기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 누가 배스를 수입했을까요?

誠敬信 IP : d159a1ee71cf60b 날짜 : 2011-08-04 18:32 조회 : 7654 본문+댓글추천 : 0

아래 생태파괴 주범에 관한글을 읽다가 정말 궁금해졌습니다

국민들 단백질 공급해준다고 황소 개구리 수입한넘이 정말 궁금해졌습니다

배스는 어떻구요?

블루길은요?

인터넷 검색에 자신있는분 계시면 한번 찾아 보시면 좋겠습니다^^*

같이 찾아 보는건 어떻겠습니까?

조금이라도 아는사실을 말씀들 하시다 보면 답이 나올수도 있지 않을까요?

사실에 근거하여 아는 내용만 말씀해주시면 고맙겠습니다
추천 0

1등! 誠敬信 11-08-04 18:51 IP : d159a1ee71cf60b
지금 검색하다 보니 최초방류는 알아 냈습니다

경기도 청평댐의 조종천에는 1975년부터 1978년까지 매년 치어가 방류하였으며(약 20,000마리)

토교저수지에는 1980년 단 한차례만 500마리의 치어가 방류되었다
추천 0

2등! 4짜워리 11-08-04 21:32 IP : 472e5925927df7e
제가 알기로는 배스는 성함은 생각 안나는데요
고박정희 전대통령 님의 아내이신 윤 여사님으로 알고 있엇는데... 아닌가요?
추천 0

3등! 공간사랑™ 11-08-04 21:58 IP : 88f74b294ecbeda
배스 = 최초 우리나라에는 식용을 목적으로 1973년 도에 미국에서 500여 마리의 배스 치어가 공수됐고 양식 과정중 친어로부터 부화를 성공시킨 배스의 치어들을 철원의 토교저수지와 팔당호, 조종천등에 실험 방류 하였으며 일부가 안동호등에서의 양식을 목적으로 개인에게 분양되었으며, 이러한 과정들 중 배스의 강한 어식성과 적응력으로 인한 물속 생태계의 적잖은 교란이 예상 된다는 늦은 결론을 내리며 더 이상의 분양 및 양식은 이루어 지지 않았다
추천 0

터미박 11-08-04 23:31 IP : d41483cafca05e0
무지 배고팠던 박통시절~

박통의 특별지시로,

통일벼를 개발하고(생산량은 많으나 맛은 매우 없음)

토종 흙돼지대신 잘크는 외국 힌돼지 들여오고

양식 잘되는 물고기를 알아보라 하여,

비슷한 시기에 배스,블루길을 들여 오고...

배만 부르면,한푼이라도 달러를 벌수 있다면,

환경이니, 건강이니,오염같은 것은 뒷전 이었습니다

까라면 까는 시절이고, 국민들은 배가 고파 눈앞이 캄캄한데

누가 감히

생태계나 환경을 말이나 꺼내 겠습니까!!

무서워서 말도 못하겠지만, 아마도 몰라서도 그랬다고 생각 합니다

박통 시절이 가고~

두환이 오빠(불교신자)가 등장한 이후에는

불교의 전성기가 찾아 왔는데,

당시 돈 많은 이들이 (대표적으로 장영자) 불교 신자가 많았는데,

절주변 댐이나 저수지에 블루길 엄청 방생 해주시고...

노태우 6공에 들어서는

급락하는 화폐가치로 비싼 자라대신 청거북이 허버지게 풀어 주시고~

비싼 토종 대신 떡붕어 무한 방출....

이후 나라 말아드신 김영삼 imf시절에는,

장사졸라 않되던 낚시점주님들이 배스이식으로 득뎀 하시어 사업 번창 하시고

오늘날 `경제` 그 한마디 단어만 믿고,
뽑아 주신 쥐박이 아저씨는

4대강 삽질에만 매진 하시니,
배스가 로봇물고기를 쳐드셔야 그 심각성을 알라나 !!!
추천 2

4짜워리 11-08-05 07:50 IP : cf2fb037e852c12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 터미박 님 한참 웃다 갑니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

오로지붕어만 11-08-05 07:59 IP : 49f338f6994e204
터미박님 댓글이 예술입니다.
저도 4짜워리님 따라서 웃고 갑니다. ㅎㅎㅎㅎ

어벙한 교수하나 매수해서
베스가 정력에 최고라는 설 하나만 만들어 내면
멸종까지는 몰라도
붕어낚시에 지장 없는 수준까지 급감할거고

아줌마 낚시꾼(베스) 일시에 급증 할것 같습니다.
추천 0

빼빼로 11-08-05 09:28 IP : f25ec875c26e1f5
잘계시지요 성경신님~

춥고 배고픈 시절에 아무 대책도없이 이런 제앙이 올줄은 몰랐을까요~

양식을 한다고 무분별하게 수입되는 동 식물들 정말로 조심해야 겠지요.

지금도 조류종류와 파충류 계속 몰래 또는 수입이 되고있지요.

건강을 기원합니다.
추천 0

붕어와춤을 11-08-05 11:50 IP : d646971eb2f2fea
그때 기준과 지금 기준의 잣대는 하늘과 땅차이죠.

그당시 훗날을 생각할 겨를도 없었겠죠.

하긴 지금도 마찬가지지만~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
추천 0

조선붕어 11-08-05 12:02 IP : 88551d6c119f176
존경합나다
터미박님~~ㅋㅋ
추천 0

붕어나라헛돈 11-08-05 12:24 IP : 8b23cdf6784b0b9
터미박님 덧글계의 지존및 종결자이십니다 ㅎㅎㅎ
글읽다가 빵터지고 갑니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

부들과땟장사이 11-08-05 17:37 IP : b0d37a3ca0cf6b2
배스 블루길이 정력에 좋다는건 제가 보증할테니 많이들 잡수셔도 됩니다.^^
추천 0

誠敬信 11-08-05 18:18 IP : 053e137d2187d57
터미박님 해박한 지식에 늘 감탄 합니다

답변 채택 되셨습니다^^*

박통님께서 지시하신것은 들어알고 있었지만 입안자가 누구일까? 궁금 했거든요

지금 더위 먹고 일보직전 입니다 빼장군님^^*

5치부대 모이기로 했는데 더위 먹어서 지금 집에서 쉬다 해빠지면 합류 하려구요 ㅋㅋ

붕춤님이 치킨 안보내 주실라나요?

공간사랑님

정말 시원한곳 추천함 해주세요

휴가는 충주호에서 3박4일 보내고 왔는데 죽겠습니다

오로지 붕어만님 밤생이로 회귀 하셨남요?^^*

4짜워리님 반갑구요^^*

조선붕어님 더위 조심하시구요

헛돈님도 건강 유의 하시구요

부들과땟장사이님 배스 많이 드셔 봤나 봅니다

확실합니까?^^*
추천 0

물트림 11-08-08 12:54 IP : d9851d46a60ceb7
ㅍㅎㅎㅎ..!!!

터미박님 최곱니다욧!!
추천 0

노보갑 11-08-09 05:33 IP : a70da0eb3df7a7d
터미박님의 해박한지식 추천드리고 갑니다
추천 0

꽝심 11-08-15 14:16 IP : ddfe46c3452d41a
제가 알기로는 베스의 실제 방생 작업은 육영재단에서 했다고 들었던 기억이 있습니다,,,그게 그거지만요,,,
생태나 자연은 참 무시해도 개무시하며요,,, 신토불이는 그렇게 크게 외치면서도,,, 쯔쯔쯔쯔,,,
풀린건 어쩔수 없다지만 아직도 오염안된 저수지나 물에다가 베스를 풀어주는 인간들이 있다는게 더슬픈일입니다..
가까운데서 즐긴다는 죽어 마땅한 이유로요,,,,,베스같은 인간덜,,,
추천 0