기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 아..속상해( 이럴땐 선배님들은 어텋게 하시나요..)

계양산성 IP : c1e1248d6ca38c4 날짜 : 2009-05-18 09:59 조회 : 3885 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..
작년 가을무렵에 첫낚시를 시작 하여 올3월 부터 낚시에 매료돼어서 주 2회정도 물가에서 살다 시피하는 초보 낚시광 입니다
그동안 낚시를 다니면서 기분 좋았던 날보다 속상한 날이 더맣았답니다
제가 좀 성격이 모질지 못해 거절을 못하기에 따른 피해가 넘 속상합니다

지난 토요일 내내 비가오다가 잠간 소강 상태를 이용해 그동안 줄기차게 다니던 곳으로 잽사게 장비를 가추고 갔습니다 도착하니 서너분이 파라솔 텐트를 쳐놓고 낚시를 하고 계시더군요 저는 그분들로 부터 10여M 떨어진 곳에 자리를 잡고 낚시를 시작 했답니다
저는 항상 돼도록 멀리 자리를 잡습니다 설령 낚시하고 계신분 옆에 자리가 좋아 보여두 그곳에 펴지않고 자리가 열악 하다 해도 10미터 또는 그이상 떨어져 자리를 잡는답니다
제가 초연질대로 손바닥 만한 붕어를 바듣 바들 엄청 액션을 해가며 난리를 쳐가며 붕어를 끌어내야만 하는 손맛때문에 경질대를 여러대 보유하고 있어두 연질대만 사용하기에 옆사람 피해를 생각 해서 멀리 떨어져 낚시를 합니다

그런데...꼭 시간이 지나면 제옆으로 다가와 낚시를 펴시는 분들이 계싶니다 저는 여차여차 해서 피해가 생길지 모르니 저쪽 넓은 자리 어떠냐고 하시면 열이면 아홉은 괜찬타 하시면서 굳이 제 옆자리를 잡더라구요

오후 6시쯤 돼서 비가다시 오기 시작 했습니다
저는 짬 낚시를 하건 밤낚시를 하건 항상 만반의 준비를 해서 낚시를 합니다
호봉 중자 텐트를 피고 밤낚시 준비를 하고 있는데 제 옆에분은 낚시대만 달랑 들고 오신분이 아무런 대책없이 간이 의자에 안자서 낚시를 하시다가 파라솔좀 빌려 달라 하시기에 펴드렸습니다
그다음 부터가 문제였답니다 커피를 끓여두 2잔 ...출출하여 컵라면을 끓여두 2개..(옆에 사람두고 혼자먹을수 없기에..)이잰 담배가 떨어졌다고 담배까지..
밤 11시쯤 그분이 춥다며 텐트에서 몸좀 녹이자며 비좁은대를 비집고 들어오시더니 도통 나갈생각을 안하시더니 아에 궁크리고 자고있더군요..
밤새 비바람에 저는 텐트안에 들어가지도 못하고 덜덜 떨면서 낚시를 했답니다
이번 한번 같으면 제가 별걸 다같고 그런다 하시겠지만 정말 여러차례 거절두 못하고 속만 쓰려가며 낚시를 했었습니다 제가 멀리 떨어져 자리를 잡는 이유가 유독 연질대 만은 아니랍니다

이제는 제옆에 누가 자리를 잡으면 그분 장비부터 봅니다 딸랑 낚시대만 들고 오시는분이 제옆에 앉으면 출출해도..커피를 마시고 싶어두..안먹게 돼더군요..그러다가 지난툐요일 재돼로된 빈대(?)를 만나서 밤새 고생을해서 ..선배님들의 낚시 주변 상항 노하우를 알고 싶어서 이렇게 두서없는 장편을 올리게됐습니다
추천 0

1등! 대물잉어1 09-05-18 11:01 IP : 8c05ac29cd64a4f
고생 하셨겠네여^^" 저도 옆에 누가앉으면 혼자먹기 그래서 드리곤하는데 그러면 대부분 사람들은 다시 무엇인가를 주시던데요
이번에 만나신분은 진상? 같습니다. 정도것 해야지 저같음 한마디 했습니다.
추천 0

2등! 파란물고기 09-05-18 11:03 IP : 4211a0b4bb9531e
에고...^^*

그럼 사람이 조금 덜 찾는 수로나저수지를 택해 보세요...

자기만의 시간을 훨씬 더 만끽하시지 않을까요??
추천 0

3등! 소요 09-05-18 11:07 IP : 927e18908198761
마음이 많이 여리신분 같습니다

생면부지의 사람때문에 당일도 그렇고 출조후에도 계속 피해본것 같다는 생각이

든다면 차라리 조용히 낚시하고 싶습니다 자리좀 피해주십시요 한말씀 하시는게 좋지 않나 싶습니다

낚시인들..옆에분과 인사편하게 하고 베풀기 좋아하지만 일방적인 피해는 좀 곤란하지 싶습니다

한번 최대한 예의있게..어렵게 말씀하시는게 두고두고 편하지 않을까요? 제생각입니다..
추천 0

비천검 09-05-18 11:10 IP : ff6ee7217bf3ae9
낙타이야기 같네요.
너무 인정이 많아도 선의에 피해를 봅니다.
적정선은 유지하시는게 좋을것 같습니다.
추천 0

마루조사67년산 09-05-18 11:12 IP : 053102050edf870
정말 대책없는 말종이군여 ...

조용히 무상무념의 세계를 즐겨야 하는데 말종들도 여러가지군여

낚시보다 인간이 먼저 되어야 되는 넘들 많읍니다

그래도 어쩝니까 또 떠나봐야죠

좋은 사람이 더 많지 안아요?
추천 0

부들새순 09-05-18 11:14 IP : dc466949fa868a0
마음이 너무 여리고 착한분이라 복 받으실겁니다..ㅎㅎㅎ

옆조사님과 여유를 나누면 참 좋지요..

하지만, 자신이 피해를 보면서 까지 그럴 필요는 없습니다..

저 같으면, 텐트 문제는 나도 쉬어야 하니 좀 비켜 달라고 했을겁니다..

그걸 가지고 뭐라 할 사람 아무도 없습니다..
추천 0

天천룡龍 09-05-18 11:26 IP : 6ad8e6e2499c708
대부분의 사람들은 그런 경우라면 알아서 그런 피해를 주지 않을겁니다. 그런 누를 범하면 안되는데 그분께서는 연세가 있으셨을

텐데..경우가 없으신 분이시네요,,저 같으면 이제 비켜달라고 이야기 했을 겁니다. 내 장비 내가 맘대로 못하고 스트레스 받으면

서 낚시할 이유가 없는듯 한데요?
추천 0

대갈빡 09-05-18 11:39 IP : 243ab1a446998ea
제 면상이 좀 험해서 그런가 저는 지금까지 그런 경우를 못겪어 봤습니다... (^^;)

하지만 저역시 계양님같은 상황이 벌어지면 제것 다 내어주고 벙어리 냉가슴 앓고는 한답니다.

그래서 계양님의 마음을 충분히 이해하지요..

그래도, 낚시 만큼은 스스로 즐기러 간것인데 그 상황은 아니라고 봅니다..

다음부터는 처음 한번만 커피나 담배정도 같이 하시구요, 재차 요청이 들어오면

"어쩌죠, 저도 오늘밤 쓸 만큼만 챙겨와서.... 죄송합니다.."

하시고 단호하게 거절하시기 바랍니다.

동출한 친구나 지인이라 할지라도 담배 달랑거리면 말하기가 어려운데

참 그런사람들 개념이나 4가지를 집에 두고 다니나 봅니다.

듣는 제가 다 승질이 나네요
추천 0

파랑레종 09-05-18 11:41 IP : 9c9c3ef65bc0dac
아따~ 그양반~ 그정도믄 노숙자 수준이시네여...
낚시가서 옆자리에 오신분들과 마음을 나누고 배려함이 계양산성님과 같았으면 좋았을것을...
계양산성님 거의 대부분의 조사님들은 님과 같은배려와 마음으로 대하시는 분들입니다.
그분하나때문에 출조시 다른조사님들을 경계하시는 마음드실까봐 걱정되네여...
이번 케이스는 특이한 케이스로 생각하시고 잊어버리세여~^^
출조에서 만나시는 분들과 서로 많이 알 필요도 없습니다. 그냥 그 출조가 즐거울정도만 같이 즐기시기바랍니다.
추천 0

쿠마 09-05-18 11:43 IP : 0935d955f0c1612
계양산성님 참 좋은일하십니다
저도 마음이 여려서 거절을못하는성격이지만 드래도 아직까지는 님처럼 그런상황은 연출이아되었습니다
게양산성님 지금까지 가지고오신 성격 고치시기는힘들거 같구요 마음이가시면 가시는데로 안가시면 그냥...
언제나 안출하시고 즐낚하십시요 맘고생하셨습니다
추천 1

낚시가자 09-05-18 12:17 IP : 9b19a1666bc357a
산성님도 그렇고 옆자리에 앉으신분도 저또한 마음이 여려서 빚어낸 결과라 생각합니다

그분 넘 탓하디 마세요 (심성이 나쁜분 절대 아닌것 같음)

윗분처럼 오늘조용히 낚시하고 싶군요 하고 애기 해으면 그분또한 아~예 했을겁니다

서로의 표현력이 부족 햇던것 같습니다..................
추천 0

노랑붕어 09-05-18 12:24 IP : 3917eab878fd44b
그냥 집에 가시던지 ..
깨워줄테니 차에가서 자라고 합니다. ㅎㅎ

아는체 하지 않는게 최선이 아닐까요~
추천 0

계양산성 09-05-18 12:26 IP : c1e1248d6ca38c4
속상했던 마음이 좀 가라앉자습니다^^선배님들 고맙습니다
제가 자주가는곳은 집에서 가까운 거리 이지만 현장 도착후에는 차에서 근 20여분을 걸어가야하니 짐무게가 보통 부담 가는게 아닙니다 낚시가방에 ..의자 ..파라솔..텐트..그리고 부식..피료한물 2리터3병..너무 힘들어서 딱 필요한 물품만 챙기는데..
사실 식사때가 됐는데 옆사람은 물한모금 마시지않고 있으니 커피 한잔 맘돼로 먹기 뭐합니다
그갓 커피.라면.등 얼마나 하겟습니까..하지만 꼭 필요한 양을 나눌려다보니 나중에는 제가 없어서 곤욕을 치루지요..
제가 가는곳은 어디라 하면 다아실겁니다..
근거리라 그런지 낚시대만 가지고 오시는분이 많으신데. 하다보면 좀 아쉬워서 그런지 밤 늦게까지 계시곤 합니다 손구락만 빠시면서^^그곳은초보인 제가 낚시 하기에는 그만이지요..보통 출조하면 준치급에서 더러 월척 한두수..
손바닥 보다 좀 크다 싶은것 20여수 이상 꼭합니다..그러니 그곳을 두고 어딜가겠습니까..
먼져는 강화 어딘가를 갔다가 밤새.꽝..^^
솔직히 제옆에 누군가 오면 불안합니다^^선배님들..고맙습니다^^
추천 0

아딸리네 09-05-18 12:32 IP : 6fdafaf9439e2d1
그분 빈대 근성이 탁월 하신 분입니다,,

근데 부득이 혼자 밤낚시 갔다가 옆에 조사님과 같이 할 처지가 되면

나쁘지만은 않을것 같은데요 , 설령 담배 나눠피고 자리 양보해 주더라도 말이죠,,,,
추천 0

도훈짱 09-05-18 12:40 IP : f98dddc2f332cd2
계양 산성님과 맨날 같이 낚시 다니면 좋겠군...혼잣말입니다.^^*

심성이 무지 여리신 분이시군요.

낚시터에서 정을 나누는것도 좋지만 상대방에게 피해를 끼치면서 까진 낚시 하면 안되겠지요.

항상 안출하셔서 어복 충만 하시옵고,

낚시로 행복만 낚으시길 기원합니다..(_._)
추천 0

월척왕 09-05-18 12:50 IP : aba053299acf435
진상 !

그것두 말로만 듣던 초고수를 만나셨네요...

계양산성님께서 마음이 너무 좋으시군요

언젠간 복 받으실 겁니다
추천 0

계양산성 09-05-18 12:53 IP : c1e1248d6ca38c4
누군가를 만나서 초면인 상테에 찌불을 보며 사람 사는 대화를 한다는것 그림만 그려두 참 아름다운 풍경이지요..
같은 취미를 가졌다는 것 만으로도 오래됀 지인처럼 느껴집니다
보통 노지는 약간 오지 에 가깝지요..뭐하나 사려해도 만만치가 않구요.....자연을 벗삼는 아름다운 풍경을 그리는 분들에게 각박한 내용을 주입시켜드려 정말 죄송 합니다
저두 마음 넗게 먹으려 해도 왜그런지 속이쓰려옵니다^^
그곳에 오실때는 2인분 준비해 오세요^^혹시모를 미지의 벗을 위해......

조력두 있으시고 배울게 많은 분들 또한 자주 출몰?하시지만 제가 초보인지라 혹 조금이나마 피해가 갈까해서 멀찍히 떨어지거나 다른 둥범 찾아 떠나지요..아무도 안보이는 갈대숲속으로 몸을 숨겨 혼자만의 시간을 느끼고 있을때......뒤에선가 저벅 저벅..입질좀 있나요?..하며 다가올때..아...........혼자있고 싶어라..
추천 0

배불뚝이 09-05-18 13:19 IP : bdd0043fd71866c
계양산성님~~!! 혼자보단 둘일때가 훨씬 이로울때가 많답니다.
가까이 계신분들중에 동출자를 물색 해 보심도 권장합니다.

동출자와 같이 갖을대 이런 황당한 경우를 당하는 경우가 덜 할겁니다.
이유는 말하지 않아도 짐작이 가실겁니다..

전 혼자 가더라도 님같은 황당한일은 겪지 않는답니다.
대부분 처다보고서 제가 좀 인상이 그런가 다들 피하더라구요..

제 인상을 제가 보기엔 그져 평범하게 늙어가는 중년인데...

마음을 넗게 먹을때는 넗게 먹을만한 대상에만 그렇게 하세요.
이런 염치도 뭣도 없는 부류를 낚시꾼이라 칭하기엔 좀 거시기 합니다.

그져 고기 몇마리 욕심때문에 다른입장을 한번도 생각안하고 넘 집에서
잠까지 청한다..... 만약에 이런부류들이 다른준비물이 있었다면 쓰레기
배출량은 안봐도 뻔합니다... 물론 다 버리고 그냥 가겟지요...
추천 0

새벽여명 09-05-18 13:47 IP : b5ac9319769344a
계양산성님의 성품이 좋아서 그런겁니다.

그렇게 진상이다시피 신세를 지자고 덤비는 분도 참 몰상식합니다만

계양산성님의 성품이 너무 고와서 그런거라 보입니다.

그냥 덕을 베푸신다고 생각하시고, 너무 무례하거나 무리한 것을 요구하는 분에게는 점잖게 타이르심이 좋겠습니다.
추천 0

제비천하 09-05-18 13:54 IP : 6b34deba1f3c8fd
저도 성격이 여려서 뭐든 나누고 하는데 진상 만나신거 같은데 고생많이하셨네요
추천 0

억새바람 09-05-18 14:22 IP : cea8765fb7a12c3
낚시 다니시는 분들 중 빈대근성 가진 사람이 그리 많지 않은데 운이 나쁘신 것 같네요~ 다 그렇진 않을 겁니다. 그냥 편한 맘으로 낚시 다니세요
추천 0

히마라야시다 09-05-18 14:30 IP : 1ed426d37f3cbfa
한번 진상이라고 생각되믄 보기도 싫어지죠...ㅎㅎ

하여간 제대로 당하셧군요. 혼자조용한 낚시도 못하시고...

텐트에 비집고 들어올때 저같으면 바로 낚싯대접고 옵니다...ㅎㅎ
추천 0

부라보콘 09-05-18 14:36 IP : f22aa8ebd94de85
담에도 그런 경우가 생기시면 핸폰들고 거짓통화를 하세요
.
뭘 어쩌긴 어째 자식아 배창시를 확 끄집어내부러 임마 ..."
.
(가문의 영광 유동근 대사입니다)
추천 0

ㅎㅔㅎㅔ오름 09-05-18 15:46 IP : 113d29131b50753
짜증 지대로네요 ~ !!ㅋㅋㅋ

아마 빈대 붙은 그분 짬낚시만 하러왔다

준비 되지 않은 밤낚시를 덩달아 하신 모양이시네요.

다음엔 가급적 포인트가 한곳만 나오는 접근이 힘든 곳에 전을 피심이 좋을것 같습니다.

저는 주로 혼자가면 낚동무로 울집 강쥐(말티즈 숫컷)를 델고 가니까

가급적 사람들과 떨어져 앉는 답니다.

딴 사람들이 접근만 하면 무대뽀로 짖어대니 무서버서라도 접근을 잘 않더라구요.

쪼매해도 한 성깔 하거등요. ㅋㅋ

방법을 찾으시면 여러 좋은 방법들이 있을 겁니다.
추천 0

아라현 09-05-18 16:55 IP : b82c649a0fe66b1
고생하셨습니다...언젠간 복받으실겁니다....
추천 0

환경지킴이악동 09-05-18 17:56 IP : e95c02a49316b9a
전생에 잘 알고 지냈던 분 아닌가요?

힘든 세상입니다

그분 가실때 쓰레기나 잘 가지고 가셨나 모르겠습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

참기름떡밥 09-05-18 18:11 IP : a6a9f0b34a1c95e
전 그런 경험이 전혀 없어 뭐라고 해결방안을 못 드리겠지만,

살다보면 도저히 이해 못 할 희안한 사람들이 많습니다.

계양산성님께서 심성이 고우시고 너그러운 맘씨 때문에

그런 일이 일어나지 않았나 생각되는군요.

적선했다 샘 치시고 기분 훌훌 털어 버리시기 바랍니다...
추천 0

업순이69 09-05-18 19:25 IP : fb47f5de48e658e
복 받으실거예요 ^^
추천 0

대물꾼따라쟁이 09-05-18 19:33 IP : 261685e3e1d934e
참. 그양반 얼굴에 철판을 깔았네요
그나저나 님 맘고생이 많았겠네요
추천 0

황금붕어7 09-05-18 19:36 IP : 789d88327f1931c
허허참~~~대단한 양반이시네요`~~
계양산성님맘 충분히 알겠습니다~~~
그럴땐 정말 난처하죠~~~^^
추천 0

마르샤™ 09-05-18 20:13 IP : 7c2d45ea8f75f6c
아주 철면피네요

그래도 낚시터인심처럼 좋은곳이 또있을까요

그냥 좋은일하셨다고 생각하세요..^^
추천 0

대물은언제 09-05-18 20:35 IP : b018f28b5180b8a
난 누가 말걸어도 걍 단답으로 합니다..
안그럼 자기 노하우 다 나옵니다..~~그거 들으랴 대답해주랴 시끄럽지 ㅎㅎ
추천 0

SSANGMA 09-05-18 20:54 IP : 25cd18b5119690e
저는 입질옵니까? 하고 물으면 낮엔 기분좋게 대답하구 이야기도 하지만
밤낚시 할때 누가 와서 말걸면 무조건 씹습니다. 못듣는 사람처럼.....ㅋ
그러면 찜맛없어서 그냥 암말도 않고 갑니다..~~~ ㅋ
추천 0

韓國人 09-05-18 20:59 IP : a903400741e70b4
낚시인으로서 나누는 정이 가득한 조사님들만 만나서 그런일은 없엇는데...아쉽네요.
저같으면 비켜달라고 말했을거 같네요...깨워서라도...
아무튼 고생하셨습니다..
추천 1

나랑놀자 09-05-18 22:51 IP : ab203d2dcdcfdf6
자연과의 나눔은 좋은것 입니다

태반의 낚시인은 상대방을 배려할줄 알고

낚시를 합니다

간혹 그런분이...

지나고나면 추억이 됩니다

같이 즐기세요 즐겁습니다
추천 0

헤롱 09-05-18 22:53 IP : c758f4d0fc951fe
-_-;;;
대갈빡형님은 날 보고 하는 소리 같아 마음이..... ㅠㅠ
자꾸 바쁘게 허니 잊어버리는걸 우째... ㅋㅋ

딱 잘라 말씀하시는편이 제일 좋습니다....
'커피 한잔 더 끊여서 이제 이번이 마지막입니다... 저도 이제 좀 쉬어야 합니다.
조용히 세월을 ......'

항상 행복이 함께 하시길....
추천 0

sky6912 09-05-18 23:54 IP : 67e80a61ba256bf
계양산성님!! 저랑 가까운곳 사시는듯 하네요?
저도 계양산 종종 갑니다만..ㅎㅎ
근처라면 어디를 말씀하시는지요? 혹.. 경인운하?? 어쨋든 담에 제가 옆에 앉더라도 넘 구박 마시구요 커피한잔 얻어 먹겠습니다.
모든분들이 그렇게 진상은 아니지요. 물가에서 커피한잔 나누는것도 좋은데..
한잔 얻어 먹어도 술은 한잔 못드려요. 물가에 술을 절대 안가져 가거든요.
대신 다음 커피는 제가 타드리지요^^
추천 0

계양산성 09-05-19 08:24 IP : c1e1248d6ca38c4
sky님 계양산 아래 동네에 삽니다 반갑습니다
저두 낚시갈때는 술....절대 안가지고갑니다^^
하지만 먹을거리는 무쟈게 가져갑니다^^나이가 있는지라 체력 안배를 위해서 짬낚시를 가더래도 장비보다 먹을거리가 더많습니다^^..........(꼭 쓰레기는 돼가져옵니다)
붕어한수하고 커피한잔 ...헛챔질 한번하고 빵이건 과지건 먹구....무쟈게 먹어댑니다^^ 그래야 밤을 좀거뜬히 보낼수 있거든요.
경인운하던 몰래낙시터? 아시죠^^....... 전 탁보면 아실겁니다 "낚시하는 시간보다 먹는데 시간 더보네는놈"접니다^^
낚시대 걸어놓고 해드폰 쓰고 음악 듣고 있는놈..접니다
낚시의자 뒷쪽에 야전 침대 펴놓고 일광욕 즐기는놈이 접니다.."월척 사이트 하고 다가오시면 무조건 용서 하겠습니다^^뵙길 바랍니다...
추천 0

잠깐바리 09-05-19 10:25 IP : 1f93c7c4e51ed49
빈대중의 왕빈대를 만나서 고생많으셨네여~ㅎㅎ

불쌍한 사람에게 보시했다고 생각하십시요~

나중에 복받으실 껍니다..
추천 0

계양산성 09-05-19 12:04 IP : c1e1248d6ca38c4
많은 선배님들께서 "복받을거라는 말씀"너무 감사합니다
사실 저...복 많이 받고싶습니다..^^복이란 마일리지 처럼 쌓인는 것이라서 제가 못받으면 후손에게 라도 내려지는게 복이라 하더군요.. 제가 조금 불편하더라도 배려하는마음을 가진다면 복이 쌓일것이고 그복이 저 보다는 제 자식에게로 내림 됀다 하니 기분이 무쟈게 좋습니다..
많은 분들의 깊은 뜻이 담긴 댓글의 뜻을 알게됐습니다..
어차피 성격은 고치거나 버리지 못할거 ..맘편히 먹기로....
저또한 병적인 부분은 버리고 화합하고 남 힘들때 잠간이나마 내가 불편함을 감수해서 상대방이 곤란함을 면했다면 ...내자신보다 후손을 위해 분명 복받을거라는 믿음을 가지고 모든 발생돼는 상황을 긍정적으로 생각해야 겠습니다

내가 아니면 후손이 잘됀다는데..^^여튼 여러 선배님들 감사드립니다
낚시세계의 초짜가 어리광좀 부렸답니다 선배님들 또한 "분명 복받을 겁니다"
추천 0

大物野人 09-05-19 14:24 IP : f4f750f57426884
아 언제함뵙죠
저도좀 끼워서놀개요 ㅋㅋ
맘이좋으신분이군요 저라면 절단냇을겁니다 ㅋㅋ
안출하시고 착한마음 복받으실겁니다
추천 0

제비천하 09-05-19 17:17 IP : 6b34deba1f3c8fd
전 부평역 입니다 금요일밤부터 일요일까지 시간날때 종종있습니다

언제 물가 나가실때 따라갑니당 헤헤헤 한번 뵙죠 인천님들

참고사항!!! 낚싯대 대충피고 코골이가 심함

잘하는것!!! 라면끓이기 어언30년 고기구워주기 어언 30년 커피끓여주기 어언 30년

낚시만가면 잠은 왜이렇게 오는지 집에서는 2시이전에 잠들은적이 없어요
추천 0

sky6912 09-05-19 21:15 IP : ba569d9780fd3e3
제비님도 저하고 비슷하시군요^^
저도 라면 끓이고 커피 타는게 취미구요. 낚싯대 열심히 펴고 미끼 정성껏 달아 넣어두고
푹~~ 잡니다. 남들 대걷고 나면 부리나케 걷어서 오는거죠. ㅎㅎㅎ
추천 0

계양산성 09-05-20 07:58 IP : c1e1248d6ca38c4
어찌어찌 하다보니 인천 단합대회가 돼어갑니다^^
낚시 하기 이전(작년 여름쯤)에는 야영이 취미였답니다..주로 겨울이면 산이나 캠프장에서 살다시피 했답니다
야영(비박..노숙..)에는 도가 텋지요. 한겨울에도 빤스바람으로 텐트 생활 할정도로 노하우도 풍부하구요..
야영을 하다보면 저같은 부류의 한량이 있기마련이지요..의기투합하여 음식을 준비 할때면 무조건 음식은 제가 합니다^^
따른것은 다용서해두 음식 맛없으면 용서 안합니다^^커피두 제가 탑니다 ..

혹여...인천분들 단합이 가능하다면 한번쯤 동행 하는것도 좋을뜻 싶습니다
음식은 무조건 제가 합니다..저는 음식 만드는것을 무지 좋아합니다 매운탕은 가히 예술적이라는 평을 그누구누구 미식가로부터 들었을 정도랍니다^^참붕어와 피래미 간장 조림 드셔보셨나요..별미랍니다
음식준비하고 야영설치는 무조건 제가 자진 해서하지만 그외일들은 무조건 안합니다^^그져 탱자탱자 하고 있습니다^^
추천 0

미학 09-05-20 17:37 IP : abd2c0b2b813b79
복 받으실겁니다.
추천 0

폭기조 09-05-21 13:09 IP : 40d577e3dc63986
계양산성님 반갑습니다

여러모로 고수의 기운이 느껴집니다

가는정이있음 오는정도 있는법이니...

언제나 안출 하세요
추천 0

챔질타임 09-05-21 22:41 IP : 6d0b02f1313cf90
저도 낚시가면 나누는 편입니다...

늘 술을 좋아해서 저녁먹으면서 반주로 주위에 낚시오신분 한 두분 계시면 한잔 하시라고 부릅니다...

가끔 술 못하신다고 사양하시는 분도 계시지만 응해 주시는 분이 더 많습니다...

저도 그런 제의를 받으면 100% 응하는 타입입니다. ㅠㅠㅠ ^`^.

지난주도 직장동료와 둘이 밤낚시를 가면서 삽겹살을 사가지고 가서 구워먹으면서 옆에 한분이 계셔서

오셔서 좀 드시라고 하니 고맙다고 미안해 하면서도 같이 자리를 했습니다..

그 분요 아침에 철수하면서 캔커피 1개와 두유 1개를 주고 가시면서 어제 저녘 맛있게? 드셨다고 답례를

하고 가시네요....그렇게 하지 않아도 되는데...ㅠㅠ

우리 인생사 Give and Take 아닌가요?

언젠가는 베푼 만큼 돌려 받는 다는 진리를 믿으면서 계양산성님의 노고를 치하하는 바입니다...

아직 저야 노골적인 빈대?는 겪어보지 못해 하는 얘기인지 모르겠지만 베풀수록 베푼 사람에게 돌아옵니다...

늘 낚시로써 행복하시기를 바라면서 498하시기를 바랍니다....
추천 0

채바바 09-05-22 08:18 IP : 8704210ab6e7fe7
탱자탱자 야영 먹구놀기?
구람낚시는 언제하시남???

헤헤 요거 태클아니구요 제후배중에 거의 쌍벽이룰이가 있기에
둘이 만남 거의 환상일거 같아서요^^

은제션한데서 함보종
추천 0

상천붕어 09-05-22 21:55 IP : 9ce1ffb4d2b8379
거참 어찌 해야 하나요, 참으로 난감 하셨겠네요.
추천 0