기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시 징크스 있으세요?!

영양사랑 IP : 0efd37182c266b2 날짜 : 2009-09-10 10:22 조회 : 2302 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..월님들~
낚시를 하면서 생긴 징크스 있으신가요?!
예를 들면 어떤일이 생기면 그날 낚시는 꽝친다던가 하는거 말이죠..
저는 낚시대 셋팅하다가 바늘이 옷이나 양말 등에 걸리면 그날은 거의 100% 꽝입니다..ㅎㅎ
그래서 항상 셋팅할땐 조심조심 하고 캐스팅도 신경써서 합니다..
또 첫번째 잡은 고기는 종류불문 사이즈 불문 일단 어망에 넣어두는 징크스도 있죠~ㅎㅎ
징크스를 맹신하는건 아니지만 일단 이렇게 해야 맘이 편안해지더라구요^^
여러분들도 자신만의 징크스 가지고 계신가요?!
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-09-11 01:30:51 포럼 공통에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 쁘래따뽀르때 09-09-10 12:32 IP : 538fdbaf377b940
저는 제친한 지인분들이 많이 계신대 그분들이랑 같이가면 낚시가 안됩니다 특히 두분 한번도 이긴적이 없네요 ㅎㅎ
추천 0

2등! 나우훼인 09-09-10 12:35 IP : b630037eaa7398e
장비 정리 하다가 살림망에 손이 가면 꽝치는 징크스...

뭔가 중요한 장비를 놓고 출조하면 대박 나는 징크스... 정도가 있습니다.

받침대 없이 낚시하다 대박, 의자 없이 낚시하다 대박, 심지어 낚시대를 놓고가서

루어대로 낚시해도 대박... 이젠 일부러 뭣 좀 두고 출조하고 싶은 심정입니다. ^^

그리고... 혹시 경북 영양분이신가요?

ㅎㅎ;;
추천 0

3등! 산붕어2 09-09-10 12:51 IP : 8c1fd791463de75
징크스에 대해서는 신경쓰지 않아서 문제될 것은 없습니다만,

요즈음 집사람과 함께 출조하는 경우에 조황이 훨씬 낫더군요.
추천 0

power100 09-09-10 12:53 IP : 528717b51df4cfc
낚시가서 줄이 엉기는 날은 꽝을 칩니다.
그리고, 전날 잘 잡혔다고 하는 자리 가서 낚시하면 말뚝 이더라구요.
추천 0

엽기붕어 09-09-10 12:55 IP : 61d7fecd474f4a5
저도 하나~~

나름 깔끔하게 면도하고 간 날은 여지없이 꽝~~!!!

월척들고 있는 사진은 전부가 노숙자~???
추천 0

어린대물꾼 09-09-10 13:34 IP : 5d43c5b1a66b145
전 전화통화하면서 잡은 월척이 상당수 됩니다.
그래서 낚시가면 전화를 계속합니다...아무한테나...
추천 0

시랑 09-09-10 17:17 IP : 9bb91716c6bacfd
전 자리 옮기면 거의 꽝
추천 0

서산붕어 09-09-10 17:49 IP : 48645a5210c5d3f
저는 급한맘으로 낚시하면 꽝!! 낚시는 시간과의 싸움이니 느긋해져야겠어요 ^^
추천 0

무조건두대 09-09-10 17:51 IP : 9e00965b60fd65b
전 같이간 조우가 1시간안에 한숨 쉬면 그날은 꽝이고
첫 입질시 끌어내다가 터지면 그날은 꽝이에요(아마도 놓친 괘기가
첨병 같다는 생각만 하게 되더라고요)
추천 0

잠못자는악동 09-09-10 18:05 IP : e95c02a49316b9a
아들내미가 아빠 붕어 잡아와 하면 그날은 무조건 꽝입니다
밤새도록 입질한번 보지 못합니다

그래서 최근에는 아들내미 몰래 살짜기 빠져 나오는 버릇이 생겼습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

붕어나라헛돈 09-09-10 19:47 IP : 382acb623740094
첫수 못잡으면 대부분 꽝입니다 ^^
추천 0

가을전설 09-09-10 21:16 IP : 82a9af54b37da9f
뜰채 펴면 3-5치.... 뜰채없을 때 주로 대물 겁니다.
추천 0

입큰동자개 09-09-10 23:43 IP : 7eb11438f07914a
물오리가 있으면 그날은 무조건 꽝아니면 전차표..
추천 0

청년태공 09-09-11 00:18 IP : e8047c9154861dc
주간케미를 일자가 아닌 방울로 사용하면 조과가 현저히 낮아집니다 ㅋㅋ

딱지의 확률도 확실히 줄어들고요..
추천 0

에다아빠 09-09-11 09:24 IP : 3e36f1492f8fd73
살림망과 뜰채를미리 준비해 놓으면 꽝입니다요ㅜㅜ
추천 0

파랑레종 09-09-11 12:15 IP : 6be37eff535bfc7
제가 출조만하면 꽝입니다.ㅎㅎ

제자신 자체가 징크스입니다.

아~ 낚시 접어야하나~
추천 1

돌돌치기 09-09-11 12:22 IP : 2fd3aabaf2beb16
파랑레종님은 낚시가서 뜰채맨, 회 칼잡이로 전향하시면...

죄송합니다.
하도 우스워서... 저도 그렇거든요... 잔챙이 킬러...

추천 드렸습니다...
추천 0

그린월척 09-09-12 21:49 IP : 9b932d34a27aded
저는 미리 살림망을 물에 담궈두는데요..야간에 고기잡을걸 생각해서 미리 넣어두는데..
이리 미리넣어두면 항상 꽝이더군요 ㅡㅡ;
추천 0

이중찌올림 09-09-21 00:13 IP : 104b173cddc83eb
마음만 급할땐 꽝~~

느긋하게 오후부터 준비해서 시작할땐 그나마 좀 나은데요..^^

회사끝나고 출조시 조급하게 노숙자리 정리할땐 꽝이 많네요..

준비해간 미끼가 없으니 채집해서 써야하니까~~ 불안해서 꽝!!!!

이래도 꽝.. 저래도 꽝~~ㅋㅋ

만연한 가을 ~~498 하세요~~
추천 0

스토퍼 09-09-21 11:06 IP : 85fe7fc2c6714e1
저도 살림망 미리펴두면 꽝입니다.ㅡ;;
추천 0

찌의노예 09-09-21 11:16 IP : 22342fb0fca7644
저돈데... ㅎ
.
살림망을 미리 넣어 두면 그날 꽝입니다..
.
또한 캐미를 꺽을때 캐미 옆구리 터지는날(의도적으로 그러지는 않음)
.
그날은 대박 납니다... 저는 ㅎ
추천 0

시즌2 09-09-22 00:13 IP : 767bda06b36bf54
살림망과 뜰채 먼저 펴면 개털...ㅎㅎㅎ
추천 0

바닥낚시 09-09-22 08:09 IP : 911c88baa154723
시즌님과 같고요 들채는 없음니다만 저수지 찾아 가는중에 길다란 비얌놈 보면 그날 낚시
김샘니다.또 찌앞에 긴놈들이 왔다 갔다 하면 조과 신통치 않은데 자기영역표시로 물에
냄새를 뿌려논다나 김새요.
추천 0