기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 가정용 LPG통 직접 충전해 주는곳 없나요?

갈매기사랑 IP : babb44ab4754edf 날짜 : 2009-03-25 12:44 조회 : 24045 본문+댓글추천 : 0

이노무 LPG

석유버너에 비해 편하긴 한데 충전하는게 힘들군요.

LPG가스 차량용 충전소에서는 충전안해주더군요. 가정용 배달업체도 5Kg짜리는 통이 없다고

배달도 안돼고 맡겨놓으면 2-3일정도 후에 갖다 준다더군요.

제가 직접 바로바로 충전 할 만한 충전소 없을까요?

부평입니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-03-25 17:46:20 낚시용품 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 자객천사 09-03-25 13:12 IP : 564e63be973ddae
5kg짜리 다소 힘들죠 충전하시기 이번 압해도 가서 엄청 고생했죠 충전소 찾느라 결국에는 못찾았다는 ㅎㄷㄷ
원래 그거 충전하려면 가정용 충전하는 충전소를 찾아가야 되는데요 도시권들은 찾기가 더더욱 힘드시죠 다소 기다리더라도
배달가스한테 맡겨서 충전해 오는거랑 배달 하시는분한테 위치를 물어보구 가시는게 젤 좋습니다..
추천 0

2등! 하이블루 09-03-25 13:19 IP : 2428a32bf64d8d6
차량용 연료와 난방용 연료(프로판)은 세금도 다르고 배합비율도 달라서 개인통에 담아 판매하면 않된다고 하더군요....시간이 걸리지만 차량용 엘피지충전소에서는 방법이 없으실듯.....
추천 0

3등! 초짜에요 09-03-25 13:58 IP : 194ae12db395737
통을 하나더 구매하는방법박에 없습니다..
저도 친한 선배가 가스업을 하시는데.. 안된다고 하시더군요
통을 하나더 구매하시는방법박엔...
추천 0

zizzima 09-03-25 17:17 IP : c6fffbf723f23ee
옥션에서 찾아보면 엘피지 충전 잭 이라는 아답타가 있습니다 차량충전잭과 같은 방식이라 엘피지 차량충전소 에서도
충전 가능 함니다
추천 0

붕어와춤을 09-03-25 22:15 IP : b9f6db6e294dd1c
차량충전용 lpg는 압이 약합니다.

각 구단위로 충전소 있습니다.

통 충전소가 별도로 있습니다.

대구면 가르쳐 드릴수 있는데요~~~~~~~~~~~~

저도 직접 가서 충전합니다. 잠시 충전 됩니다.
추천 0

잠깐바리 09-03-25 22:30 IP : 2df8f1386f796c7
5kG짜리 충전하시려면..가스충전소에서 물어보세여~
지역마다 가스배달 하시는분들이 충전하는곳이 있습니다.
거기는 가시통 충전만 하루종일 하는곳입니다.
그런곳에 가셔야 충전이 가능합니다.
LPG충전 주유소에서는 안됩니다.

저도 이번에 배웠습니다.
한번에 4500~5000원정도 합니다.ㅎㅎ~
추천 0

묵향™ 09-03-26 12:55 IP : 7848a9e71c1f395
안녕하세요~
송내남부역앞 경인국도변4거리코너에 보시면 충전소가 있습니다 현대정유 바로 맞은편 사거리코너충전소입니다.
길가에서 보면 LPG가스통이 많이 보입니다. 직접가져가면 충전 해줍니다.
저도 출조길에 들려서 충전해갑니다.
가스비가 인상되서 지금은 3KG짜리가 5000원 이구요 5KG짜리는 ???
추천 1

갈매기사랑 09-03-31 22:34 IP : f071c17051dd470
앗! 정보 고맙습니다. 집에서 3분거리에 있었군요~
추천 0