기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 엘보 치료법 문의?

가마머해만날허탕 IP : 5e3a1df06fcab86 날짜 : 2009-05-29 20:20 조회 : 8938 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까?

요사이 바보 대통령때문에 마음이 많이 아픕니다만,

한가지 문의드립니다. 제 지인이 많은 고생을 하고 있습니다.

지금껏 월척싸이트에 나온것중 찾아봐도 별 뚜렷한 치료법이

없다고 나오던데요.혹시 월님들중에 엘보에대해 치료를 받았는분중,

제일 좋은 효과 또는 치료를 하신분이 계십니까?

1주일에 한의원 3회정도는 다니고 또 계속 쉬지는 못하는 입장입니다.

특별히 무엇무엇(?)으로 많은 효과를 보신분이 계시면 조금 상세히

알려 주시면 감사하겠습니다.

가내두루평안하시고 복많이 받으세요.
추천 0

1등! 면도날 09-05-29 20:44 IP : 6b84ca771e9c5eb
저도 지금 왼팔꿈치 엘보로 고생하고 있습니다.

버티다가 안되겠다 싶어서 침도 몇번 맞았는데 별무 효과라

결국 신경외가 가서 물리치료(레이저 치료) 하고 약 먹고 한지가 4일째 인데 그나마

팔을 펴고 굽히는데 조금 수월 하네요.

병원 더 다니고 시간이 지나야 나을듯 하네요.

그때까지 조심하고...,

오른쪽이 아니라서 그나마 다행입니다.

약국 가니 팔꿈치 보호대가 있던데 그것을 한번 사용해봐야 겠네요.
추천 0

2등! 마르샤™ 09-05-29 20:46 IP : bda2b61331d7d34
엘보는 별다른치료법은 없구요

괜찮아질때까지 쉬는게 좋은방법이죠

얼마전에 누군가가 노란고무줄을 손목에다가

끼우면 효과가 좋다고 하던데요.
추천 0

3등! 붕어와춤을 09-05-29 23:20 IP : e3d9bc69ec1bd7e
반가버요 맨날허탕님!

허탕치시면서 엘보까지~~~~~~~~~~어째 이런일이

저도 몇달 고생했는데 낚시 안가는게 제일 빨리 완쾌하는 길이더군요.

안갈수는 없고 오른손(전왼손잡이)으로 케스팅하고 챔질 하려 노력했지만

찌가 올라오면 나도 모르게 왼손을 챔질 허걱 불이 확나죠.

노랑고무줄 효과 있다고 하던데~~~~~~~~~~~

실험해 보질 않았습니다.
추천 0

천일한량 09-05-30 07:09 IP : 17b13555ce5bdd5
낚시를즐기시니 엘보특효약이 별로없습니다 한달꾸준히 낚시하지않고 절대적으로 안정취하며 팔을아끼셔야합니다

아파보지않은사람은 "난 낚시하는데 왠 엘보! 엘보가 뭐지? " 이런 반문을 하실겁니다

첫째는 한의원 주2회씩 침과뜸치료를 확실히받으시고 거기다 봉침치료까지곁들이면 훌륭합니다

둘째는 될수있으면 컴터 마우스 장시간 사용을 자제합니다 (손목과 어깨 목 머리로이어지는 신경이 모두하나입니다 절대주의)
(요즘 경락마사지라고 많이 들어보셨을겁니다 특히 주위에 눈여겨보면 그런데많습니다 특히 남자가하는 경험많은 마사지사에게 어깨와 팔을 마사지받아보세요!!! 강추합니다 1회마사지당 4~5만원 정도) 아깝지 않습니다

셋째 약국가서 스포츠테이프붙이는것 있습니다 만원정도 어깨부터 팔꿈치까지 골프엘보 테니스엘보 두곳에 다붙여주시고
무조건쉬세요 딱 한달만 고무줄은 인위적인 임시방편이고 신경과 인대근육손상에 더욱 염증을 가속화시킬따름입니다

항상 건강하세요
추천 1

배스잡는붕어 09-05-30 20:27 IP : 9c66150934eaafc
무조건 쉬세요

정히 낚시 하고 싶으시면 엘보가 안걸린 쪽으로 하세요 저도 원래 낚시대 왼손으로 잡는데 엘보와서 오른손으로 바꾸었고 낳고난 뒤에는 양손모두 사용이 가능하게 되었습니다.

한의원도 가고 침도 맞았지만 별 효과는 없더군요 그리고 틈틈히 손과 팔꿈치 부위를 풀어주는 스트레칭과 마사지 해주시면 빨리 낳습니다.
추천 0