기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 오늘 같은 날씨에 출조하신 분들 많으실까요?

옥수수덮친붕어 IP : 68c68c3649ce7c0 날짜 : 2009-04-26 01:00 조회 : 3126 본문+댓글추천 : 0

친구랑 밤낚시 하러 갔다가 낚시대가 바람에 날려가는걸 처음 느껴봤습니다ㅋㅋ
5시간 정도 낚시하다가 도저히 안되겠다 싶어 집에 왔어요^^; 오는길에 있는 저수지를 보니 낚시하는 분들이 몇분 보이던데 경주쪽에만 바람이 많이 부는건지 모르겠지만 밤에 바람이 엄청 부는 날씨에도 낚시 가시는분들이 많이 있을까요? 혹 가셨다면 조황은 어떤지 궁금해요!
추천 0

1등! 두딸애비 09-04-26 01:31 IP : 68ccf9f63d91a6a
저도 지금 들어왔는데요....
비맞으며 전피고,바람맞으며 낚시...
집에오니 애들이랑 수육 삶아먹고 남겨놨네요.소주까지
역시 집이 최곱니다.
추천 0

2등! 붕순사랑 09-04-26 01:51 IP : 65643738d6f7453
저두지금공주쪽으로쭐조갔다가왓는대바람안타는포인트가있겠죠포인트선정중요할것갔네여^^참고로저는보온장비미숙으로집으로귀가....
추천 0

3등! 잠못자는악동 09-04-26 07:42 IP : 213fe27680d15a5
주말꾼의 비애
선택의 여지가 없었습니다

어랜만에 경산권으로 출조를 했습니다
대편하는데 이렇게 오랜 시간 걸린적은 없었습니다

생각보다 많은 꾼들께서 출조 하셨습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

☆獨독야夜☆ 09-04-26 09:46 IP : b235fd0a5a02ee3
금요일 토요일 2박하고 왔습니다...
1박째에는 비로인해 바람이 잔잔 했고...2박에서는 바람을 덜 타는 저수지에서 안착 했습니다...바람영향 거의 없었고 갑자기 추워진 날시때문인지...붕어가 싸따ㅡㅡ 닿았습니다...
추천 0

새벽여명 09-04-26 09:58 IP : c03762c1469e53e
휴~~ 안 가길 잘했따...ㅋ
추천 0

잠못자는악동 09-04-26 11:55 IP : 213fe27680d15a5
오타가 눈에 보입니다

어랜만에 --- 오랜만에....
추천 0

roket8284 09-04-26 12:54 IP : 3961771f7f424ff
저는 일있어 못가고 어제오후에 낙시갔던 동료들 이제막 도착했다는데
얼어 죽을뻔 했답니다. 바람도 안자고...
아-들하고 바람은 밤이면 잔다는데...
추천 0

sm525 09-04-26 13:50 IP : d2de165f629f69d
기상청 들어가 예상일기도 보니 바람이 장난아니더군요

보통 봄날씨는 갑자기 대륙성 고기압이 확장해 이동성 고기압으로 바뀌면 그 바람은 밤에 잡니다

그런데 이번 바람은 중국 남동쪽에서 발달된 저기압에서 시작하여 비를 뿌리고

동해상 일본 북해도 동복쪽으로 해서 베링해로 가면서 계속 저기압이 발달해

우리나라를 지나갈 때 995밀리바였던 저기압이 북해도 동북쪽으로 가면 980이나 985밀리 바로

태풍급으로 발달해가는 저기압이었습니다

지난 월화요일도 같은 모양이었구요

이번도 똑같이 발달되가더군요

그리고 이렇게 발달해 가는 저기압은 시계반대방향으로 바람방향이 계속 회돌이 치면

비는 그쳐도 저기압이 회돌이치는 모양으로 만주쪽에있는 저기압의 꼬리부분이 회돌이

치면서 2~3일간 우리나라상공을 회전하며 바람을 일으킵니다

낮에도 밤에도 계속 불죠

그래서 기상철 예상일기도와 한반도 위성사진 12시간 동영상 보면

저기압이 서에서 동으로 지나가는 기압골(저기압)인지 회돌이 치면서 발달해가는 저기압인지에 따라

바람을 가늠할 수 있게되더군요

보통 4월말에서 5월초부터는 맑고 좋은 날이 시작되는데

이번주 화요일부터가 붕너낚시 피크 시작시점이 아닌가 생각됩니다

지난 2주간 3번의 저기압이 바람과 기온저하로 똑같은 패턴이었는데

이제는 좋은 날씨가 시작되는 것으로 보입니다
추천 1

땟장 09-04-26 14:14 IP : 9749931c12a9db2
자연의 섭리를 이길려다가 항상 당하고 말죠
저도 주말꾼이지만 일기예보와 날씨꼬라지 보고
한주 참고 담주를 기대하고 있습니다
추천 0

연놀부 09-04-26 16:16 IP : e03b8525a1836be
토요일 출조해서 일요일 아침까지 밤새도록 맞바람 속에서도 39.8 포함 월척 일곱수 했다네요...

사람은 추워도 붕어는 견딜만했나 봅니다.

수온이 이미 올라있으니 어지간한 악조건에도 먹이 활동을 했나 봅니다.
추천 0

복대구리 09-04-27 09:46 IP : d9ee26294279a91
경산권에 출조했다 버티다 ---11시경철수
추천 0

달려처루 09-04-27 10:03 IP : 1b2e5663fc6e0a5
저도 어제 출조했다가........................ㅡㅡ; 바람이........ㅎㄷㄷ;;;;;;;

안타깝네요.........ㅠㅠ

한마리 잡고왔네요....그것도.......잔챙이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

휴......... 주말에만 출조할수밖에 없지만.......그래도 찌를 보고싶었기에......그냥했습니다..

근데 일기예보를 보니.....이번주에............토요일 일요일 또 비소식이 있네요.....이거 어찌합니까;;

금요일날 밤낚시를출조할수밖에 없는 상황이 왔네요 ㅠ
추천 0

아름다운정 09-04-27 14:55 IP : 2a180fe7f4154b3
전국이 다 그런 것 같습니다.

저도 천안으로 출조를 했는데 바람도 바람이지만 저녁때는 빗방울까지......

일찍 철수하길 잘한것 같습니다.

항상 건강들 조심하시고 머문자리는 흔적없이 다들 아시죠.^^.
추천 0

어붕물대 09-04-29 00:34 IP : 5e69a4b035d19df
고기잡을 목적이 아니고 물냄새가 그리우면 낚시전 핍니다.
작년에는 태풍속에서도 전 폈습니다.
추천 0

바람난지렁이 09-04-29 12:49 IP : 88208fa9d8786e3
위에 sm525님은 기상청 예보관인 듯...대단하십니다.

부산은 28일까지 저녁만 되면 바람이 장난이 아닙니다...
얼마전에는 받침털에 걸쳐 놓은 대가 옆으로 탈선할 정도 저녁 내내 바람만 불면 펼쳐놓은 대 잡는 다고....
추천 0