
추천 0

1등! 빼빼로 08-12-27 23:28 IP : 6c468efee2419b3
돌아온 악동님 안녕하십니까~

출퇴근 겸용이시면 혼다 CR_V 4X 도 견적 한번 받아 보시지요??

차갑 괜찮고 성능 고장률 없습니다.

좋은차 구입 하이소오~~~~~~~
추천 2

2등! 미끼머쓰꼬 08-12-27 23:33 IP : e2e1db50b2e32a0
주말에 나들이도 못가시네여...꼬마애기 땀씨....ㅋㅋㅋ..
우리 애들은 둘다 감기라 눈썰매장도 못가고...ㅠㅠ....얼음 더얼면 빙어낚시라도 갈참인데여^^....
와~~~~~~~~!!! 차도 사고 좋겠슴더.....앞으로 동행출조 자주 하입시더....험악한 산꼴로...내년에 4륜 끌고 꼭 갈때가 있는데. 같이 가입시데이....ㅋㅋ
추천 2

3등! kim2267 08-12-28 00:00 IP : 4873f1291df83ab
좋은 선택입니다 저는 랜드로바 사려고 합니다
추천 0

잠못자는악동 08-12-28 00:12 IP : f2206fa5fa63c58
아 어느님이랑 같이 가면 무조건 꽝인데 내년이 최대한 늦게 왔으면 합니다
추천 2

갱신 08-12-28 01:22 IP : 6331e544b441ec8
제가 악동님이 말씀하시는 차 탑니다. 뻘건색...
글쎄요...사람마다 틀리겠지만...힘 죽습니다.
차고가 높아서..어지간한 골은 밑바닥 안 닿고 댕깁니다.
속도는 무서워서 더이상 밟으면 겁날만큼 나갑니다.
바퀴 갈면...쓸만한걸로(중급이상) 100만원 나옵니다.

짐 싣는게 문제 인데요...어지간한 낚시가방 하나.의자.텐트.잡동산이 가방, 받침틀..뭐 요정도는 뒤 의자 안 접고도 가능합니다.
허나...저는 짐이 좀 많은편인데요...(가방 둘, 텐트,파라솔,의자,잡동산이가방2개,받침틀..등)
무조건 뒤 의자중 하나는 접어야 합니다. 트렁크 고무 매트는 무조건 깔아야 하실겁니다...
안그러면..겁나게 왔다갔다. 합니다.짐들이...미끄럼 타고 있습니다..ㅎㅎ
좋은선택 하세요...코너에서 속도120이상일땐 조심하시구요...
차가 짧으면서 높아서..겁납니다...^^
추천 2

연밭치기 08-12-28 11:22 IP : 65fd6d3d07cbd0e
악동님 자녀분이 세명이시라 ..^^

가족들을 위한 패밀리 챠랑이 어떠하신지요..

산악용도가 아니라면..
추천 1

잠못자는악동 08-12-28 13:22 IP : 699c6a4b7c9ad82
집사람 차는 뉴스포티지2008년식입니다

제가 몇개월 강제로 빌려서 타고 다녔는데 이제 곧 반품해야 합니다

그래서 나만의 차량을 구해야 겠기에///
추천 2

붕어와춤을 08-12-28 16:57 IP : 71037818f90b638
좋겠습니다. 악동님!

쌍용차 분쟁이 어떻게 마무리 될지

전 로디우스4륜입니다.

12인승인디요. 뒷좌석 떼네고 선반 짰습니다 .소보냉장고 까지 ~~~~~~~~~~~(먹고 자려니 ㅎㅎ)

하부가 쫌 낮은게 흠인디요.

하지만 하체가 워낙 튼튼하여 걍 심하게 몰아댕깁니다.

쌍용차 좋죠. 수리비 쫀 비싸지만 튼튼하니까요. 고장적구요
추천 2

미끼머쓰꼬 08-12-28 21:33 IP : e2e1db50b2e32a0
무조건 4륜사세여...ㅋㅋ...아싸........~~!!!!!! 가자 이름없는 처녀지로.........오빠가 간다.~~~!!!ㅋㅋ
추천 2

잠못자는악동 08-12-28 22:06 IP : 699c6a4b7c9ad82
미꼬님 땜에 할수 없이 조금더 저렴한 2륜으로 눈돌려야 겠습니다

까딱 잘못하다간 전용운전사로 되겠는데요
추천 2

연밭치기 08-12-28 22:43 IP : 65fd6d3d07cbd0e
한자리~찌~임 ^^
추천 1

불타는감자 08-12-29 00:12 IP : 8a966a3873beb8d
일반적인 RV나SUV 차량은 뒷트렁크 공간 그넘이 그넘아닌가요?? ㅎㅎ 짐좀 많이 실게되면 뒤에의자 접어야되는...

코란도,액티언,스포티지,카이런,투산,윈스톰등등~

쌍용차는 후륜구동이 기본이라 낚시겸용이라면 4륜하셔야 됩니다~ 특히 경기 강원권처럼 눈이 자주 오는지역은 4륜필수~

후륜구동이 눈길에 쥐약인거 아시죠? 제조사 및 차값 및 수리비를 배제하고 차 자체만 본다면 액티언 좋습니다~ 코란도 후속

모델로 나온거라 코란도와 마찬가지로 프레임바디라 차체는 무쟈게 튼튼~ 대신 무게가 좀 나가죠. 동급 타사 제품과 비교해

보면(투산,스포티지,윈스톰등) 연비가 쬐끔 덜 나오는거 말고는 성능 및 내구성이 비슷하거나 좋거나 하지 떨어지진 않습니다.

아~ 승차감은 쫌 떨어진다고들 하더라구요. 글치만 제차가 액텬스포츠에 휠18인치인데 제가 둔해서 그런지 크게 개의치

않습니다. ㅎㅎ

기본 16인치휠이고 18인치휠은 옵션이고 20인치까지 장착가능하구요 대부분 18인치 많이 하시죠~ 승차감 많이 따지시면

16인치로 하시고요. 하부가 타제조사차량에비해 높아서 웬만한 둔턱은 그냥 넘고 다니지요.

마직막으로 액티언 구매하실꺼면 액티언 스포츠도 고려해 보시는건 어떠실지?? 액티언보다는 장점이 많은 차라고 생각되네요.

지극히 개인적인 생각입니다~ ^^
추천 2

월척돌이 08-12-29 09:15 IP : dbcfada3e56c52a
악동님이 30대 초반이하라면 액터언이 어울릴듯 하고요 그 이상이라면 싼타페가 어떨런지요
당연히 총알이 된다면 모하비나 렉스턴이 좋지요
만약 부인이나 부모님이 사업자 이시면 불타는 감자님의 말씀처럼 스포츠도 신중하게 생각해 보세요
부가세로 10%로 환급 받을수 있지, 세금 2만 8천원인가밖에 안하지 또 세금 혜택 볼 수 있지 여러가지
혜택이 있습니다
뒷자리가 좀 좁고 옵션이 좀 딸리는 것은 감수 해야겠지만요....

저도 올 연말에 차 바꿀까 했었는데 세계경기 침체로 인한 반토막 피해로 인해 만회 할려면 2,3년은
있어야 할 것 같네요

그리고 미머꼬님 내년에 꼬~~옥 갈려고 한데 같이 가시죠
차는 좀 고물이라도 4륜이니 제가 모시겠습니다 연락주십시요 ^*^
저는 석적에 삽니다
추천 2

금비 08-12-29 17:55 IP : aae12f6810ae029
웬 염장질 좋것소 월척마이하소
추천 1

저수지풍경 08-12-29 18:16 IP : ca95e8d7199b304
출퇴근 겸용이시면 혼다 CR_V 4X 도 견적 한번 받아 보시지요?? 차갑 괜찮고 성능 고장률 없습니다. (2)

빼빼로님 댓글에 추천합니다.

03년 쏘렌토 차주입니다만............. 이제 경유차는 승차감부터 연비까지 좋은시절 물건너 갔단는 생각입니다. ^^;
추천 1

킬로만자로의붕어 08-12-29 18:21 IP : 60481daa636bba4
회사 업무용으로 액티언을 타는데요.. 저 개인적으로는 트렁크가 너무 높고 좁아서 짐실기는 비추합니다.
다른 회사차량 (투싼,스포티지,신형싼타페)이나 제 개인차(구형싼타페)와 비교해도 트렁크 공간이 영~...
추천 2

입큰동자개 08-12-29 19:20 IP : 3426497c6e2287f
아반데 xd 추천요.. 성능 그럭저넉
트렁크 크고요.. 뒷자석에 집 실어도 되구요.. 단점은 차체가 낮아서 조심조심 '
20cm 이상 턱이면 고생좀 해야지요.
연비요.. 13km정도나오구요..

그냥 사용할만하구요.. 그럭저럭

4륜 구동 사구싶어도 총알이 무지 딸려서 ,,,,,
추천 1

가소〔佳宵〕 08-12-29 20:44 IP : 3a6a453a488b461
독도는 우리땅 시절에 혼다는 좀...
추천 2

엽기붕어 08-12-29 20:48 IP : 4a6aa2820d2d586
그저 부러울 따름입니다.

액티언 4륜이라면 충분합니다....타 차량보다도 접근각,이탈각이 월등히 좋습니다.

트렁크 바닥이 조금 높다는 단점만 빼면 더 이상의 차종이 부럽지 않을 정도로.......

연말에 할인도 많던데 좋은차 구입하시고~축하드립니다.
추천 2

잠못자는악동 08-12-29 21:40 IP : 699c6a4b7c9ad82
한가지 고민이 있습니다

혹시나 혹시나 쌍용자동차 중국본사및 정부와 협상이 잘 이루어지지 않아

부도 또는 그 비슷한 경우를 당하면 향후 차량수리문제가 발생될 때 제대로 조치를 받을수 있을지

걱정이 많이 됩니다
추천 2

쉬어가도항상일등 08-12-29 22:20 IP : 511260236ae6f75
제가 아는 분이 액티언TX7 신차로 구입하여 1년만 타시고, 다시 쏘렌토 1년 지난것을 중고로 구입하였습니다..왜냐면
이유는 간단합니다.. 트렁크가 유선형이라서.. 공간이 부족합니다...뒤좌석에 사람태우고 낚시장비까지..공간이 2%부족합니다.
제가 차를 구입한다면...액티언스포츠로 구입하겠습니다... 세금 저렴하고 공간넓고...
추천 2

잠못자는악동 08-12-29 22:33 IP : 699c6a4b7c9ad82
트렁크 공간은 그렇게 중요하게 생각하지 않습니다

일년출조중 거의 대부분 단독출조입니다 ㅋㅋㅋ
추천 2

지발턱걸이 08-12-30 00:09 IP : fc68f44da436898
디젤!! 쌍용차 좋은거 옛날 말이죠.
요즘 현대 기아 너무 잘나옵니다.
현재 무쏘 스포츠 타고 당기는데 저는 뽑기를 잘했는지 아무 고장 없이 잘 타고 다니는데
다른분들은 a/s등에서 치를 떨더군요.
그리고 무소 스포츠 액티언 스포츠 낚시 차량으로 좋다고 하시는분들...
짐은 무지하게 실어 제낄수 있는데 , 글쎄요.... 요즘 다들 1인1차 씩들 가지고 계셔서 왠만하면 다들 차 끌고 가시지 않나요.
제가 게을러서 그런지 트렁크 공간이 넓은 만큼 쓸데없이 이것 저것 많이 싣고 다니더라구요. 트렁크 길이가 제법커 낙시장비 내리고 올리기도 굉장히 귀찮습니다. 저야 키가 작은편이 아니라 거진 손 뻗으면 되는데 키 작으신분들은 트렁크 올라갓다 내려갔다 하는것도 일일겁니다.
그냥 제 개인적인 생각 입니다.
추천 2

장박꾼 08-12-30 00:58 IP : 761dd07f4d1f954
저는 뉴체어맨 타는데 못뚝이나 재방 이런데까지 몰고 올라갑니다....물론 산길도 올라가구요..제주위에 있는 사람들이 그럽니다..저거타고 산길..못뚝 재방 이런데 몰고 다니는 사람 첨본다구...ㅎㅎ 그래도 낚시가 좋은데 어떻합니까...저도 조만간 4륜차로 바꿀라구요..ㅎㅎ
추천 2

눈먼4짜 08-12-30 14:51 IP : 2d92c30b4a9ab0a
으흐.. 저두 낚시에 미쳐서.. 4륜을 이것저것 생각해보고.. 쌍용차를 생각했습니다.
제 나이 올해30 액티언,액티언스포츠,카이런 3가지를 보고 한참을 고민한끝에
전 카이런을 구입하였습니다. 액티언은 뒷트렁크쪽이 너무높아서.. 장비
싣고 다니는데 좀 힘들것같아서 카이런으로 구입했어요 ㅎㅎ
물론 4륜으로...그럭저럭 연비도 괜찮은편이구요. 만땅12마넌 넣고..
870키로 나와요..
추천 2

초짜에요 08-12-30 14:52 IP : 194ae12db395737
제가 무쏘타고 있습니다.. 렉스턴이랑 무쏘랑 비교해서 그땐 렉스턴만 나왔지요
카이런이니 액티언이니 없었거든요..
무쏘로 선택한이유가 트렁크 입니다.. 소음이나 승차감.. 렉스턴이 훨좋더군요

차도 정말 승용차처럼 부드럽게 나가고... 딱한가지 트렁크 크기때문에 무쏘,,, 후회는 안합니다
정말로 못가는곳 없더군요 다른사람차 빠진것 많이 끌어줬습니다..
하지만 사후 관리비용이 엄청납니다... 부품값.. 이거 미칩니다...

연비도 별로고요... 전에 다른걸로 바꿀려고 랜드로바.. 인가 아무튼 전화해서 견적 뽑아보니
그랜드 뭐 라고 하던데.. 2천7백 정도에 연비 십몇킬로 나오고 가솔린 이라던데...
군침 많이 흘리다가 경제가 이렇게 휘청거리고 부니.. 예전의 꿈이 되어버렸네요

쌍용차 타실거라면 아예 가격대비 다른쪽으로도 알아보세요
어차피 부품값비쌉니다... 이번기회에 되도안하게 비싼 국산말고 외국차도 한번 타보세요
국산차 제가 느낀거지만 무상지나고 나면 솔직히 나몰라라 아닙니까????

또 서비스기간 지나면 고장나기 시작합니다... 물론 뽑기 잘하면 한 5년까지는 그럭저럭
돈 덜들고 탑니다... 하지만 5년 지나면 그때부턴 줄줄이 샙니다.. 돈이
좀타다보면 뭐 갈아야 되고 또 오일갈러가면 뭐가 안좋은대 갈아야한다그러고

친한 친구가 카센타를해서 속지는 않는다고 생각합니다.. 정말로 국산차들 대부분이
수명 길어야 6~7년 입니다.. 그이상은 돈먹는 기계입니다...
추천 3

센놈 08-12-30 15:25 IP : a52939740bd0786
그래도 쌍용차는 좀 ~~ 생각 하셔야 할듯
추천 1

잠못자는악동 08-12-30 23:44 IP : 77c19b822df67e6
답글주신 모든 월님들 감사합니다

다가오는 새해에는 이루고자 하는 모든 소원 성취하실겁니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 2