기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 붕어요리 좋아들 하시나요?

보더 IP : 7f6f2d99c6ed376 날짜 : 2009-06-20 22:45 조회 : 4840 본문+댓글추천 : 0

수원 광교지구에 원천저수지와 신대저수지 큰 두개의 저수지가 있습니다..
얼마전 노 전대통령 화장장이 위치한 신대저수지 얘기좀 해볼까 합니다..

요즘 공사가 한창이죠.. 작년 11월 부터 낚시 금지구역으로 지정 되었고..
기존 낚시업을 하던 업자는 손 땐지도 1년이 넘은 듯 합니다.

쓰레기가 난무하고 상류 수지 상현동 쪽에서 내려오는 오수로 수질오염에 기사화 되었기도 하구요..

http://news.kukinews.com/article/view.asp?page=1&gCode=soc&arcid=0920561632&cp=nv

저도 올 봄 산란철 상류에서 하룻밤을 세면서 냄세에 눈도 아프고 그랬었던 곳입니다..

그나마 영업하던 식당들이나 오염원들이 철수해서 개체수가 많이 늘어나 보이긴 합니다.

노 전대통령 서거때 참으로 깨끗하게 정리되어서 겉으론 깨끗해 보입니다...

각설하고....

저녁 짬낚시를 위해...(낚시 금지구역이라 잘 한 건 아니지만...ㅡㅡ

저녁에 공사판 뒤쪽으로 봉고차가 두 대 서더니 그물을 치더군요..

2여시간 만에 집안 욕조 5개를 채울만한 어마어마한 떡붕어들이 정말...2-4짜 까지

빵이 얼마나 좋은지 신대저수지에 고기 없다는 말은 무색하게 만들더군요...

배수기에 피라미 입질만 받은 저는 빵좋은 4짜를 보니 아찔하더군요...

망보던 약간 모자라 보이는 사람한테 이것 저것 물어보면서....

잡아서 양어장에 파는거냐??

그물에 걸려나온 놈은 힘이 없어서 금방 죽는다나...

지방에 업자한테 갖다준다...

어리버리...

식용으로 판다..(업자가 있다..)

1관에 8천원 받는다...

그것도 지방에다가........

철수하면서 곰곰히 생각해보니...

어차피 개발지구 더러운 물에서 서식하던 고기들을 싹 겆어서
손맛터에다가 팔면 좋은 일인데...

토종으로 서식환경을 바꿀수도 있고..

식당에 갖다준다니..이거 보통일이 아니네요.

올 봄 피라미는 잘 안나오는데 등이 휜 피라미를 보고 손 담그기도 싫다는 사람도 있었는데...

그 물에서 나온 떡붕어가 지방 모 유명 식당에서 찜이나 죽으로 아님

약을 내려서 나온다니.......

끔직하네요...

3번째 라고는 하는데 얼마나 많은 양이 유통되었을지 .....

이 양반들 겨울철 낚식꾼이 없는 소류지 낚시금지인 곳을 두루 다니면서
그물질 한다고 하는데 다음에 만나면 신고해야 할 듯 보여집니다..

신고는 어떻게 해야 할까요?

이 양반들 ftv 나 인터넷을 통해서도 정보를 얻는 듯...
추천 0

1등! 붕샘99 09-06-21 10:14 IP : ce52fd9484f1004
허가내지 않고 그물처서 고기 잡는것은 우리나라 전역 어디서나 불법입니다. 차번호 적어두고 사진 찍고,,바로 112 신고하면 순찰차 뜹니다. 그물로 잡는것은 절대 하지말아야지요,. 씨 말리는건데
추천 0

2등! 불꽃대물 09-06-21 17:38 IP : 40e04e69852ec8a
아~~안녕하세요~!! 이글 헝그리보더에서 보았는데~ 낚시도 좋아하시는군요~

저도 낚시 보드에 미쳐있어서요~ ㅋ

반갑네요~`
추천 0

3등! 2박3일 09-06-22 00:49 IP : 6a6f3560b71f093
투철한 신고정신 *^^*
추천 0

검은강 09-06-22 03:17 IP : cef6141f8f07169
신대지,,저도 가까워서 작년에 낚시는 안하고 그냥 둘러 보았는데요,,

물 드럽고,,주위에 쓰레기 투기 엄청 많고,,,

물에 손담그기도 무섭던데,,,거기 붕어를 먹는다면 ㅠㅠ

그리고 거기 재작년인가? 토막 살인 시체 발견된곳 이라던데,,,,,,,,,,,,,,
추천 0

환경지킴이악동 09-06-22 18:01 IP : e95c02a49316b9a
매운탕을 좋아하지 않아서..
주위에서 부탁을 하면 갖다 드리고
지금은 약 내릴려고 큰녀석들 모으고 있는 중입니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

채바바 09-06-22 21:10 IP : 86c09d9a332354b
바로신고들어갑니다
추천 0

붕어드림 09-06-22 23:18 IP : 2a627ca4e828b1a
깨끗한 곳에서 직접 잡아 필요한 만큼 요리해서 먹는게 최곱니다.

더러운 물에서 잡은 고기는 냄새가 역하다 하던데요.

그런 고기에 양념 듬뿍해서 냄새를 감추기도 하겠죠.
추천 0

바다아빠 09-06-23 21:21 IP : 773603ccc10016e
긍게요... 쪽대질 빼고..그물처럼 생긴걸로 괴기 잡는 사람들의 99%는 다 불법입니다..

어떻게 신고 하냐구요??

가까운 파출소에 신고해도 되거든요.. 쉽게 말해서 112!!

그리고...경찰차 넘버를 적어두시고.. 어느 지구대 소속인지... 담당 출동 경찰이 누구인지...이름까지 적어 두세요.

절대루 만만히 처리하진 못합니다.

그 고기로 약 내려드신 분들은 결코...튼튼하고 건강하신 분들은 아닐겁니다...!

돈주고 독약을 드시는 샘이잖아요...꼭 마땅한 처벌이 뒤따라야 한다고 봅니다.
추천 0

보더 09-06-24 04:56 IP : eb41a17506d091d
어젯밤 신고했습니다.. 간땡이가 부어도 한참 부운 녀석들이더군요...

차도 많이 지나다니고 낚시꾼도 꽤 있던데 배타고 그물질 하더군요.........ㅡㅡ(저녁 9시경)

112 신고해서 위치까지 가르쳐 줬으니 어떻게 처리가 되었겠지요...

낚시금지 구역이고 대부분 손맛만 보러 오는 사람들이라 이 양반들

신고도 두렵지 않았는지 ...

다음에 또 보면 불만제로에 고발해서 유통업자까지 다 잡아 쳐 넣으라고 해야 겠습니다..

식당이건 건강원이건 다 까발려야 하는데....ㅡㅡ

신대저수지 한 달 전에도 사람 죽어서 근 12시간만에 시신 발견 되었지요....ㅡㅡ

어린 시절 추억이 묻어있는 저수지라 개발에 아쉬움도 남고 그물질 하는 녀석들이 밉기도 하고...

뭐 그렇네요...ㅡㅡ
추천 0

보더 09-06-24 05:06 IP : eb41a17506d091d
불꽃대물님 반갑습니다..^^

낚시는 작년 가을에 시작했는데 이거 보드보다 은근히 중독성 있네요...

그래서 헝글링에 소홀해 졌습니다만......겨울엔 또 헝글하면서 ...^^

대명서 7년 탔는데 올해 어떻게 될지 모르겠네요.....

즐낚하세요...^^
추천 0

똑딱 09-06-24 17:11 IP : 29bf23aab214d14
그물 처서 고기 씨 말리는짖은 정말 하지말아야 할텐데

어찌 돈앞에서는 장사없나 봅니다

전문꾼들이네요 망까지 보고 이런 ㅉㅉ
추천 0

방랑검객 09-06-25 08:03 IP : 8f0d45fc3fc54cf
신고하면 처벌이 어느정도 수위일런지요?

처벌이 미국처럼 세다면 감히 그물질로 목슴걸진 못할것 같은데.....
추천 0