기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 수축고무 불량도 있나요

레지스탕스 IP : f98ef50bc916375 날짜 : 2009-09-11 20:29 조회 : 3173 본문+댓글추천 : 0

오늘 수축고무를 온라인에서 구입해서 집에와서 작업해보니
수축률이 거의 일어나지않네요...작년에 사서 작업할땐 수축률이 좋아서 깔끔하게 작업했는데
이번제품은 25파이로 붕어3.6칸 수파 4.0 이겨우되네요.
드림 3.2제품도 25파이로 작업하니 수축이 되지않아 헛도네요.
20파이로는 2.5(드림) 작업도 되지않네요.
작년 수축고무 는 정말 깔끔하게 작업이 되던데
수축고무도 불량이있나요.
(작업방법: 가스렌지에 주전자 올려놓고 수증기로 작업,안되어서 뜨거운물로 작업,다시 안되어
촛불켜놓고 슬슬돌려가며 작업,,,,,,,,,,수축률 정말 엉망이네요.)
추천 0

1등! 방랑세월 09-09-11 23:11 IP : 17b13555ce5bdd5
레지스탕스님 수축고무 불량 많습니다
특히 요즘나오는 수축고무 찬찬히보면 겉표면도 누덜누덜하고 도대체 어떻게 생산하기에 이런제품들을 만들어낼까싶기도합니다
특히 해동에서 만든제품이 더더욱 그렇습니다 그리고 국산품들이 대부분 그렇구요
일본산은 거나마 좀 괜찮더군요!

수축고무 4만원어치정도 구매해서 모조리 불량입니다 이거 낚시방 여기저기서 구매해서 택배비가 더나올것 같아서 바꾸지도 못하고 모두 버렸습니다 ㅡㅜ
쩝~~~ 수축고무 허탈하네요

ps: 스탕스님이 하신 주전자수증기로하는것이 가장 안전합니다 .
추천 1

2등! 송폴 09-09-11 23:29 IP : 18cd93a3d2f44b4
판매업체에서 표기하는건 무시하고 좀 타이트하게 끼워서 가스렌지에 구으면 좀 나을겁니다
제 낚시대의 경우 2.9와 3.2의 원경이 같은데 권장하는 파이의 직경은 서로 다릅니다
저도 얼마전 검정색 다 벗겨내고 녹색으로 바꿨는데요 왠지 검정것만 못합니다 좀 헛도네요 그나마 좀 타이트하게 맞춰서 끼운것은 괜찮더군요
그리고 주전자 수증기로 구웟다가 헛돌아 다시 가스렌지 불쪼이니 좀더 수축되더군요
추천 0

3등! 잠못자는악동 09-09-12 00:33 IP : 2473464b854364e
불량품 경험했습니다

그럴 경우 조금더 쎈불을 사용해 보십시요
그러면 왠만한것 해결 됩니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

레지스탕스 09-09-12 08:37 IP : f98ef50bc916375
방랑세월님,송폴님,잠못자는악동님 성의있는답변 대단히 감사합니다.
센불에 해도 안되네요,그리고 타이트한게 조금나은거 같습니다.
아무래도 불량인게 확실한거 같습니다.
모두 하시는일잘되시고 안출하시고 대박나세요^^
감사합니다.
추천 0

고래 09-09-12 11:01 IP : ed61b3667a06505
수축고무 중국산이버젖이일산으로판매됩니다
추천 0

리모콘 09-09-12 11:55 IP : 3974fe219917f15
수축고무 수축력이 별로 없는건 제조한지 오래되어서 그런겁니다 한여름지나면 상온에서도 축소가 되더군요
제조한지 얼마되지않는것은 두께가 얇고 부드럽고 수축이 거의 반이상이 되는데 여름이 몇 번지난건 두께가 두껍고 수축이 거의되지 않더군요
몇해전에 2mm라고 적혀있는 수축고무를 인터넷으로 구입해서 받아보니 거의 4mm가까이 되더군요
대구유통단지에서 2mm수축고무 구입한건 2.5~3mm되고 현재 사용하다 집에 남아있는건 2mm가까이됩니다
낚시대용 수축고무 처음에는 2m로 팔다가 1.8m로 팔더군요 요사이는 1.7m로 파시는것 같던데 2m로 끊어놓은것 세월지나 축소가 되었다는것이지요
추천 0

4짜의추억 09-09-12 12:08 IP : c7ee38916996387
저도 얼마전 낚시대 바꾸면서 모 사이트에서 수축고무 주문해서 감았는데 예전거랑 완전히 틀립니다.두께도 얅고 제대로 수축이 되지 않아 헛도는 느낌이 듭니다.그리고 수축시키고 낚시대마게부근 깔끔하게 잘라놓았는데 시간이 지나니깐 길이도 짥아 졌네요.그래서 다시 바꾸려고 생각중입니다.해동에서 나온 수축고무(포장품)가 그 나마 좋다고해서 한번 써볼까합니다.가격은 오픈마켓에서 쿠폰 잘 활용하면 낚시용품점보다 더 저렴할것 같네요..
추천 0

은어 09-09-13 23:45 IP : 206ded6aef96a5e
레져**에 들어 가시면 가격 저렴하고 좋은 제품 있습니다.
오므라 들기만 하고, 세로 수축은 전혀 없는것 같더군요.
21Cm 짤라서 수축하니 그대로 수축만 되는것 같더군요.
추천 0

FM 09-09-14 04:08 IP : 3b99ba92396aaf8
저도 레져** 일산 수축 추천합니다.

어떤건 길이도 같이 수축되서 짧아지는것도 꾀있더군요

레져**마트 일산수축고무는 길이는 그대로이고 폭만 수축되고 수축률도 상당히 좋았습니다.
추천 0

레지스탕스 09-09-14 08:48 IP : 41e9bee2f3f65b6
상기답변달아주신 조사님들 대단히 감사합니다.
차후 구매하시는분들도 참고 하시어 구매바랍니다.
행복하시고 안출하세요
추천 0

청념함을 09-09-14 11:09 IP : 5acf722b5c83a9d
네 그렇군요.불량품이 있군요.

잘 알았습니다.그런 경험이 없어서....
추천 0

상천붕어 09-09-14 13:40 IP : 1fa89876b93e882
저 역시 수축고무를 구매해서 사요해 봤는데.
안 좋은게 있더라구요, 잘 보시고 구매 하셔야 할 것 같습니다.
추천 0

여유롭게 09-09-14 18:44 IP : e529e071f7c334f
좋은정보 감사
추천 0

술취한붕어 09-09-15 11:21 IP : c817e52741f1d64
수축안되는거 있더라구요.
추천 0

예천4짜 18-08-20 00:54 IP : e7c2f597485f75e
불량 많아요
추천 0