기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 파라솔이 낚시에 영향을 줄까요?

부평대물 IP : a011a47643351ca 날짜 : 2009-09-17 18:08 조회 : 3027 본문+댓글추천 : 0

저는 비교적 배스가 많은 터가 센곳에서 낚시를 즐기는 편인데
우연의 일치인지 파라솔을 펴고 낚시한 날은 꽝을 많이 치고
더운 날씨에도 파라솔 없이 낚시한 날은 마릿수 조과를 올리고
있는데 다른 분들께서는 파라솔이 물에 비치어 낚시에 영향을 준다고
생각 하십니까??
추천 0

1등! 한수땡기자 09-09-17 18:32 IP : d235aa2b69950e2
초보인 제가 볼땐 노력의 댓가가 아닌가 싶네여/.//
낚시방송에서 여러 프로님들의 말씀을 들어보면 좋고 나쁨에 망설이거나 맘으로 된다 라고 할때 된다는데속
그런맘처럼 파라솔 속의 편안함을 느끼교 편하게 하시는것 보단 차라리 때앙볕아래 고생하면 고생의 보람이 있듯이
그런 상호작용 아닌가 싶네여...
추천 0

2등! 붕어선수 09-09-17 20:56 IP : 84dc1665f79202d
걱정과 고민이 많을수록 건강에 해롭습니다

어차피 주업이 아닌 취미입니다

행여나 약간의 영향이 있다해도 무시하고 싶습니다

결론은 없다고 말씀드리고 싶습니다

대어를 낚거나 마릿수의 조과를 올리기 위해서는 외부의 여건도 중요하지만

내자신이 편안해야 좋은 결과를 얻을수 있다고 생각합니다

건강한 출조 기원드립니다
추천 0

3등! 잠못자는악동 09-09-17 22:16 IP : 390aab0fd5eb05f
설마 파라솔이 영향이 있다면
물가에 바짝 앉아 있는 낚시꾼이 훨씬 영향이 많을 겁니다

연안 가까이 나온 대물을 상면하기 위해서는
멀리 떨어져서 갓낚시를 하지만
파라솔과는 직접적인 영향이 없는것 같습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

붕어와춤을 09-09-17 22:26 IP : 22d1c53a06e53cf
이런생각 한번도 안해 봤네요.

파라솔끝에 팔랑이는 것이 물에 비치면 조금의 영향이 있지는 않을까요

하지만 전 별 영향 없다고 생각합니다.
추천 0

우야든둥 09-09-17 22:43 IP : b736096a004fa00
서찬수의 갓낚시를 보니 파라솔의 윤곽,그림자가 큰붕어의 접근을 방해한다고 하는군요.
추천 0

붕어나라헛돈 09-09-17 23:58 IP : 382acb623740094
바로 물가에 파라솔이 그림자가 비치면 약간의 영향이 있을지는 모르지만
미미하다고 생각합니다
전그냥 그런것 생각하지 않고 그냥합니다
모든것 이 취미이다보니 맘편히 합니다
이것저것 생각하면 머리가 넘 아프지요 ^^
추천 0

시랑 09-09-18 11:17 IP : 9bb91716c6bacfd
그냥 편하게 사십시요.
이런거 저런거 다 생각하면 낚시 못합니다.
즐기기위해 하는 낚시 그렇게 스트레스 받으면서 하실 이유가 있나요/
추천 1

버들지기 09-09-18 13:20 IP : 3ae63b15acf0167
저도 이슬이 내리는 가을이나 초봄이 아니고 왠만하면 파라솔을 펼치지 않은 스타일 입니다.

저의 경험으로 저도 파라솔이 조과에 영향이 미치더군요..

그래서 개인적으로 여러가지 생각중에 지형변화에 의 하지 않나 생각합니다.

평소에 붕순이가 잘 다니던 물가에 갑자기 나무가 한그루 생겼다구요..그러면 이놈은 이상하게 생각하지 않겠읍니까..

요즘은 긴대가 대세지요...물론 간혹 짧은대에서도 나오지만...갓낚시나 또는 멀리 투척하면 조과가 특별이 좋을때가 있더군요.

그것은 그곳으로 행차하시던 붕순이가 별다른 이상이 없어서 편안하게 행차하다가 식사하시기 때문이 아닐까요.

어느날 갑자기 파라솔이 펴쳐지면 ....제가 붕순이라면 약간 두렵게 느끼지 않을까 하는 생각입니다.

오랜된 수몰나무나 그늘을 만들어 주는 길가에 나무는 항상 그곳에 자리를 지키고 있으니 아무런 의 심이 없지만요...

이상 허접한 생각이없읍니다.
추천 1

토종대박 09-09-18 17:03 IP : d6818b1feb735fd
자세히는 모르지만 저는 걍

신경쓰고 싶지 않네요..

안출하세요^^
추천 0

대어소침 09-09-18 19:19 IP : c7853d83c4393be
파라솔 비올때 사용하지만 기온이떨어지는 계절 이슬이많이 내립니다
이슬 많이 맞으면 아침에 몸이 축쳐저 굉장이 피곤합니다
괘기 잡고 못잡고보다는 건강이 우선아니 겠읍니까
추천 0

항상좋은날 09-09-18 20:07 IP : 925f88bea3dded0
월님들 께서는 마음을 편안히 비우시고 대구리하시길..

파로솔 영향은 없을거라 사료 되옵니다만.
추천 0

anyway 09-09-18 21:43 IP : 612cbcdc7fe1c26
영향이 있을수 있겠으나 걍 사용하는게

좋겠다는 생각입니다.

내 건강이 우선아닌가요?
추천 0

곰돌이아찌 09-09-18 22:32 IP : 45eac52cbfe4aef
낚시는 마음의 평온을 찾아주는것 같습니다. 아무런 영향이 없는것으로 압니다. 마릿수에 너무 연연하지 마시고 즐낚하시길.....
추천 0

멜키오르 09-09-19 00:23 IP : 5be81612a71c5f0
파라솔의영향은별로못느낍니다 펴나안펴나 꽝할때는 붕어마음이죠! ㅎㅎㅎ
추천 0

찬가 09-09-19 15:36 IP : 67a33bcd908e56f
아무상관 없다고 생각합니다 즐거운 마음으로 하세요님들ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ
추천 0

하얀강 09-09-19 20:05 IP : 8bf57c4f90764ba
저도 글쓴분 처럼 그런 징크스 있던데요...
비오늘날(직업 관게상) 출조가 잦아 그런지..
1.6/2.1/2.4/2.8/3.2 이게 제가 가진 길이 접누 입니다.
밤낚시에 1.6/2.1 이 두대가 늘 상면하게 해주고요.
파라솔 소음도 영향을 주나 보더라고요.
그래서 낚시 가면 차에 옷이 3벌... 낚시복 1 등산복1 노가다 하는관계로 현장서 입는 고아텍스1벌
젖음 가차 없이 갈아 입고 합니다.
어차피 파라솔해도 비오는데 입질 3번 받음 다 졌더라고요..
펴도 걸리적 거리고.. 요즘은 아예 안펴고 드리뎁니다.
추천 0

채바바 09-09-24 21:29 IP : ecad8021ed513f7
바람이 불어 파라솔이 심하게 펄럭대거나 요동치면 지장을 줄수도 있지 않을까요^^
추천 0