기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 거머리 퇴치법은~~

머털도사 IP : 3bb7e90ec330ce5 날짜 : 2009-05-21 12:00 조회 : 7607 본문+댓글추천 : 0

고기를 잡아서 모기장망 망태기에 넣어놓았는데
거머리때가 어떻게 들어가서 고기에 달라붙어서
고기가 죽는일이있었음니다~ 거머리 퇴치방법은 없을까요??
~~ 거머리가 장난이아닙니다~~
추천 0

1등! 히마라야시다 09-05-21 12:08 IP : 31606d1179d4a5c
거머리전용 살림망을 이용하시면 됩니다..ㅎㅎ

거머리가 망을 뚫고 들어오지를 못합니다..^^
추천 0

2등! 대왕오징어 09-05-21 15:23 IP : c630270afb5ec59
앞분의 의견에 한표!!

거머리 살림망이 강추!!

붕어 비늘도 안떨어져 오래 살릴수 잇습니다!
추천 0

3등! 환경지킴이악동 09-05-21 18:07 IP : e95c02a49316b9a
거머리살림망 이용시
아랫쪽 단도리 잘하셔야 합니다
그래야 그곳으로 거러리가 침투를 하지 못합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요

쓰레기 수거 잊지 말아 주세요
추천 0

타이머 09-05-21 18:50 IP : 6137a505a3c7e38
망태기에 굵은 소금 한줌넣구 하셈~~붕어 해감과 동시에 거머리망태기 근방10미터 얼씬두 안해요~~꼭 굵은 소금이라야 10시간이상 않녹아요~~ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

본트 09-05-21 19:11 IP : c8c1b752c3ac18e
잡아서 미끼로쓰세요.... 엄청 찔겨서 쵝곱니다.
추천 0

김부장님 09-05-21 19:33 IP : 4e47654a1963645
거머리 살림망이 최고 입니다 추천요 ~
추천 0

바람과별 09-05-21 20:53 IP : f5ed87390fa2823
거머리 시러~~~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

2박3일 09-05-22 00:10 IP : 88be53b16855997
거머리살림망 추천이여 *^^*
추천 0

채바바 09-05-22 07:55 IP : 8704210ab6e7fe7
소금법 관심있습니다 ^^
추천 0

성개 09-05-22 08:47 IP : 274d54a9872030b
낚시터 지천에 깔린 "쑥"을 살짝비벼서 망태기에 넎어 보세염.

모심기 해보신적 없으시죠? 저희가 모내기 할때 거머리 퇴치용으로 쑥을 비벼 다리와 종아리 부분에 문지르고 들어가면 거머리가

안 달라 붙더라고여, 그리고 붕어잡고 손에 비린내가 심할땐 "호박잎" 한두잎으로 손을 문지르면 다소 비린내를 없앨수 있어여

얼마전 모내기에 도심에서 못쓰는 스타킹보 보내기운동 했쟌아여 머 지금은 장화등 이양기로 모내기를 하지만 ㅋㅋㅋ

암튼 "쑥 " 강력 추천입니다.
추천 0

머털도사 09-05-25 16:55 IP : 0b5a84b3e1d1dc2
댓글 달아주신 월님들~ 감사감사드림니다~
전 아직까지 낚시만 할줄알았지 망태기에는
별~관심이 없었는데 감사드림니다~~ ^*^~
쑥도한번해보고 소금도 갖고다녀야겠음니다~~
항상좋은일들만 있으시고 월~ 많이하시고
안출하시기를 바람니다~ ~
추천 0