기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 붕어 만진 후.....

월마니 IP : 366c07707c06808 날짜 : 2009-06-23 09:14 조회 : 4915 본문+댓글추천 : 0

저의 경우 낚시장갑을 끼지 않고 낚시를 했는데요.

이유는 고기를 만진 후 바로 손을 씻기 위함 입니다.

장갑을 끼게 되면 고기를 만진 후 어떻게 처리 하나요?

장갑을 낀채로 손(장갑)을 씻나요? 어떻게 합니까?(장갑에 냄새가 많이 나지 않나요?)
추천 0

1등! dokya 09-06-23 10:35 IP : 32ddc0b79ff8804
전 무조건 맨손으로싸웁니당~ㅋㅋ
추천 0

2등! 연밭치기™ 09-06-23 10:57 IP : 66ab6fcd9c3efa5
전 대잡는 한손에만 장갑끼고..

나머지 한손으로 붕어나 미끼끼울때 사용합니다..
장갑안낀 손으로 붕어잡고, 손을 씻고, 수건에 닦습니다..
추천 0

3등! 파란물고기 09-06-23 11:12 IP : 4211a0b4bb9531e
저는 장갑을 끼었을때는 그냥 낀채로 손을 씻습니다..

여름일땐 금방 마르기도 하구요... 허나 겨울엔 그리는 못하겠죠... 아마도 수건과 함꼐 붕어를 잡을겝니다..^^;;

손에 보호를 위해서라도 가능하면 양손다 끼는 편입니다..
추천 0

경산희나리 09-06-23 11:12 IP : 8a20d8bcd55260b
붕어 땅으로 랜딩한 이후에는 한손에 목장갑끼고 붕어 뺍니다

붕어 빼고나서는 장갑 벗고..

맨손으로 쥐니까 파닥닥거리면 잘 빠져나가서요..
추천 0

공간사랑™ 09-06-23 11:32 IP : a23e4570baf9f9f
저 역시 오른손에는 장갑 끼고 왼손은 그냥 합니다...

고기 잡으면 거의 수건을 이용하여 고기를 잡습니다...

삐꾸통에 수건 대여섯개 정도 갖고 다닙니다...
추천 0

소쩍새우는밤 09-06-23 11:52 IP : 81da255a07b6c87
왼손은 맨손이고 오른손은 항상 끼는 편입니다.
손바닥과 손가락의 접치는 부분이 너무 거칠어 져서요.
추천 0

로우킥 09-06-23 11:58 IP : 3354bfdb6171e9e
붕어 잡는손으로 수건들고 붕어 눈리며 감쌈니다
추천 0

블랙맨 09-06-23 13:18 IP : 25db78270603785
중층낚시에서 사용하는 바늘빼기 사용하세요.
잘만 사용하면 아주 좋습니다
손에 비린내도 안나요
추천 0

jpro 09-06-23 15:34 IP : 018da54558568a5
저는 식당에서 사용하는 일회용 손수건.. ( 손 딱는거.. ㅎㅎ ) 사용합니다..

그거 하나면 밤 낚시 충분합니다..

손에 묻힐 필요도 없습니다..ㅋㅋ

사용후.. 물론, 쓰레기 처리 합니다...
추천 0

취권낚c 09-06-23 15:47 IP : e93045654ceb918
수건 사용하심을 추천 합니다^^
추천 0

2박3일 09-06-23 17:53 IP : 7df506c1b3c73e5
ㅎㅎ 저도 수건에 한표 *^^*
추천 0

환경지킴이악동 09-06-23 18:44 IP : e95c02a49316b9a
지난 아픈 추억 덕분에
장갑 끼고 있습니다
추천 0

김부장님 09-06-23 20:57 IP : 4b7a7645f06e3c6
맨 손이 좋습니다 촉감도 좋구요 ~ㅎ
추천 0

hech995 09-06-23 20:59 IP : 4d93420e18c954a
저는 강호손 구형 사용합니다.즐낚하세요
추천 0

추천메니아 09-06-23 21:02 IP : 25cd18b5119690e
저는 낚시할때 장갑이든 아님 딴낚시할때 뭐든 끼는거 별루 않조아합니다... ㅋㅋㅋ
추천 0

498태공망 09-06-23 21:29 IP : b52308b34a93853
붕어의 체온은 20도씨 미만인데...사람은 35도 가량되어서 사람손으로 고기를 잡을시

보이지 않게 붕어가 화상을 입는다는 글을 얼핏 본적이 있었습니다. 그래서 전 장갑을 사용하거나 아님 어느 싸이트에

고무로 만들어져 있는 고무손이 있더라구요...그래서 전 그걸 사용한답니다. 이왕 방생하실거면 고무손이 괸찮겠지요?

지느러미에 찔릴 염려도 없구... 그럼 사구팔하시고 안출하시길...
추천 0

정글맨 09-06-24 09:30 IP : e34d04be4e5d344
장갑을 끼고 만지는게 좋을듯 붕어 한데도 좋고 비린네도 덜나고요....
추천 0

블루노트 09-06-24 09:50 IP : 19287be852036c2
음..저는 붕어가위손으로 잡습니다..
조심스레 만지면 딱입니다..
추천 0

하양꾼 09-06-24 11:02 IP : 7e4edaaf42e3049
저는 낚시 할때 바늘에 찔리면 입질 한번 못보는

요상한 징크스가 있었어 무조건 장갑을 낍니다.

붕어를 잡으면 수건으로 감싸고 바늘이나 빼겨나

살림망에 넣을 때까지 다 수건으로 해결합니다.

어디서 들은 이야기인데 붕어는 차가운 동물이라

사람의 손 온도로도 충분히 저온화상을 입을수 있다고 합니다.

그래서 더욱 더 수건을 이용하는 편입니다.
추천 0

부적 09-06-24 11:23 IP : 82eff70a19e51a8
저는 낚시를 장갑을 끼고 합니다만 낚아올린 붕어는 거의 만지지 않습니다.

무미늘 바늘을 잡고 붕어 주둥이에서 바늘만 빼냄니다. 원래 붕어는 냉혈성 생물이라 사람의 체온이 전달될때

화상을 입는다 하며 퍼덕이는 붕어를 꼭 쥐게 되면 붕어한테는 큰 치명상을 주는 것입니다. 붕어 입장에서는

생사의 기로에 서 있으니 탈출을 하려 안간힘을 쓰는 것이지요
추천 0

영원한초보 09-06-25 12:56 IP : d9f8f0d63d54317
추울때 제외하곤 장갑끼고 고기떼고
장갑낀채로 손씨고 함니다
추천 1

강천 09-06-25 18:20 IP : a772de33d0769cb
오른손 (장갑.낙시대) 왼손 (맨손.붕애)
추천 0

현정화 09-06-25 23:15 IP : 630665bcc02c790
나는 장갑 끼고 수건에,,,,
추천 0