기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 三不問

채바바 IP : 8704210ab6e7fe7 날짜 : 2009-05-15 14:26 조회 : 2497 본문+댓글추천 : 0

물가에서 하룻밤 짧은 인연으로 낯선님과 밤을 함께보냅니다

사람인지라 뭐하는사람인가가 젤 궁굼하지만 대개 묻지마입니다

저는 물가에서 삼불문 입니다

직업묻지마 나이묻지마 조력묻지마

물가에 앉으면 물벗일뿐 뭐하는 사람이건 몇살이건 조력이 얼마건...
뭔대수 중요하지 않겠지요

다만 하룻밤 함께 즐기다 헤어질뿐
채바반 워낙 허접이라 가끔 물어시는 님께 이렇게 대답한답니다

여기가끔 옵니다"

정숙하고 배려할줄 알고 주변정리 확실히하는 ....

맘에 쏙 드시는 님만나면?

혹 三不問 깨십니까?
추천 0

1등! 건곤일척 09-05-15 14:45 IP : 1fd58cd0e2243c6
아주 좋은글을 쓰셨네요^^

삼불문....... 나이......조력.......직업....... 안묻는것이 예의죠~

이후에 친해져서 몇번 낚시를 같이 다니면서 자연스럽게 알것을....... 첫만남부터 부담스럽죠^^??

현장가서 다른 조사님들게 물어볼것이라고는...

1. 손맛보셨습니까? 2. 수심 얼마나 남옵니까? 3. 몇시쯤 입질을 받으셨나요? 4. 미끼는 머 쓰셨나요?

이정도 쯤 아닐까요??
추천 0

2등! 마르샤™ 09-05-15 14:48 IP : d03ce104b5259d8
옳으신 말씀이시네요

옆에 쪼구리고 앉아서 계속되는질문

정말이지 미칩니다...ㅎㅎ
추천 0

3등! 권형 09-05-15 14:51 IP : 9e2129b9a80991a
안녕하세요. 채바바님^^

제가 그러합니다.

묻지도 따지지도 안습니다.

물가에선 釣友일뿐 그 이상도 그 이하도 아닙니다.

사람 너무 속속들이 알면 매력 없습니다.

건강하시고 행복하세요^____^*
추천 0

소요 09-05-15 14:52 IP : 927e18908198761
ㅋㅋ 전 누가 옆에오는것도 싫습니다

잡은것도 없고 장비도 조잡하고..그냥 조용히 혼자 있고 싶습니다
추천 0

찌불을밝히고 09-05-15 15:20 IP : 94d17d8039054ce
안녕하세요? 채바바님!

옳으신 말씀.

위 답글 다신 모든님들 말씀또한 옳으신 말씀.

특히 권형님의 광고문구 패러디가 압권입니다(대발아~~~~~~~~~~)

항상 건강하고 행복하세요

모든 횐님들!
추천 0

쿠마 09-05-15 15:29 IP : e8814e7a29bd66d
상대방이 질문하시면 친절하게 답변드립니다
제가질문을드릴때에는 상식에서 벗어나는질문은 안드립니다
제자리로 돌아갈때는 대물 상면하시라고합니다
추천 1

붕어선수 09-05-15 17:03 IP : 52c972dee235235
공감이 확~~~~~~~~~~~~

좋은 말씀입니다

물가에서는 상대방에 대한 비난도 펌하도 필요 없지요

그저 물벗에 취해서 하루를 보내면

일주일이 편안 합니다
추천 0

잠깐바리 09-05-15 17:15 IP : 1f93c7c4e51ed49
좋은말씀....ㅎ
추천 0

출조꽝 09-05-15 18:00 IP : 74db37786df5b2f
정말 옳으신 말씀이시네요

저같은 경우는 윗에 세가지가 아니라........기본사항(미끼는 뭐를 쓰시나요, 언제 잘나옵니까, 수심이 얼마나오나요, 잘나오나요)
이외에 다른질문이 나오면 벙어리가 되버립니다...........대화가 계속되면 이것저것........머리 아파집니다......
그래서 벙어리가 되버립니다......ㅎㅎ
추천 0

잠못자는악동 09-05-15 18:19 IP : e95c02a49316b9a
대물하십시요

커피한잔 드시고 하시죠///

식사 같이 하시죠

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

제비천하 09-05-15 18:40 IP : 21ab0d2d360c1d4
옳은신말씀입니다
추천 0

황금붕어7 09-05-15 18:51 IP : 789d88327f1931c
저도 묻는 이야기라곤~~

손맛보셨습니까?? 수심은요??? 미끼는 어떤걸로~~~ㅎㅎㅎㅎ

아~~~마지막~~~손맛 많이 보시고~~498하세요~~~^^
추천 0

붕어와춤을 09-05-15 20:58 IP : 12ecb064bf84e6b
가끔 자동빵 하십니까?

별이 참 아름답죠?

내일 날씨가?

비가 좀 와야 할진데~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

폭기조 09-05-15 21:05 IP : 40d577e3dc63986
네,솜맛보시고

좋은시간 되세요~~~
추천 0

빼빼로 09-05-15 21:10 IP : 40dc6ac394cccdf
그래도 채바바님요...

초보자님들이 어려움에 막혔어 체비문제라 던지 꼼꼼히 물어 올때는 귀찮 더라도 잘 갈켜드리소...

밤에 초보님들이 살모시 다가와서 바늘을 몇호 사용하고 목줄과 원줄 미끼는 어떻게 등등...

비가 많이와야 합니다.............
추천 0

♡미끼머쓰꼬♡ 09-05-15 21:27 IP : fbb79afaed80f26
나이......조력.......직업묻지도 말고 따지지도 마세요....
추천 0

나영이아빠 09-05-15 23:51 IP : 48e0e901791af32
글쎄요.... 세상사는게 어차피 사람들과 어울려 사는것인데 ... 마음먹기 달렸읍니다.. 누군가 옆에와서 말을건네는건

일단은 관심의 표현이 아닐까요? 모르는사람이 관심을 표하면 어느정도는 서로간에 대화하는것도 나쁘지 않다고 생각합니다.

그리고 조금 곤란한 질문을 하면 유머러스하게 넘기면 되겠죠?... 너무 세상을 힘들게 사지 맙시다!! ^^
추천 0

savatage 09-05-16 01:47 IP : 316afc89d7c93af
물을보고 있자면 마음도 편하고 여유가 있어져서 그런지..

첨보는 분이 옆에 앉아서 인생얘기 해주시는 경우가 있습니다.
얼마전엔 무려 3시간 대화 해봤어요 저는 거진 듣기만^^
추천 0

대갈빡 09-05-16 07:04 IP : 243ab1a446998ea
먼저 오신분 있으시면 지나가는 방향일때 또는 그 저수지에 저랑 단둘일때 인사를 합니다.

인사해보고 반응봐서 손맛은 보셨나. 수심은 얼마정돕니까. 미끼는... 정도만 여쭤보지요.

인사했는데 그냥 "아예~~" 하고 앞만 보고계시면 "재미보세요"하구는 저도 그냥 조용히 낚시합니다.

서로 눈치껏 불편하지 않게 하는게 제일이지요....
추천 0

히마라야시다 09-05-16 10:10 IP : 6ecd36b6d17ef1f
많은분들이 삭막하시네요.

붕어구경은 서비스일뿐.......커피한잔과 담배한개피면 벗이고 친구가 되는게 낚시의 재미이지요^^
추천 1

좀사 09-05-16 12:50 IP : c69b35bcae6f54f
낚시터에서만 해당되겠습니까.
어디서든 그 삼문은 사람을 가리는것의 시작입니다.
물론 알아가는것의 시작이기도 합니다.
그러나 아는것은 천천히 알아도 됩니다.
낚시터에서 먼저 가벼운 인사를 하면
조금 경계를 하시느분도 게십니다.
미안하여 얼른 도망하듯이 비켜갑니다.
미물도 자기영역이 있는데...
이야기가 좀 샜습니다.
추천 0

일타쌍피 09-05-16 17:16 IP : 59d5fc9e21394b4
조용히 낙시하고 자리정돈하고일어서는 조사님은 조우하고싶지요
그럴지만선듯 말건네기가 어렵지요 살대방의중을모르니가요
닥분에 한번 인연에대해서 생각해봣내요
추천 0

채바바 09-05-17 08:08 IP : 8704210ab6e7fe7
저처름 낮가림 심하신 님이 의외로 많으시군요 ^^;;

그래도 하나 꼭 커피끓이면 이웃분과 나눠마시죠^^

낚시터 인심은 삼불문해도 얼마든지 훈훈할수 있답니다
추천 0

도훈짱 09-05-18 12:56 IP : f98dddc2f332cd2
인연을 만들 좋은 기회를 멀리 하심이..

낚시라는 매개로 인한 인연은 참 질기다지요..

온라인상에서의 삼불문은 필수지만..

오프에서의 삼불문은 조금..

저 같은 경우엔 숨길것이 없으니 피할것이 없더군요.

좋은 글로 깨우침 주셔서 감사 합니다.

항상 안출하셔서 어복 충만 하시옵고,

낚시로 행복만 낚으시길 기원합니다..(_._)
추천 0