최저가

· 구체적인 제품명과 업체명을 기재해 주시고, 낚싯대에 관한 내용은 해당 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 쪽지를 유도하거나 쪽지를 보냈다는 등의 댓글과, 가격만 또는 업체명만 안내되는 게시물(댓글)은 통보없이 삭제됩니다.

[질문/답변] 대륙 스파이크 자립다리 최저가 구입처 공개

4짜조사양 IP : 1549a5e376480c4 날짜 : 2009-07-23 18:18 조회 : 6311 본문+댓글추천 : 0

수요일 주문해서 하루지난 오늘 택배 도착했네요.

물건 맞구요, 택배도 빠릅니다.

제품 가격은 서울 직접구입시 8만원, 택배시 택배비 포함하여 8만5천원입니다.

중고시장에 나오는 중고가보다 더 쌉니다.

세제품 맞구요.

연락처: 02-2677-9648 전화하시고, 계좌번호로 입금하시면

오후에 포장해서 초저녁에 택배로 부친답니다.
추천 0

1등! 희망한다 09-07-23 20:03 IP : 35d0594aaee4586
02-2677-9647 / 010-2902-9647 <<< 이쪽으로도 가능합니다 <br/>
낚시용품 도매하시는 분이랍니다...
추천 0

2등! 제비천하 09-07-23 20:59 IP : 3f768ff260b7fdc
우리야 싸게사면 좋지만 도매 하시는분이 저렇게 물을 흐리면 소매점은 뭐를 팔아서 먹고 살까요 ^^

일반 소매점에서 저렇게 파신다면 경쟁이라 생각하지만 도매 하시는분이 저렇게 파는건 상거래상

예의는 아닌거 같네요 태클아닌 태클이라서 죄송합니다
추천 2

3등! SSANGMA 09-07-23 21:08 IP : 25cd18b5119690e
이글도 곧 없어지겠네요 ㅋㅋ
추천 0

환경지킴이악동 09-07-23 21:33 IP : 55f792035985c1c
좋은 정보 감사합니다
후딱 하나 질러야 겠습니다
추천 0

날행 09-07-24 08:18 IP : f98af50a9851691
소매점에서 이윤을 쪼매 남기고 파는건 이해가 되는데~~

도매 업하시는 분이 쫌~~~~

뭐 우리야 단돈 5천원이라도 저렴하면 좋지만 우리 월님들 주머니 좀 가벼이 해주심은 좋네요
추천 1

드림매니아 09-07-24 08:41 IP : 32ddc0b79ff8804
제가 구매 업무를 하고있지만 이런부분은 어떻게 보면상도에 어긋난다고 봐지네요..
추천 0

변호사 09-07-24 09:23 IP : 99bfdf60f62b16d
소매에서 마진을 너무
남기니까 이러지 않겠어요....
추천 0

飛龍 09-07-24 10:40 IP : 612983b7a82e09b
상도덕도 좋지만 거품이 너무 많은것이 더 문제 인듯...

4자 조사양님의 고마운 정보네요...

감사 한것은 감사 한것이지요.. 먼 상도덕은 ㅋㅋㅋ
추천 0

초짜에요 09-07-24 11:19 IP : 8d8d9ee584ef945
이제 대륙스파이크도 가격이 파괴되나봅니다..
싸면야 좋죠... 이제 어느정도 살분들은 다 구매를 했다고 판단이 든 모양입니다
그러니 가격이 내려가지요
추천 0

오짜의비밀 09-07-24 12:02 IP : 015e363ec2bed62
"상도..라? 요즘세상에도 상도라는걸 생각하고 있다는게 놀랍네요

대형마트들이 동네슈퍼마켓을 잡아먹고, 대형 창고형 낚시도매업체들이 온라인상

으로 도매금으로 물건을 풀고, 인터넷 활성화로 모든 상품들을 컴앞에 앉아 손가락몇번 움직임으로

최저가를 확인할수 있는마당에 상도란 단어를 쓰시는 분들은 어느시대에 살고계신가요?

요즘은 하나팔아 100원 이윤을 남기는것보단 열개를 팔아 100원에 이윤을 생각하는 시대입니다

그것을 능력이라하며 마케팅 전략이라고도 합니다..

낚시좀 하신다는 분들은 다들동감하시는게 낚시용품에 거품이 얼마나 많은지 천냥마트에 한번

가보아도 알듯합니다..예를들어 다용도 태클박스라든지 납자를때쓰는 니퍼라든지 이런거

돈천원에 살수있는거 낚시용품 파는곳에 가면 몇천원씩에 팔고 있다는거 다들 아실겁니다

그리고 또한가지 여기는 낚시용품을 구매하기 앞서 최저가에 정보를 공유하고자 만들어진

자리인걸로 알고있습니다..이런자리에 최저가 정보를 올려주는 고마운 회원들께 감사하다고

표현을 못할망정 상도에 어긋나느니..소매상들은 멀 먹고 사느냐느니...벌써 창고형 도매 업체들은

쇼핑몰만들고 각종 경매사이트에서 도매로 팔고 있는데 그게 무슨 의미가 있습니까?

요즘같이 어려운 불경기속에서 이러한정보를 교환할수있고 좀더 저렴한 비용으로 낚시용품을

구입하여 같은 레져를 즐길수 있는거 얼마나 좋은 일입니까..

글을 읽다가 좀 답답한 느낌이 들이 황설수설 몇자 적고 갑니다..제글때문에 심기상하시는분

계시면 사과드립니다..날이 덥습니다...출조하실때 오이 몇개씩 챙겨 다니시며 더위 드셨을때

드시면 효과가 좋다네여..탈수예방도 되고 기타등등.....안출 하십시요..
추천 17

도리도사 09-07-24 12:38 IP : 05f9a439e5120cb
오짜님 말에 동감합니다 ~~~
소비자가 소매상[물건파는사람] 입장 까지 생각한다는건 쥐가 고양이 생각하는모냥 같은대요
추천 1

수로붕어 09-07-24 13:11 IP : 174d4e8d6e059bb
저도 오짜님 말에 동감합니다 ~~~
추천 0

괜찮은꾼 09-07-24 14:21 IP : ebc0690944a1676
소비자 입장에서는 좋은 일 입니다..
추천 0

드림매니아 09-07-24 16:19 IP : 32ddc0b79ff8804
제 글이 오해가있었네요~ㅋㅋㅋ
전 단순히 소매업자보다 도매업자가 더 치고 들어오는부분이 잘못되지 않았나 싶어 올린글입니다..
일이 구매업무라 그런경우가 자주 발생하곤합니다..
당연 소비자 입장에선 좋은일이며 저역시 낚시용품의 거품이 빠져야한다고생각하는사람중에 한명입니다.
오해푸시길...^^
추천 1

풍림화산 09-07-24 16:19 IP : 423ea6d4d9b5ec3
오짜님말씀에 일리가 있습니다
추천 0

탱구리 09-07-24 17:54 IP : eee419d5c57042b
품절이랍니다....한정 물량으로 이 가격으로 판매했다는군요
새로 들어오는 물량은 현금(입금) 10만원, 온라인 11만원 이랍니다
참고하시길....(좋다 말았네요..)
추천 0

kiss0492 09-07-24 18:08 IP : b8d856519a41dee
싸게사면좋은겁니다 반갑에낚시용품팔면좋으련만
추천 0

바까라아이디 09-07-24 18:40 IP : fcd606637c3de67
팔만큼 팔렸으니... 이정도 쯤이면 괜찮은 정보라고 봅니다.
추천 0

강산지기 09-07-24 20:52 IP : 0cc21064913e323
감사 함니다.
덕분에 구입 잘했슴니다.
추천 0

환경지킴이악동 09-07-24 20:59 IP : 55f792035985c1c
소비자는 봉이 아닙니다

저도 이 기회에 구입할까 합니다
추천 0

나랑놀자 09-07-24 23:32 IP : 3b1826e2dbbc374
에궁 벌써 품절이라...

하나 지르려고 하다가 볼일보고

전화했더니 품절이래요 ㅎㅎㅎ

동작이 빨라야 좋은일 생기네요 ㅋㅋㅋ
추천 0

붕어향기 09-07-25 02:02 IP : 41d51126d06a0f6
오짜님 말씀지당하시네여 넘비싸요~~ 싸게살수있는곳을 찾다가보니 이런곳에서 정보공유하고 좋지않나요??
추천 0

붕애구신 09-07-25 10:54 IP : 4fa3009717a5c20
낚시용품 거품에 대해 알고는 있었지만 최근에 경험한 예를 들겠습니다. 줄감기를 안하다가 편리함을 고려해 줄감기 수축 튜브(손잡이 수축고무가 아님)를 낚시 가게에서 구매했습니다. 물론 대형 매장이었지요. 1m에 6천원이었습니다. 작업을 하다가 치수가 작은게 필요해서 갔더니 더 작은 치수는 없다더군요. 그래서 전업사를 찾았습니다. 1m에 8백원이더군요... 제품도 더 두꺼웠구요....이정도 수준이었습니다...
추천 0

신목 09-07-25 11:20 IP : bce9bc6e18c0433
지당하신 말씀 입니다~오짜님~~
추천 0

통통붕어 09-07-25 17:11 IP : 44bb3df5e1d6a93
유통경로가 어찌돼 있는지는 모르겠지만

암튼 대충 계산해봐도 제품개발비 재료비 인건비 등등 합쳐봐도

낚시용품 너무 비싼건 사실 아닌가요...

요즘같은 불경기에 낚시셋트 하나에 수백만원 하는데

낚시셋트 하나 장만해볼려구 마누라 눈치보며 비상금 터는심정...

낚시용품 생산하는 조구업체나 유통업체 관련자들은 아실라나...

삶의 스트레스 조금이라도 해소하고 답답한 마음좀 달래고자 공기좋고

물맑은곳 찾아서 기약없이 떠나는 낚시꾼들...절대 봉 아닙니다...반성들 하세요...
추천 1

지하벙커 09-07-27 12:44 IP : aa7871dc64f04c5
오짜님 말씀에 100%동감입니다.

저희 회원들이 조금이나마 거품이 빠지고 저렴한 가격에

사면 좋은거잖아요^^
추천 0

헬만 09-07-29 15:49 IP : 3787b803e2b48c7
보름전에 제값 다주고 샀는데...ㅠㅠ
추천 0

4짜조사양 09-07-29 23:35 IP : ef2e3eb1c969773
품절이라네요.. 잘팔려서 또 물건 들어올지 모르니,

전화해보시고 구매하세요.
추천 0

대물은언제 09-07-30 02:12 IP : a651a38df4f1cc4
전부다 최저가 찾으시면서 태클아닌태글을 거시는 분..ㅎㅎ
공유하는것 아닙니까.
오짜의비밀님 답글 가슴에 와다아서 추천한방 날려요^^
앞으로도 최저가 란에 이런글이 만아서 낚시 처음 배우시는 분들한테 큰돈 안들이고 낚시 할수 있는날이 오길 바랍니다.
추천 0

꾼의집념 09-07-30 22:59 IP : e889053838b39ff
처음 출시된(구형?) 재고제품 싸게 파네요
현금가로 8만 오천원(중고가 9만원은 뭐지!)
대구분이시면 서구 이현동 낚시아 ** 가셔서 구매가능

사서 보니 이거 회사에서 만든 제품 맞나.
용접이며 연결대나 조임부분 하며....
아이디어는 좋은데 후다닥 만든것 같아 별로임. 설치 시간은 빨라야 5분
추천 0

사루비나 09-07-31 11:57 IP : 87022a03434818b
좋은정보 갑사
추천 0

4짜조사양 09-08-03 12:33 IP : 69db9751e5d054a
8월1일 현장에서 직접설치후 낚시 해보았는데, 설치 시작전에는 자립형다리라고 멋지게

보이지 않았으나 받침틀과 결합해보니 경사있고 질퍽한 자리였지만 짱짱하게 잘 버텨주고

잘 샀다는 생각이 들더군요.

하자없이 잘 되네요.
추천 0

4짜조사양 09-08-03 12:43 IP : 69db9751e5d054a
초기 출시된 제품 아닌데요, 뒷다리부분이 술잔모양이 아닌 팩 꽂을수있게 되어있는게, 중간관절 조이는 브라켓이

빨간동그라미모양이 초기모델같구요

이것은 요즘파는 제품인것 같은데요..

다른사이트에서 파는 제품하고 제가 받은 물건하고 같아요..

요즘 나오는 모델입니다...
추천 0

지하벙커 09-08-09 10:51 IP : aa7871dc64f04c5
저도 구매후 설치 해보았으나 재고 제품이 아닌것 같던데요?

요즘 나오는 제품 같던데요 정확한 정보주심이....
추천 0

사루비나 09-08-17 15:41 IP : 87022a03434818b
소비자 입장에서는 좋은 일
추천 0

민영아빠 09-08-30 23:48 IP : 1fd2fba402e9fa5
오짜님 말에 한표요~~!!!
추천 0

초보무사 09-11-23 20:58 IP : a636c795e34871f
저두 오짜님의 말씀에 공감합니다.

요즘 조구업체 올려도 너무 올리는 아닌가요?

어떨때보면 취미를 낚시로 한게 후회한적도 많아요

요즘은 없는 사람은 민물낚시도 못가요~쩝
추천 0