기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 앞치기할때 일어서서 하는것과 앉아서 하는것중에

뫄한머루 IP : a2710f07dcd0760 날짜 : 2009-06-23 04:26 조회 : 6725 본문+댓글추천 : 0

어느것이 더 신체에 덜 해로울까요?

그냥 앉아서 하는게 더 편하긴 한데 허리를 계속 꾸부리고 있고

서서하면 귀찮기는 한데 가끔 한번씩 일어나서 똑바로 서서 하니 더 이로울것도 같고

불편하고 편함을 떠나 건강만을 생각한다면 앞치기할때 어떤 방법이 좋을까요?
추천 0

1등! 드림매니아 09-06-23 07:45 IP : 8f818d22315a873
전 29대까지 앉아하고 그윗대부터는 서서합니다요~
추천 2

2등! 환경지킴이악동 09-06-23 08:06 IP : e95c02a49316b9a
앉았다 일어났다...
몸도 조금씩 풀고 좋지요
추천 3

3등! 새벽여명 09-06-23 09:45 IP : b5ac9319769344a
일부러라도 일어났다 앉았다합니다.

귀찮지만...의외로 몸이 덜 피곤합니다.

일어남 김에...간단 스트레칭도 함께 합니다.
추천 2

달려처루 09-06-23 10:02 IP : 1b2e5663fc6e0a5
저도 앉았다가 일어났다 ㅋㅋㅋㅋ
추천 3

취권낚c 09-06-23 10:03 IP : e93045654ceb918
앉아서 앞치기 하면 편하죠~~!!

몸을 생각 하시면 가끔 일어나서 앞치기도 하고 그러시는게 좋습니다^^
추천 2

공간사랑™ 09-06-23 10:32 IP : a23e4570baf9f9f
일어나서 하는게 정확하고 좋던데요...

앉아서 하는건 2칸대 이하만 앉아서 합니다..

가끔 입질이 없을때 일어나서 뻘짓거리 하면 찌가 끝까지 올라 왔다 내려가더군요...
추천 2

dokya 09-06-23 10:36 IP : 32ddc0b79ff8804
서서 운동해야죠~ㅋㅋ
추천 2

연밭치기™ 09-06-23 11:20 IP : 66ab6fcd9c3efa5
저는 실력이 부족해서인지..

일어서서 채비투척하니까..

원하는곳에 채비 안착시키는 확률이 높은것같습니다..
추천 2

경산희나리 09-06-23 11:23 IP : 8a20d8bcd55260b
30대까지는 앉아서 투척 가능한데..

그 이상은 정확도가 떨어집니다.ㅠ

요즘같이 수초구멍에 집어 넣을때는 28대 던질때도 살짜....기 일어서서 앞치기합니다..ㅠ
추천 2

소쩍새우는밤 09-06-23 11:49 IP : 81da255a07b6c87
높은 자리가 아니면 일어나서 하는게 정확한 투척은 물론이며, 신체적으로도 좋다고 생각합니다.
저는 항상 일어서서 앞치기합니다.
추천 2

초짜에요 09-06-23 11:54 IP : 194ae12db395737
저는 일어서서 앞치기 합니다
앉아서는 던져볼 생각조차도 안해봤습니다
ㅋ 역시 실력이 많이 부족해서인듯...
추천 1

빼빼로 09-06-23 11:56 IP : 0255f10cbef8ae9
일어서서 하십시요.^^* 뫼한머루님...

정확성도 있고 우선 무릎보호 에도 좋습니다...

낚시 의자에 계속 앉아있는것이 허리나 무릎에는 아주 좋지 않습니다...

앞치기 하면서 허리도 한번 쭉~펴주시고 3.6칸 까지는 앉아서 무리없이 앞치기를 할수 있어나 일부러 한번씩 일어납니다.

건강을 생각 하시면서 친 환경 낚시를 즐깁시다.
추천 2

장백파 09-06-23 12:15 IP : 6201558facc0b7f
웬만하면 운동 삼아 또 한밤에 졸음도 쫓을 겸 일어 서서 투척하는 것이 건강에 이롭겠지요.
그렇게 하면 원하는 곳에 정확히 투척이 되니까요.
추천 1

맥가이범 09-06-23 12:33 IP : c8d46d47f2c37b6
저도 일부러 일어나서 투척합니다

대던지고 가끔 좌우로 팔도 흔들어주고 허리도 풀어줍니다

가만히 앉아만 있는것보다 훨씬 건강에 좋습니다

..
추천 1

jpro 09-06-23 15:36 IP : 018da54558568a5
아무래도 앉아서 하는 것 보다는 서서 던지시는것이 좋지 않을까요??

운동도 되고... 채비도 그 자리에 계속 들어가고...

음.. 10대 기준해서.. 떡밥 낚시면 힘드시겠지만..ㅎㅎ

대물 낚시면 10대 * 3회 = 30번만 하면 되지 않을까요?? ㅋㅋ
추천 1

낚시미쳐 09-06-23 17:15 IP : ebcb49d38c74360
음...여전히 낚시하면서 가장 어려운 부분이 앞치기라고 생각하는 초보입니다.
하우스에서 2.0칸도 일어서서 합니다.
감히 앉아서 앞치기할 엄두를 아직 못 내고 있습니다.
추천 1

말코 09-06-23 18:14 IP : 100a57884fb33b7
일어나서 스트레칭겸 투척이 몸에 더 좋을듯합니다.
추천 1

또치아빠 09-06-23 19:00 IP : cf123fdf32f0fe7
붕어한테 예의를 지킵시다!!!!
밉보이면 맨꽝 됍니다!!!!
추천 1

뫄한머루 09-06-23 19:07 IP : a2710f07dcd0760
모두 추천한방씩 드렸습니다^^ 일어서서 해야겠군요 ㅋㅋ

또치아빠님 쓰러질뻔 했습니다^^ 꼭 일어서서 하겠습니다^^
추천 0

김부장님 09-06-23 20:59 IP : 4b7a7645f06e3c6
일어나서 던져야 운동이 많이 됩니다 ~
추천 0

hech995 09-06-23 21:02 IP : 4d93420e18c954a
짮은대 2.5까지는 앉아서 앞치기하고요 장대나 수초에서는 서서합니다.가끔 허리돌리고 무릎 구불리고 돌리기 스트레칭합니다.==즐낚하세요
추천 0

금계 09-06-24 06:53 IP : 84f55ddbf166d1f
4칸까지는 바람만 불지 않는다면 가능하죠.
헌데 쬐끔이라도 불면 일어나야 합니다.
다리에 힘도 생기구요.
덜 졸립구요.
추천 0

꿈꾸는월척 09-06-24 07:02 IP : 82cac09dab83535
3.2대 까지는 앉아서도 가능하겠지만....

무조건 일어납니다.....서서던져야 정확한 투척에... 저절로 운동도 되고....

일어나서 던지는 것에 한표!!.... 쿡 입니다....
추천 0

트로웰 09-06-24 08:01 IP : dd5521600a62459
무조건 일어나서 합니다.
1.9칸도...

운동겸 겸사겸사..
추천 0

겨울엔 09-06-24 09:12 IP : f14b7e8b2a69f0f
운동겸 일어나서 하는게 좋겠지요 ^^
추천 0

시일라 09-06-24 09:23 IP : 08ec3b57a9d0389
긴대는 일어서서, 짧은대는 앉아서,,,신체에 덜 해롭다는 부분은 자기 나름 아닌가여,,ㅎㅎ
추천 0

제비천하 09-06-24 10:46 IP : 68c8372bc000155
예의 좋은거죠 붕어가 삐져요

운동삼아 일어나서 던지는게 좋은것 같습니다
추천 0

파란물고기 09-06-24 10:49 IP : 4211a0b4bb9531e
저는 2칸대도 4.4칸대도 모두 일어서서 합니다...

조금이라도 몸을 움직여서 경직된 근육을 풀어주는것 같아 좋은것 같구요,

아무래도 다대 편성하다보면 정교한 캐스팅을 위해서라도 일어서서 꼭 하는 편입니다..
추천 0

한놈만 09-06-24 11:04 IP : 6defd182199dc8a
앉아서 던지면 엉덩이 윗부분의 근육만 사용되고, 서서 던지면 다리의 근육도 동시에 사용됩니다.
'서서 던진다'에 한표!
추천 0

부적 09-06-24 11:10 IP : 82eff70a19e51a8
소나기 입질이 들어오면 3.6칸 까지는 앉아서 던집니다만 대부분 서서 던집니다
가끔 의자에서 일어서서 허리돌리기 및 스트레칭을 해주어야 몸이 개운해 집니다.
구부정한 자세로 오랜시간 앉아 있다보면 등허리및 어깨통증의 원인이 됩니다.
추천 0

미지랑 09-06-24 11:30 IP : b20c35a30d6bbe8
서서 발사해야 남자입니다^^

그래야 정확히 들어가고 몸에도 좋습니다^^
추천 2

저승사장 09-06-24 12:52 IP : 8eb278a545c8426
낚시 초보입니다! 앉아서 하다가 고참들한테 욕먹었습니다 ㅋㅋ

농담 반 진담 반으로 저한테 1년은 서서 던지랍니다 ㅋㅋ
추천 0

이중찌올림 09-06-24 13:15 IP : 13a09c786646da5
일어서서 하는편이 건강이나 정신적으로 이롭습니다.

정확한 투척이 안되믄 왠지 짜증나죠..ㅋㅋ
추천 0

붕나미 09-06-24 13:16 IP : eec1d9d388a3d60
실력이 미비하여 서서 투척하지요....

앉아서 하면 왠지 어설프다는......
추천 0

대물고집 09-06-24 13:22 IP : c74b0941f579c37
개인적으론 일어서서 하는게 정확도가 낫습니다
가급적28대 이하는 앉아서 하려고 하며 불필요하게 일어서려고 안합니다
운동?? 입질없을때 뒤로가서 20-30분 정도 서있습니다
추천 0

물트림 09-06-24 13:27 IP : e3d4dae9ad5e3ed
질문 보고 ㅎㅎㅎ

넘 야하다는.. 자게의 야심만만 재목 보다 더 야해용~~!!

앞치긴... 조용히 아니 한듯

일어나 해도 앉을때 팍 앉으면..허삽니다.
추천 0

사나이텅빈가슴 09-06-24 14:22 IP : a2b76504652d3fe
하루밤에도 수백번씩 앉았다 일어섰다 (아이씨 자꾸서면 곤란한데)????????????????????

낄낄

월님들 항상건강하세요.

.........사나이텅빈가슴.......
추천 0

꽝박사 09-06-24 14:51 IP : 04158b90533baa6
3.0대 이상은 서서 투척 대의 반동을 이용해 원하는 곳에 소리없이 쏙 집어넜슴니다
추천 0

뫄한머루 09-06-24 15:44 IP : 9ad2b10c7de971a
물트림님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 야한생각으로 다시 제목보니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덕분에 하루 즐겁게 보내고 있습니다^^
추천 0

백상어1 09-06-24 16:51 IP : 4b8f6d2a297c38c
떡밥낚시 거의 하지 않지만 만약하면 거의 앉아서 하고요 대물 낚시할때는 100% 일어나서 앞치기 합니다.
추천 0

추천메니아 09-06-24 20:12 IP : 25cd18b5119690e
ㅋㅋㅋ
엎드려서 하는데요....... 무릎이 좀 까지는게 흠이지만... 밤에는 엎드려서 하구요....
낮에 급하게 할땐 간혹 서서도 합니다....
추천 0

월척드림 09-06-24 23:15 IP : 48f909e9c58af3c
ㅎㅎㅎ 질문도 재미있고 답변또한 모두 재미있네요.ㅎㅎㅎ 이런질문 겐찬은데요 ㅋㅋ
앉아서 가능한 포인트나 낚시대칸수면 앉아서 투척하고, 앉아서는 도저히 넣을수없는 수초구멍이나
길고 무거운 낚시대면 서서 던져야지 않을까요? 어차피 운동이란 잘잡혀 정신없을때 빼곤
용변이나 기지개나 다리펴기나 하러 가끔 일어나게 되지 않을까요? ^^
추천 0

땅치 09-06-25 12:05 IP : 857d15f99878b37
될수 있슴 일어나서하심 날끗하네염. 주변 환경도 보시고 몸두 살살 돌려 스트레칭을 해주시는게 건강에 좋을뜻 합니다요&&
추천 0

강천 09-06-25 18:22 IP : a772de33d0769cb
운동겸 앉았다가 일어났다 ..
추천 0

현정화 09-06-25 23:13 IP : 630665bcc02c790
일어나자 운동하게..
추천 0

대물호야 09-06-26 05:55 IP : 34dc4d677e59f48
일어서서 하는게 정확한 투척도 되고 운동(스트레칭)도 되고 좋지 않을까요 ^^
추천 0

바가사리 09-06-26 14:15 IP : acae96ea101c9dc
전신에 혈액순환도 할겸 일어서서 던지는게 좋을듯 싶습니다.
추천 0

달근 09-06-27 06:58 IP : 32b16f1d25bc800
건강을 위해서 일어서서하는게....
추천 0