기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 배스와 블루기리 활동시간좀 문의드립니다

tomato IP : 249816bb974261a 날짜 : 2009-09-17 17:41 조회 : 7592 본문+댓글추천 : 0

보통 새벽부터 다음날 새벽까지 하는편이라 아침과 늦은오후에는 블루기리와 전투를

그사이에는 배스와 전쟁을 ....... 하는데요 이넘들이 야행성은 아니라서 밤에는 괸찮다고 하는데

밤에도 끈질기게 올라오네요.... 미끼는 떡밥과 지랭이입니다( 추후에 생새우 옥시시를 쓸예정)

이넘들땜에 낚시대 한두번 놓친게 아니네요 ㅠㅠ;; 어찌나 힘이 좋던지... 재빠르고
추천 0

1등! 독조 09-09-17 17:52 IP : e7e4e86ea9cd7ea
배스는 밤중에 간혹 입질하지만 뜸합니다... 문제는 블루길이죠~
요즘 블루길 밤낮이 따로없던데요?ㅎㅎ 특히 잔챙이일수록요! 블루길 많은데서 어떤미끼를쓰던
답이 없던데 그래도 붕어얼굴볼려면 끊임없는 미끼 교체를? 하면 한두마리는 잡더라구요
추천 0

2등! 푸랑이 09-09-17 17:53 IP : b458e16bcc3927c
음 제가 다니는저수지는 블루길은 한마리도 없고요..배스는 좀 있는데요..

밤에 배스는 한번도 못잡아봤네요..밤에는 활동을 안하는듯?
추천 0

3등! 토종대박 09-09-17 17:55 IP : d6818b1feb735fd
주로 낯시간에 활동하지만 밤에도 활성도는 떨어지지만

먹이활동하는 녀석들이 있습니다.

미끼선택에 있어서 생미끼는 비추천입니다.

글루텐이나 건탄떡밥낚시를 하시는게 좋을듯합니다.

안출하세요.
추천 0

4짜워리 09-09-17 20:50 IP : f6a52ea567bdf93
루어 낚시를 하다 보면

목표가 되는 육식어종 (배스.가물치.끄리.쏘가리 등등) 에게는 피딩타임 (집중적으로 먹이 활동하는시간) 이라는것이 있습니다.

대부분이 < 오전 일찍 날이 밝아 오는 시기부터 뜨거워 지기 직전 인 여름철 기준 06시~09시 > 와

해질 무렵인 < 19시~ 해가떨어질때 까지 입니다 >

가장 먹성이 왕성하게 먹이 활동을 하는시간이지요...

자정에서 새벽을 제외한다면 대물 붕어가 출몰하는시간대 이기도 하네요 ㅎㅎ

그렇다고 그외 시간에서 먹이 활동을 하지 않는것은 아닙니다.

예로 사람 도 아침은 8시 점심은 12시 저녁은 7시 라고 기준은 정하지만 모두가 그시간에 식사를 하지는 않자나여??? ㅎㅎ

시간대 보다는 미끼를 식물성으로 바꾸시는게 확실할듯 합니다. ^^:

추신 : 날잡아 지롱이로만 유해어종 손맛보시구 싹잡아내셔 좋은 일도 하시고~ 불청객일때는 짜증 나지만

가끔 잡으려고 맘먹고 잡으면 재미가 쏠쏠 합니다 ^^
추천 0

붕어와춤을 09-09-17 22:21 IP : 22d1c53a06e53cf
배스는 밤엔 조용해지지만

먹을게 없어 배고픈 블루길은 잠못잡니다 배고파서요.

무엇이던 착수음만 들리면 모조건 달라들어 먹어 봅니다.

김치 조각도 물고 늘어집니다.

부지런히 던져넣는 수밖에요
추천 0

잠못자는악동 09-09-18 05:04 IP : 390aab0fd5eb05f
잠못자는 불루길 등장입니다

먹이활동에 대해서는 불루길 따라갈 녀석 없을걸요
낮이나 밤이나 미끼 안가리고....

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

물트림 09-09-21 17:01 IP : e3d4dae9ad5e3ed
없는데 가서 하는게 제일 좋읍니다.
추천 0