기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 어른둘 아이둘 캠핑에 사용할 텐트 추천해 주세요

배스때린붕어 IP : 3f7cdb765449cc0 날짜 : 2011-09-28 20:41 조회 : 5006 본문+댓글추천 : 0

어른둘 아이둘 캠핑에 사용할 텐트좀 추천해 주세요 겨울은 하지않고 봄. 여름. 가을 생각중이며 하룻밤 정도는 잘수 있는 텐트로 생각중인데 너무 많아서 어떤걸 해야 할지

대충보니 . 캠프타운 엘파소 300. 코베아 빅돔. 코베아 와우빅돔. 과 또 그린비나. 자칼에서 나온 텐트는 어떠한지요

자동텐트도 괜찮은지 생각중입니다. 추천좀 해주세요
추천 0

1등! 고수인척하는 11-09-28 21:08 IP : f6399ee02caac7e
코오롱 메가펠리스 텐트 사용중입니다

어른둘에 중딩 중딩같은 초딩 4명이 사용합니다

가끔 어머니도 같이 사용하는데 충분합니다

아주 만족합니다 한삼백 들었나 타프 테이불 화로대 의자 등등

코오롱게 좀 비싼것 같아요
추천 0

2등! 잠못자는악동 11-09-28 22:43 IP : bb08b3bed28801c
싸이즈가 넉넉한 것으로 구입하십시요

잠자리가 편안 합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

3등! 소박사 11-09-29 00:42 IP : 2626a29c87e8d3e
나중을 생각해서 좀 비싸도

코베아텐트 추천합니다

코베아 AS 끝장입니다

텐트 오래 쓰다보면 AS보낼일 많이 생깁니다
추천 1

바람따라가는노인 11-09-29 01:19 IP : 3e2e929605cb906
저는 자칼텐트사용하는데 굿입니다

칠팔인용 사시면 네명이서 편히 주무실수있고 텐트칠때 불편하셔도 같이치면 재미있스니다

원터치가 편하긴하나 잠자리외엔 식사및 물건들을 보간하기 힘들며 여유공간이 너무 없읍니다

삼십오만원정도면 코펠 버너랑 셋트로 가능하실겁니다 가격대비 최곱니다
추천 0

유령붕어 11-09-29 09:52 IP : 26059ebde61b364
가격을 어느 정도 생각중이신지요?...텐트는 금액에 너무나 많은 차이를 보이더군요?...

4인 가족이라면 콜맨의 웨더마스트 270으로 추천 드립니다...겨울을 제외 하고 다닌다고 하니 조금더 투자 하실의향이 있으시면 웨더 투룸으로 하세요....죽여 주죠,,,^^;

가을 봄 때 쌀쌀한 바람의 영향을 생각 하신다면 투룸이 나을듯 보입니다....그리고 바닥신경 많이 쓰시구요..

저두 요즘 텐트 고른다고 정신이 없네요...하여간 좋은 녀석으로 구입 하시길 바랍니다...^^;
추천 0

시후아빠 11-09-29 12:32 IP : e28c27336aa0da6
유령붕어 형님 오토캠핑 다니실려고 하십니까??ㅎㅎ
둘째가 아직 어려 내년부터 본격적으로 다녀볼까하는데...
중부권오시면 연락주세요^^ㅎㅎ
전..자캴아일랜드 구입했습니다... 9~10인용으로 나온건데요..
저도 어른둘 아이둘 입니다...
요기에 에어매트 하나 깔아주고 집사람과 아이들은 에어매트에서 자고...
전 바닥에서 짐들과 자고..ㅋㅋ
넓으니 좋더라구요~~ 낮엔 애들이 에어매트에서 퐁퐁타듯이 뛰놀고...그만큼 천장도 높더라구요...
실용성을 따져서 사다보니 쟈칼걸 샀네요...ㅎㅎ
후회는 없습니다...ㅎㅎ
잘 선택하셔서 고르시길 바랍니다..ㅎㅎ
추천 0

구라의달인 11-09-29 12:56 IP : 935773514756954
캠핑을 자주 하시는지 궁금합니다
캠핑에 취미를 두고 투자하여 장만하시는거라면 무족건 브랜드쪽으로 방향을 잡으시면 됩니다 ( 초보용으로 200만정도)생각하셔야합니다

그렇치 안고 그냥 단순하게 1박정도 하면서 소지하고 있는 코펠에 식사와 차정도를 즐기실요량이라면 최저금액에 텐트는 15만원 정도하는
코베아 스마트퀵돔 강력추천합니다
추천이유는 우선 피고 걷는것이 유용합니다 ㅎㅎ 성인혼자 또는 여성혼자서도 간단하게 필수가 있습니다
텐트를 치시면 치시는 자리에 따라서가 아니라 꼭 필요한 준비물이 있습니다 간단하게 나열해드리겠습니다
1텐트
2방수포(텐트 설치할 자리에 제일먼저 까는 용품 가격은 천차만별이지만 15,000~60,000원까지 무난함)
3 돗자리 (대부분 가정에 한두개씩은 있죠 있는거 사용) 혹은 좀 큰싸이 가로세로 2,5미터짜리면 무난
4 패드 (앰포싱패드라 생각하면됩니다 두꺼우면 좋겠죠)
5 침낭 (이것은 집에서 오래된 이불로 대처해도되지만 요즘같이 밤기온이 떨러지면 침낭같은 용품이 꼭 필요로 합니다)
침낭을 구매하시고자 하신다면 가격또한 천차만별합니다 3만원에서 40만원대까지 있으니 인터넷으로 많은 정보를 파셔야할듯
위에 있는 용품은 캠핑할때 없어서는 안될것들만 나열해드렸습니다
또 필요한 용품은 랜턴이나 타프 기타등등이있습니다
캠핑장비는 낚시처럼 몇번이고 출조를 하시면 터득하여 무엇이 필요한지 무엇이 있서야할것이며 어떻게 사용하는건가를 아는것처럼
즐거운 취미거리라 생각됩니다
혹시 캠핑을 하면서 낚시를 하실꺼라면 ,,,,,ㅜㅜ 당장 바꿔야 할것이 자동차가 아닌가 싶습니다 ,,,ㅎㅎ
추천 0

꽝™ 11-09-29 13:24 IP : 53a6e4040f58788
캠핑용품은 코베아입니다.
강추합니다.

품질제일, a/s제이.....굳입니다.

다만 가격이....가격이 비싼만큼 제값을 합니다.
추천 0

어디메 11-10-02 16:50 IP : 9fab4589a4f9db9
제 아는분 김형사 캠핑 연구소 클릭 한번 해 보세요 ...

저렴 하면서 모든게 다 있습니다 ...

A/S도 좋습니다 ...
추천 0