기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 쥐의 접근을 막으려면 어떵게?

우야든둥 IP : b736096a004fa00 날짜 : 2009-09-21 13:15 조회 : 4450 본문+댓글추천 : 0

밤낚시를 하다보면 떡밥등 미끼를 노리는 쥐들이 자꾸 놀러오네요.
떡밥그릇에 옹기종기..발을 굴려 위협해도 쉽사리 도망도 안가고요.
냐옹이를 묶어둘 수도 없고 좋은 방법이 없을까요?
추천 0

1등! 어린대물꾼 09-09-21 13:28 IP : 5d43c5b1a66b145
석유를 소량으로 뿌려주시면 됩니다.
뱀...쥐들은 휘발성물질에 상당히 민감하거든요...
너무 많이 뿌리시면 냄새로 인한 두통이 생길수 있으니 몇차례 나누어서 뿌리시면 좋습니다.
추천 1

2등! 수입소 09-09-21 17:30 IP : dfadadf47a03247
짝대기로 근처를 후두려 패세요.. ㅋㅋ

저두 그런적 있는데 효과 있더라고요.

쥐시끼 무서버,...
추천 0

3등! 알알이봉 09-09-21 19:42 IP : fc1580adf4e7e94
쥐새끼 짜증나죠~

막대기로 후려치는게 좋을듯하네요...

작은게 물까봐 무서운거보다 병걸리까봐 무서워요 ㅠㅜ

멀리하는게 상책입니다 ㅎ
추천 0

징기스칸 09-09-21 21:20 IP : b2a606de2416662
고양이를 대리고 낚시갑니다...ㅋㅋㅋㅋ.죄송.
하지만 전 울 고냉이 데리고 낚시가 봤습니다.(진짜로)
사료,간식 조금 챙겨서 가면 밤낚시할때안고있으면 따뜻하니 좋습니다.
혼자가 아니니 왜롭지도 않구요.
단점은 챔질할때 많이 놀라한다는.....
추천 0

sulloktea 09-09-21 21:24 IP : 380eeb53c132da7
mp 에 고양이 소리나 매 소리 다운 받으면 안될려나요 ㅎ

이어폰으로 들려오는 작은 소리도 쥐가 놀랄겁니다

아~ 고양이 보다 매가 낳겠네요

매 주파가 높으니

걍 이러면 하는 생각에서요........^^
추천 0

Lee짜세 09-09-21 21:56 IP : fac000f3ec59ed5
쥐약을 사셔서 주변에 조금씩 뿌려놓으면 좋을듯하네요 ㅎㅎㅋ
추천 1

엽기붕어 09-09-21 22:03 IP : 2294f227a2b3c8d
옥수수를 새우살림망에 넣어 두고 낚시합니다.

쥐새끼가 포기를 않더군요~~~

요즘은 고양이 목소리 성대모사 연습중~~~!!야옹!! 냐옹!!니야옹~~!!!
추천 0

엄미리 09-09-21 22:32 IP : e5584792bdd2ad6
의자뒤에 채집망에 떡밥조금 넣어 놓으면 쥐가 들어가서 못나오죠
추천 0

와루바시 09-09-21 23:29 IP : 551bd4c2856e9af
그럼...비~얌 접근 못하도록,옆에 황소개구리 큰지막한넘 잡아다가 옆에 묵어 놔야겠군요 ㅎㅎ
추천 0

한신날라리 09-09-22 12:38 IP : 27b2f0e4bf19bca
석유조심해야쥐요...큰일남....

짝대기로 패야지요...ㅎㅎ 할수없슴다..
추천 0

토종4짜 09-09-22 16:28 IP : 144c061bdd20cf1
걍 ..같이 낚시 해보십이 어떨까요......
입질없는곳으로 짧은대 한대 쥐어주고 낚시하라고 내버려두고 있으면 입질도 없고. 심심하고, 졸립기도하면
슬그머니 가지 않을까요...ㅎㅎㅎ
추천 0

중동81 09-09-22 17:04 IP : 45879cf8be3c2b2
언젠가 글 올린적이 있는데... 쥐에는 비비탄 총하나 갖고 가면 낚시재미와 사냥재미 동시에 느낄수 있습니다...

쥐 쏘다 보면 낚시보다 더 재미있어 총들고 쥐찾아 다니실 겁니다.... 찌맛과 버금갑니다.........

처음 머리나 코를 명중시키면 지가 뭘 맞았는지 모르고 어리벌벌하다가 한방 더 쥐어터지면 "찍" 소리내고

도망가서 다시는 안옵니다.... 가까이 총구 들이대구 쏘면 쫙 뻗습니다... 코를 노리세요...

제가 생각해도 정말 아픕니다....가스들어가는 비비탄총이면 1타1쥐 아작냅니다.....

가스총으로 가까이 대고 코 쏘면 코뼈 나가는 소리 들립니다... 뿌직......
추천 1

붕어와춤을 09-09-22 18:21 IP : 40f40835b31b66e
낚시터 근처 쥐들은 게을러 집니다.

가만히 있어도 먹잇감이 풍부해 지니까요.

또 송골매도 육지에서 먹이사냥 힘드니 바닷가 낚시터 근처에서 놀면 잡어 잡아 뒤로 던지는것 주워 먹고 살죠.

쥐가 모이는 이유죠.

일단 먹잇감을 높은 곳에 두는게 좋습니다. (쥐 못올라가는곳)

발및으로 기가면 소름이 돋죠.

다른 방법 없습니다.

작데기 등으로 쫒는 수밖에요
추천 0

카리스마SB 09-09-22 19:56 IP : baf5e5a37155310
가스건 이나 전동건 추천합니다.
흠이라면 쪼매 비싸고
소음이 심하게 난다는 것
하지만 파워브레이크 제거하면 50미터 날라가고
5미터 이내에서 발사하면 쥐 한방에 내장이 파열되서 즉사합니다.
본인 소장품 마루이 핸드건 (강추)
추천 0

배스팬붕애 09-09-22 21:48 IP : c5c3e08d38f11cc
중동81님 감사합니다....

많이 웃고 갑니다...^^*
추천 0

이쁜이ㅣ.ㄴ 09-09-23 10:07 IP : 5acf722b5c83a9d
작대기가 최고임다,
추천 0

채바바 09-09-24 21:22 IP : ecad8021ed513f7
비비탄으로 사냥 ! 뱀 쥐 ...
낙수에 거추장스런건 모두 퇴치합니다^^
추천 0

왕콘치 09-10-15 12:03 IP : e570377a9042581
머*낚시 쇼핑몰에 가면 <편리한 떡밥그릇>이라는 거 있습니다.

떡밥그릇을 뒤꽂이에 걸어서 공중 부양 시키는 건데
최소한 떡밥을 노리는 쥐는
얼씬도 안할 뿐만 아니라
여러모로 사용하기에도 편리합니다.3

참고로.. 전 머*낚시하고는 개인적으로 전혀 상관없는 사람입니다.
추천 0