기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 받침대 주걱에 홈 키우는 방법

붕애구신 IP : 8fa442d63699756 날짜 : 2009-07-22 19:10 조회 : 2471 본문+댓글추천 : 0

드림 받침대 주걱에 축광케미를 끼우려는데 홈이 작아서 파내려고 합니다. 따* 낚시에 조각도가 나와서 구입해서 써봤는데 손만 다치고 두개도 못파냈는데 조각도날이 다 부러졌습니다. 좀 쉽게 홈을 키우는 방법이 있으면 알고 싶습니다.
추천 0

1등! 붕어특공대 09-07-22 19:47 IP : e8a260ae04723db
철물점에 가시면요 젓가락 처럼 생긴 줄이있어요.원통형도 있고 세모도 있고 1500원쯤하거든요.

저는 그거로 문질러서 전체적으로 갈아냈는대 괜찬더군요.
추천 0

2등! 집나간붕애 09-07-22 21:51 IP : 598f4ac5cbd1f64
전 문방구에서 파는 조각칼로 파니깐 괜찮더군요..
추천 0

3등! 빼빼로 09-07-23 00:49 IP : 40dc6ac394cccdf
안녕하세요...붕애구신님...

올해 초에 유명 낚시대 조구업체 몇군대 전화했어 싫은 소리를 많이 했습니다 만...

이 대한민국에 조구 업체 님들은 눈도 깜짝 안 합니다...

어느누구 던지 밭침대 주걱에는 3MM 케미 내지는 같은 굵기에 케미라이트를 끼워서 사용 하는것은 초등학생도 다 알것입니다.

명색이 낚시대를 만드는 생산 공장에서 주걱에 케미구멍 하나 똑 바로 못 맞춰어 나오는 것이 우리나라 에 조구 업체 입니다.

참말로 한심하지요... 일일이 주걱을 젓가락을 불에 달구어서 원자케미 구멍을 넓혀서 끼워야 하는 심정이 한마디로 개 차반

입니다...밭침대 1개에 돈은 4~5만원 받아 처먹어 면서 입에서 욕이 나오네요...

모 조구사는 주걱에 케미구멍에 금형 자체를 수정해야 한다....안맞으면 당연히 금형을 수정 해야지 미*넘들아닌가요...

결국은 소비자만 골탕먹고 안맞은 원자케미 억지로 넣어 볼려다 뿌셔먹고 기술은 아주 미비한 것을 잘 해결 해주는 것이 기술

이라고 생각합니다...조구업체 양반들아 혹시 이글을 읽어보면 제발 정신 좀 차리고 3MM 구멍하나 제대로 장착 못하는 조구업체

빨리 금형 수정하여 소비자 골탕 좀 그만 먹여 주시길...

붕애구신님 죄송합니다~ 젓가락을 불에 달구어서요 구멍을 살짝 넓혀서 사용해 보세요...

고정은 케미 밎에 투명 실리콘을 살짝 발라어 사용하시면 괜찮을 것입니다...안 떨어 집니다...
추천 0

광주뽀인뜨 09-07-23 01:33 IP : 11d8a82f943b7bd
빼빼로님 잘 설명해 주셨네요~

저두 젖가락으로 했습니다
추천 0

대물고집 09-07-23 15:01 IP : 50d883c39141f7b
위 설명과 비슷합니다만
혹, 인두있으면 사용하기 좋으니 참고하시고 철물점에 줄(야스리?)하나정도 구입하셔서 사용하고
봉돌 다듬은 후에도 야스리로 표면다듬고 거칠어진 손톱 따듬는데 사용하면 좋습니다 ~ㅋ
안출하세요~
추천 0

초짜에요 09-07-23 16:38 IP : 8d8d9ee584ef945
ㅋㅋ 저도 젓가락달궈서 했습니다...
우리나라 참으로 한심하죠.. 잉...
추천 0

붕어특공대 09-07-23 19:42 IP : e8a260ae04723db
GT수향은 받침대 주걱이 나무로 되어있는대..파내기 더 골때립니다...나무가 어찌나 단단하지원...-_-;;;

그리구 받침대 가격도 장난아님 12만원 ㅡ ㅡ;;;
추천 0

붕애구신 09-07-23 21:00 IP : 4fa3009717a5c20
관심 주신 님들께 감사 드립니다. 여러가지 방법을 배웠네요....
추천 0