최저가

· 구체적인 제품명과 업체명의 기재를 권장하며, 낚싯대에 관한 내용은 해당 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 쪽지를 유도하거나 쪽지를 보냈다는 등의 댓글과, 가격만 또는 업체명만 안내되는 게시물(댓글)은 통보없이 삭제됩니다.

[질문/답변] 에이스줄

물먹은물고기 IP : 765e80c1d40b68e 날짜 : 2010-01-20 19:17 조회 : 4737 본문+댓글추천 : 0

에이스줄 4호정도 최저가 어딘지좀 알려주세요~~~~~~~~~~
추천 0

1등! so심쟁e 10-01-21 09:10 IP : 2ae4a656f99938d
최저가라고 해도 택배비하면 거의 비슨한듯 합니다.

저는 인근 낚시점에서 그냥 구입하는데요...

근데저는 시가 에이스 써보다 그랜드맥스로 변경했네요....
추천 0

2등! 4짜의추억 10-01-21 12:05 IP : 0986b7a19f2050b
에이스보다는 그랜드맥스가 좋죠...ㅎㅎ
에이스줄 대구리 걸면 줄 늘어납니다.
추천 0

3등! so심쟁e 10-01-21 13:01 IP : 2ae4a656f99938d
에이스 사용하지 말고 그냥 그랜드 맥스로 변경하세요
경험상 권장하고 싶습니다.
추천 0

김목수 10-01-23 18:24 IP : 9165bb0966b08ea
저도 에이스 좀저렴해서 써보았는데 비추입니다 위에분들 말씀처럼 그랜드맥스FX한번 써보세요
부드럽고 질기고 좋을겁니다 근디조금 비싸요~~~~~~~~~~~
추천 0

빼빼로 10-01-23 21:53 IP : ca0b2ba1e638b91
안녕하세요.

생미끼 대물낚시를 즐기신다면 윗분들과 같이 그랜드맥스 또는 FX를 권합니다.

한번 채비해 놓으시면 일년에 7~80회출조 3년을 해도 재질에는 큰 문제가 안 보였습니다.

금액으로 따지면 더싸게 즐길수 있다고 봅니다...시가 포스도 품질이 괜찮았습니다.

행운을 기원 합니다.
추천 0

잠못자는악동 10-01-24 19:32 IP : 7e33fef584fa197
작년에 씨후론으로 실패를 해서

다시 에이스로 갈려고 합니다

에이스도 꽤나 튼튼하던데요....

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

센놈 10-01-25 13:27 IP : e1e1d9291bfad96
에이스 만 쓰는 1인 추가요...
추천 0

소쩍새우는밤 10-01-25 22:03 IP : 83f6442859aa8ff
시가 에이스는 20년 전부터 바다낚시에 애용하던 좋은 줄입니다.
최근 그랜드맥스 등 고가의 줄이 많이나옵니다만,
제가 사용해 본 줄도 아니고 가격이 너무 비싸서 사용을 못해 봐서...

시가에이스는 시가맥스와 같이 출시가 오래된 줄이고 이어서 나온 것이 시가포스(15년전부터~)였는데,
사용기는 시가에이스가 제일 좋았습니다.
약간의 흠이 있어도 시가에이스는 믿음이 갔던 줄입니다.

위의 댓글에서도 언급된 카본줄이면서 늘어남이 있다는 건 장점으로 잘 끊어지지 않겠지요.
여기에 비해 시가맥스와 시가포스는 동일한 호수에서 뻣뻣하며
"강하면 부러진다"라는 말에 어울리는
결절 강도가 에이스에 미치지 못하다고 당시의 조우들의 오랜 사용에서 판단입니다.

예를들면)
5칸대 다이아플렉스 조선대에 시가에이스 7호 통줄(목줄없이 바늘직결)에
감성돔 5짜 끌어 낼 때도 대는 부러져 동강이나도 여에(물속바위) 슬린(흠집)줄은
터지지 않을 정도로 신뢰해온 줄입니다.

따라서 3만원을 넘는 고가의 줄은 부담되므로
저렴하면서도 믿을 수 있는 줄이라는 저의 의견입니다.
추천 0

워리리리 10-01-25 23:19 IP : f9b8496c21c0be8
인동*시가셔서 시가 에이스 100m짜리 구입하시면 될듯합니다.. 지금 15%세일도하네요... 제일 저렴한거 같습니다...
시가 제품중에서 순간결정 강도가 가장좋은것은 에이스보다는 그랜드 맥스로 알고 있습니다.. fx 말고요.. 에이스 줄은 늘어나는 성질이 그랜드맥스보다 약간 있습니다.. 그래서 장대 하시는분들은 거의 그랜드 맥스를 선호합니다.. 장대로 잉어향어 많이 잡으면 에이스는 조금 늘어난다고 하네요.. 그래서 그랜드 맥스를 쓴다고 하네요...
저도 에이스 5호랑 그랜드맥스5호로 바닥에 돌 걸었을때 당겨 보면 에이스는 죽 늘어나는 느낌이 많이 들더군요.. 그랜드 맥스보다요..
저같은경우는 낮은 호수로는 에이스 쓰고 굵은 호수는 그랜드맥스 씀니다.. 에이스줄로 못잡아 본 고기가 없습니다. 아주 큰녀석은 못잡아 봤구요.. 1.7호줄로 74cm짜리 잉어가 최대어라서 아주 대물을 걸었을때 고기가 늘어나는건 못 느껴봤습니다.. 다만 기분탓인지 잉어향어 대물 낚시 다닐때는 그랜드 맥스를 씀니다.. 그런데 요줄도 않되네요.. 5호줄이요.. 지금은 fx6호줄 묶어 놨습니다.. 빨리 날이 풀리길 기다립니다.. fx6호줄 터지면 합사로 갈려구요..
추천 0

4짜의추억 10-01-26 13:10 IP : 0986b7a19f2050b
시가 에이스줄---- 한 시대를 장악했던 유명한 줄입니다.
예전에 한동안 에이스줄이 최고로 자리잡고 있을때 선우에서 일본카본원사를 수입해서 판매(시가 에이스)를 했었죠.
하지만 써보신 분들은 오리지널과 분명 다른점들을 느꼈을겁니다.그래서 시중에 에이스 짝퉁이 있다는 말이 많이 돌았었죠.저도 전문가는 아니지만 줄감는 기술도 줄의 강도를 상당히 변화시킨다고 들은적이 있습니다.
물론 에이스줄 연신율(줄이 늘어나는 정도)은 높지만 강하다고들 말씀 많이 하시죠.하지만 연신율이 최고점에 달하게 되면 줄이 끍어집니다.그래서 바다낚시에서도 큰 놈 몇마리걸면 외관상 멀쩡해도 다음에 올 대물을 위해 목줄을 갈아줍니다.
대물낚시의 특성상 수초를 끼고 바닥걸림이 많은 낚시입니다.물론 자주 채비를 갈아주시면 문제될걸이 없겠지만?......
그래서 에이스줄보다 연신율이 낮은 그랜드맥스를 추천드립니다.
추천 0

동틀무렵 10-01-27 09:55 IP : 80ccc675359e535
에이스 짝퉁 있습니다. 파마 현상 심하고 줄이 약하며 잘 끊어 집니다.낚시방 주인에게 항의 했더니,가격이 저렴하여 구입했다니 기가 막혀서 에이스 짝퉁 조심하시기를... ..
추천 0

대구동생 10-01-27 14:22 IP : 696310d97bc750d
다이찌 대물 카본 4호줄 함써보세요 100m 짜리 잉어비스무리한그림 좋아용~ㅎㅎ
추천 0

막네붕어 10-02-26 02:09 IP : 966dfe0528e0851
에이스줄 왜일케 불상해진걸까.ㅎ 전체적으로버면 신뢰도가없다고들하시는데요 제경험상 가장 신뢰도가 높은줄인데요 에이스줄이 늘어나서 끊어진다 ㅡㅡ^ 줄이터진다 ㅡㅡ^ 에이스줄만 10년이상을 다대편성하고 붕어라면 엄청나게 잡아보고 노지만다니고... 원줄터진적 한번도없는데여 24까지 2호줄 그이상 45까지 2.5호만 썼습니다 왜 터진다는걸까 ;; 그랜드맥스fx 요고도 300미터가량써봤지만 물에 몇번 담궈지면 본연에 부드러움 없어지는거같던데여 물론 다른 줄들도그러지만 에이스줄 신뢰도 떨어진다는말 여지껏 처음들어봄~~~ 그랜드맥스도 줄 좋아여~글구 fx 가격대비 욕나옴
추천 0

수박마루 12-10-23 17:14 IP : 27046c6fb537140
저는 5년째 1.7 쓰다가 1.5만 쓰는데요... 라인에 상처 없는데 줄이 끊어진다? 전혀 경험해보지 못했습니다. 노지에선 38붕어 아무 문제 없이 끌어내고, 맹골낚시터라고 대물만 있는 낚시터 있는데요 여기서도 70잉어 끌어내도 안끊어집니다.
대부러트린적은 있어도 낚시줄 터진적은 아직은 없네요 낚시줄 잘 터진다는 분들은 매듭법을 바꿔보시기 바랍니다.
추천 0