최저가

· 구체적인 제품명과 업체명을 기재해 주시고, 낚싯대에 관한 내용은 해당 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 쪽지를 유도하거나 쪽지를 보냈다는 등의 댓글과, 가격만 또는 업체명만 안내되는 게시물(댓글)은 통보없이 삭제됩니다.

[질문/답변] 민물원줄

니는대물나는붕애 IP : 57edc31d35fb994 날짜 : 2009-08-13 18:09 조회 : 4383 본문+댓글추천 : 0

제가떡밥낚시초보인데요떡밥낚시선배님떡밥원줄가격저럼하면서질기고파마현상적은원줄추천좀헤주새요
추천 0

1등! 쿠마 09-08-13 19:55 IP : 2490195af00ca63
가격대비 만족하실겁니다 님께서 원하시는거에 한가지 가격이 쬐끔 세다는거
그랜드맥스F.X 추천드립니다
추천 0

2등! 요일 09-08-14 12:35 IP : eb43cb4684df651
저렴 ^^ .. 기준입니다.

제가 민물 막줄 3호 사용합니다. 3000 m 에 8000 원주고 사용하는데요

십년을 넘게 사용했어도 줄이 터진적은 거의 없습니다.

잉어 로만 수십수를 잡아도 괜잖고요 .

물론 좋은줄 3호보다는 약하겠지만 2호 와는 비슷하다 생각합니다.

그것도 잉어 채비이고요 ..

작은 붕어만을 생각할대는 막줄 2호로 사용합니다.

단,, 수초를 끼고하는 대물낚시에는 좀더 튼튼한게 좋겠죠 .^^
추천 0

3등! 에녹 09-08-14 18:52 IP : 12ec0f71f229347
쿠마님의 말씀이 맞죠 줄하면 그랜드맥스f.x입니다.
저도 그랜드맥스사용하고 아버지도 그랜드 맥스만 고집하더군요.
가격이 비싸죠
추천 0

4짜워리 09-08-14 22:15 IP : f708d885a05f1e1
저는 입큰 붕어 라인 씁니다

50m 에 8천원 인가 줫는데 그럭저럭 쓸만? 합니다.
추천 0

釣夢 09-08-17 11:03 IP : d11f48d982a28fe
입큰라인 2.5호 쓰는데 사실 너무 굵은것같습니다.

1.5호정도면 무난한듯..어차피 낚시줄 어느 줄이던 상처나면 그 부위 터지기는 마찬가지 입니다.

일만원 내외 의 줄이면 무난할듯 합니다.

바다낚시용 목줄도 상당히 좋습니다.
추천 0

헛챔질고수 09-08-17 22:29 IP : 032734183167624
전 시가에이스줄만 몇년째 사용합니다..
추천 0

콩알도사 09-08-20 10:22 IP : ee3f18d048a2dca
윈윈사 지존원줄 1.5호 추천합니다 인동피싱에서 회원가입시 8900원에살수있어요
추천 0

물뽕 09-08-22 01:53 IP : 1c4f51b377cbc00
시가에이스 추천합니다만

부담이 되신다면 쇼핑몰 품평좋은 저렴한제품구입도 괜찮다고 봅니다 ^^
추천 0