기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 야광 새우가 있나요??/

괜찮은꾼 IP : ebc0690944a1676 날짜 : 2009-06-23 13:44 조회 : 3446 본문+댓글추천 : 0

어제 청도 대구낚시에서
새우를 구입후 전피고 대깔고 새우 달아 던졌습니다..
그런데
새우가 뀔때는(살았음)분명 일반 새우 였는데요..
나중에 건져보니(죽었음)허걱~~~
뭔가 달려 나오는데 훤 하네요..
보니 새우가 야광 입니다...
다그런건 아니고
몋마리만 그렇네요...

이런 새우가 있습니까??

저는 아직 이런걸 본적이 없어서요....

고수님들...

답변 부탁 드립니다.
추천 0

1등! 2박3일 09-06-23 17:52 IP : 7df506c1b3c73e5
ㅡㅡ:: 글쎄요... 야광새비라... ㅎㅎ 저도궁금합니다 *^^*
추천 0

2등! 明鏡止水 09-06-23 18:12 IP : ac6003e68f3aff3
아래 3167번 5/30일자 (야광새우 제보)
참조 하시면 되겠네요.
추천 0

3등! 환경지킴이악동 09-06-23 18:43 IP : e95c02a49316b9a
귀한 놈 입니다
추천 0

붕어단속중 09-06-23 18:46 IP : 22b25a4108fe135
인위적으로 만들수도 있습니다.
하지만 별로 야광새우 사용하나 안하나 별차이가 없습니다.
붕어가 물어줘야지..........
추천 0

부천붕애 09-06-23 20:18 IP : c114e321673aeda
야광새우 참귀한 명물이라던데 올해에 좋은일 있겠네요^^
추천 0

김부장님 09-06-23 20:55 IP : 4b7a7645f06e3c6
함 써보구 싶습니다 야광새우 ~
추천 0

대구공항 09-06-23 23:15 IP : 3d2d374ce677801
있습니다! 몸전체에서 빛이나는게 다른새우와 다른거지요
간혹 저수지 가장자리에서 빛을발하는놈을 볼수 있습니다
추천 0

꿈별 09-06-24 07:06 IP : a74f213aa5068a0
야광새우 있습니다 전라도지역에서 접할수가 있습니다
추천 0

하얀쏘가리 09-06-24 08:34 IP : fe38765d6bfaf67
귀한넘이지만 간혹있읍니다.......
추천 0

sstls 09-06-24 13:40 IP : 073cc2125c3db20
보호색을띠는 겁니다. 쿨러통안이 흰색이거나 노란색일때 새우 스스로가 보호색으로 변한거라 합니다.
추천 0

똑딱 09-06-24 17:08 IP : 29bf23aab214d14
와 야광 새우라 첨들어 보네요 ㅎㅎ

어떻게 생겼나 한번 보고 싶네요 모양은 똑같고 야광만 날려나 ^^;;
추천 1

ㅎㅔㅎㅔ오름 09-06-25 01:26 IP : 1bda223f4b471a8
어제 군위 의흥쪽 산속 옹달못에 혼자 전세 내어 밤낚 들갔습니다.

밤새 하도 입질이 없어 짜증 반 신경질 반 ... 그러다 새벽에 꾸~벅 졸다 눈 떠보니

어렴풋이 캐미가 앞 물속에서 왔다리 갔다리 ...

잠결에 언~능 챔질 모드로 ,,

당근 헛 챔질 였고 그 캐미는 계속 물속에서 왔다리 갔다리 ...

작은 후레쉬를 물속에 비쳐보니 허~걱 새우!! @@

저도 첨 봤습니다.
추천 0