기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 파라솔텐트 추천해 주십시요...

빼빼로 IP : 0255f10cbef8ae9 날짜 : 2009-06-22 20:23 조회 : 5627 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까...대 월척인 여러분요...

이제는 귀찮은 것이 큰일 입니다...ㅠㅠ 낚시 텐트 사용이 불편 합니다

대한민국에서 품질 제일좋고 설치 하기에 제일 편리한 파라솔 (텐트만) 추천해 주십시요...

묵찍한~손맛기원드립니다
추천 0

1등! 쿠마 09-06-22 20:27 IP : 642c18a8ece5261
안녕하십니까? 빼빼로님 제가 호봉이 사용중인데 방수.방충.여러모로 만족하며 사용중입니다 호봉추천드립니다
언제나 안출하시고 즐낚하십시요
추천 1

2등! 권형 09-06-22 20:32 IP : f75e977d0519fde
빼장군님 질문에 저 역시 월님들 답변 기다려 봅니다.

저도 필요해요.

빼장군님 저도 짐 많은것이 귀찮아서리...
추천 1

3등! 498태공망 09-06-22 20:50 IP : b52308b34a93853
제가 피노키오 47인치에 파라솔텐트 사용하고 있는데...
후회하고 있습니다. 혼자 설치하는건 가능한데...다른 기상의 조건이 나쁘다거나 하면
영~~ 시원찮더군요... 그냥 제생각엔 햇빛가리게 용으로 튼튼한 파라솔 한게랑 낚시 텐트한게 준비해서 상황에 맞게 실전에서 사용한다면 무난할것 같은데...
추천 1

채바바 09-06-22 21:05 IP : 86c09d9a332354b
채바반 걍 풍찬노숙으루 갑니당 ^^

텐트에서 주무실려나 ...텨 후다닥

(원하시는 답은 없구 대략난감이십니다)
추천 1

hech995 09-06-22 22:08 IP : 4d93420e18c954a
그린비 추천합니다.즐낚하세요
추천 1

환경지킴이악동 09-06-22 22:21 IP : 74a3b026ed951a7
빼빼로님 ...

파라솔일체형도 괜찮은데요

고려해 보심이...
추천 1

환경지킴이악동 09-06-22 22:22 IP : 74a3b026ed951a7

호봉이나 그린비쪽으로 보시면 괜찮으실 겁니다
추천 0

5호줄 09-06-23 01:02 IP : 9157c772b02b731
예전에 나온 행낚제품 좋았는데. 요번에 나온 제품은 천이 얇아지고 바느질도 않좋아졌더군요. 행낚에 물어보니 천이 얇아지기는 했는데. 사용에는 지장 없어서 그랬다 하더군요.. 저는 처음 제품 좋아서 2개를 더 사서 하나는 지인드리고 큰 사이즈 하나를
더 사용하려고 했는데. 영 아쉽더군요. 혹시 지금 행낚에서 나온 제품 구매 하신다면 비추 입니다.
추천 1

도훈짱 09-06-23 04:58 IP : fb3585bd914c8bf
강녕 하시온지요.

잘 다녀 오셨는가 봅니다.

그저께 붕춤님께 안부 전화 드리니 선배님께서도 자리 하셨다 하시던데요.

후배가 되어서 선배님께 노파심에 전화 드리려는것도 영 모양새가 이상해서...^^

오늘 문자도 밤 늦게 확인해서 전화 드리기가 예의에 어긋나는것 같아..

지금 사용하시는 텐트가 따봉이던데..

혹서기엔 통풍에 영향이 있을듯 합니다.(편하지만 시원해야 함에)

제가 생각하는 파라솔은..

가볍고 튼튼하고 가격이 저렴한것이 가장 좋을듯 합니다..(동문서답?)

전 2개를 사용합니다만..

하나는 바낙스45~7 ??...또 하난 그린비 파라솔텐트 일체형(43")

일장 일단이 있읍니다.

지금 우기에는 그린비 일체형이상 좋은것 없고요.

튼튼하고 가볍고 방수 방풍 좋고 시원하고 편하고 등등.(가볍다는건 자동텐트에 기준하여)

날씨 좋은 날은 이동거리가 멀고 더 가볍고 폭 넓은 바낙스가 제격입니다.

다만 그린비 일체형은 제품 특성상 쬐매(극소) 무게감이 있고요.(튼튼함에)

가벼운 바낙스는 쬐매 약하기는 하지만 돌풍이나 파라솔텐트 덧 씌우는 것이 아니라면 좋을듯 합니다.

악동님 말씀따나 호봉이나 그린비가 적격입니다.

참고로 전 그린비 일체형 사용합니다.

그린비랑 아무런 이해 관계도 없음을 주지 하시길 당부 드리면서..

내내 건강 유의 하시길 바라오며..(_._)
추천 1

항상좋은날 09-06-23 09:56 IP : 925f88bea3dded0
일체형 자크분리되는것 호봉 47" 사용하고 있으나 설지는 편하나 습기를 말려야 하는 단점으로 불편합니다

그래서 빼장군님 매직파라솔에 + 매직살대에 걸수있는 막

따봉에 있던데요

1)매직정글막 + 매직파라솔
2) 호봉47" + 정글막
장점은 따로분리 관리 및 습기 잘안차서 좋을듯 ...
5짜빨랑 올려 주세요 장군님
추천 1

빼빼로 09-06-23 11:48 IP : 0255f10cbef8ae9
와우~이렇게 많이 신경을 쓰주시는 님 들이여 고맙심더...

댓글 보고 대충 결정 됩심더...묵을 것은 못드리고 추천이나 한방씩~

고맙심더 사랑하는 님들이여~~~
추천 0

붕어와춤을 09-06-23 14:54 IP : 00cd752be57846f
선배님 우짜다 빼장군 되셨습니꺼~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

저도 하나 장만해야되는데 고민중입니다.
추천 1

빼빼로 09-06-23 19:22 IP : 0255f10cbef8ae9
권형님께서 신제지에 적에 50대 장군에 머리를 베어 오라고 날로 빼장군 으로 지어 주었습니더...
추천 0

권형 09-06-23 20:57 IP : f75e977d0519fde
빼빼로님 ^^

불쾌하셨으면 죄송합니다. 꾸~벅
추천 1

김부장님 09-06-23 21:05 IP : 4b7a7645f06e3c6
호봉 것 좋습니다 아주 맘에듭니다 참고 하세요 ~
추천 1

빼빼로 09-06-23 21:24 IP : 0255f10cbef8ae9
ㅋㅋ권형님 빼빼로보다는 빼장군이 좋습니더...아이디를 빼장군 으로 갈랍니더...^^*

김부장님 호봉으로 가볼까 합니다...
추천 0

선인 09-06-23 23:57 IP : 699359717d7e300
호봉추천합니다..
추천 1

망태기™ 09-06-24 14:28 IP : 02c0596997cec38
낚시용으로만 사용하신다면 파라텐이 편리하고 좋습니다. 앞부분과 바닥이 분리가 되어 드나들기 좋고 가방또한 큼직하지 좋습니다..가방에 보온용 담요 작은거 정도는 함께 넣어도 될정도입니다. 참고하세요
추천 1

대물호야 09-06-26 06:36 IP : 34dc4d677e59f48
안녕하세요 ^^

저도 한때는 텐트 치기가 귀찮아서 파라솔+텐트를 사용하였습니다.

근데 파라솔 텐트도 불편해요~ ㅡㅡ 손도 마니 가고...

중간에 파라솔 기둥이있어 기둥 한쪽에 붙어야 하구요

후라이 설치하는것이 텐트(자동) 치는것보다 더 오래 걸리지 않나요?

저는 호봉 (신유비텐 지퍼 일체형) 사용하다 분양하고 그냥 파라솔과 자동텐트만 사용합니다.

여름에는 후라이 없이 밤낚시가 가능하니까 텐트만 치고
추울때는 왠만하면 텐트 칩니다. 한잠 자기도 좋고요 ^^

호봉 지퍼일체형이나 또는 후라이형이나 일단 부피가 많이 나가요

보시면 아시겠지만 파라솔과 후라이가 같이 들어서 왠만한 텐트보다 부피가 더 나갑니다.

그런데 그 큰걸 가지고 다니다 보면 항상 파라솔만 덩그러니 치고 후라이는 잘 치지 않죠... ㅡㅡ; 저만 그런가요??

그래서 부피도 많이 차지하고 무겁기도 해서 그냥 파라솔만 들어있는것을 샀습니다.

파라솔만 있는것은 가방작고 일단 가방같이 생겼습니다.. 호봉꺼는 ㅡㅡ;; 텐트가방이잖아요...

제생각에는 한여름 날씨 좋을때는 파라솔만 치시고요

추울때는 텐트 사용하는것이 좋을것같습니다. ^^
추천 0

환경지킴이악동 09-06-30 08:05 IP : e95c02a49316b9a
결정은 하셨나 모르겠네요
다음 동출때 어떤것을 구입했는지 확인 들어갑니다
추천 0