최저가

· 구체적인 제품명과 업체명을 기재해 주시고, 낚싯대에 관한 내용은 해당 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 쪽지를 유도하거나 쪽지를 보냈다는 등의 댓글과, 가격만 또는 업체명만 안내되는 게시물(댓글)은 통보없이 삭제됩니다.

[질문/답변] 요즈리 하이브리드

한번출조담배두갑 IP : a44f9f43f2dd039 날짜 : 2010-12-14 11:49 조회 : 6421 본문+댓글추천 : 0

요즈리 하이브리드 루어줄 젤 싼곳좀 부탁드립니다.
모노 3호줄 굵기는 몇 lb해야되는지도 궁금하네요...
추천 0

1등! 죠니뎁 10-12-14 13:22 IP : db195c17dc15034
담배두갑님 쪽지를 볼수가 없네요

폰 문자로 주실래요^^

컴이상으로 쪽지가 안열리네요

요즈리는 아라미스님이 옥션이 최고 저렴하다는 말씀을 들은거 같네요

최고 얇은줄이 2호정도니가 그다음 줄을 구입하시지요
추천 0

2등! 불타는감자 10-12-14 16:11 IP : 17b880ebb11829f
옥이네에 600yd 기준으로 15000원에 판매하네요 1000yd 22000원~
추천 0

3등! 불타는감자 10-12-14 16:14 IP : 17b880ebb11829f
11번가에 1000yd 19800원 판매하고요~ ㅎㅎ 1000yd = 914.4m 언제 다쓰죠? ^^;
추천 0

한번출조담배두갑 10-12-14 16:38 IP : a44f9f43f2dd039
굵기는 6lb정도 하면 될것 같은데 찾아보니 1/8이있고 1/4도있고 스모크타입, 클리어타입있는데 어떤걸 해야 될까요?
추천 0

또철이아빠 10-12-14 17:20 IP : e040b3f035bd69c
1/8 , 1/4 는 스풀의 크기에 맞는 줄의 길이일듯하네요

즉 1/4 가 많이 감겨있을듯한데 (반대인가 ?)

가격이 같다면 1/4 로 구매하심 될것같네요 (만약반대라면 죄송 ^^)

스코크 , 클리어 는 줄의 색상입니다 ~
추천 0

불타는감자 10-12-14 18:15 IP : 17b880ebb11829f
스모크=회색비슷한 색상, 클리어=투명

민물낚시에는 클리어가 좋겠죠 ㅎㅎ

1/4, 1/8 은 뭘 표현한건지?? ㅎ 그냥 권사량 과 색상타입만 보시면 될듯한데요~
추천 0

Aramis 10-12-14 19:21 IP : 5faebf09cbb9fae
요즈리라인 옥션 ok피싱이가장저렴했던
걸로기억합니다.
야드단위로파는것이더저렴했던거같은데
지금은어떤지모르겠습니다.
6lb가 2.5호 8lb가 3호입니다~
추천 0

Aramis 10-12-14 19:24 IP : 5faebf09cbb9fae
1/8스풀이 1000야드일겁니다.
원줄로쓰실거면스모크도좋고요~
진하지않은살짝회색끼가있는정도입니다.
추천 0

한번출조담배두갑 10-12-15 08:24 IP : a44f9f43f2dd039
답변주신분들 감사합니다.
추천 0

kyds01 10-12-16 14:43 IP : 994848c54c5f8b8
루어라인은 LB로 나가는데
4LB = 1호
6LB =1.5호
8LB = 2호
10LB = 2.5호
........

이렇게 나가니까 참고하시고 구입하시면 될듯 싶네요
추천 0

혁군 10-12-17 17:42 IP : 3ccace0cc57e5ce
요즈리 하이브리드 4LB는 평균 2호 두께라고 합니다.
추천 0

어스래기 10-12-19 17:28 IP : 3b38ce4915d03ec
루어줄은 가늘고 강도는 엄청 좋지만 라인이 수초등에 쓸리면 코팅이 벗겨지면서 약해집니다. 라인을 잘 확인해야합니다. 재수없이큰놈 걸리면 여지없이 터집니다.
추천 1