기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시대집의 줄감개 제거?

소쩍새우는밤 IP : 3961771f7f424ff 날짜 : 2009-05-28 17:45 조회 : 3406 본문+댓글추천 : 0

저는 낚시대집의 줄감개를 모두 제거합니다.
그 이유는
1)낚시대 손상(기스):줄감개 고정 리벳 부분이 금속이라서 낚시대와 부딫쳐 그 부분에 흠집이 난다.
2)한쪽은 낚시대 한쪽은 줄감는데 낚시대 줄감개보다 줄감기가 불편하다.
3)줄감개가 있으면 집의 부피가 크다(있을때 보다 제거하면 7대 넣을 수 있는 가방에 10대도 여유있다)
개인 취향일 수는 있습니다만,
저는 1)의 문제는 도저히 용납 안므로 제거하는데 회원님들은 어떻게 생각하십니까?
추천 0

1등! 붕어와춤을 09-05-28 20:51 IP : 364e0ce8f7d4cb3
반가버요 소쩍새우는밤님!

소쩍새 울음소리 너무 좋아요. 밤을 세워 울고는 낮에는 자니까 소쩍새도 대물꾼인가 봅니다.

넉넉한 낚시대집은 걍 두었구요.

찌를 그대로 낚시대와 같이 집어넣을때 좁아 보이는 집은 줄감게 떼어 냈습니다.

한때는 낚시대집에는 예민한 채비를 준비해 다니기도 했구요 ㅎㅎ
추천 0

2등! 마르샤™ 09-05-29 01:24 IP : bda2b61331d7d34
저같은 경우는 다이야플렉스를 쓰다보니

집이적어서 불편하여 제거하고씁니다.
추천 0

3등! 쿠마 09-05-29 07:21 IP : 3592e975b73ceff
저는걍그대로 사용합니다 강죽이사용하는데 큰 불편을못느껴 처음의그대로사용중입니다
추천 1

제비천하 09-05-29 11:30 IP : a38242848285d93
전 낚싯대에 뭐 다는걸 싫어합니다

뭔가 지저분하게보여서 그래서 그냥 사용합니다 드림이라 여유가 좀있기도 하구요
추천 0

붕어나라헛돈 09-05-29 12:49 IP : 8b23cdf6784b0b9
저도 그냥 처음출시된모습그래도 사용합니다
추천 0

하늘나는붕어 09-05-29 16:59 IP : 76ab49a99d4cd44
예전 낚시대 케이스는 조금 좁았는데 요즘 나오는 낚시대 케이스는 거의다가 여유가 있는듯 하던에요.

전 예전꺼는 다 제거 했구 요즘에 나오는거는 같이 써도 그렇게 큰 불편을 못느끼겠더라구요.

안출하세요~
추천 0

개똥참외氏 09-05-29 17:20 IP : 3e2a018ae0fce04
야간에 철수할때 줄감개가 장착되어 있으면
나름 편리하지요
추천 0

리모콘 09-05-29 23:09 IP : 5d60df2a617475f
저는 낚시대줄감개 제거하고 중층받침대 넣어 다니는데요 4절받침대 대용으로 사용하는데 좋더군요
낚시집줄감개도 여러가지 출시돼 있던데 줄감개폭이 넓은게 낚시줄손상도 적고 좋던데요
추천 0

폭기조 09-05-29 23:48 IP : 40d577e3dc63986
개개인의 취향에 따라서 하는게 알닐런죠
추천 0